支付宝升级ETC6大免费承诺 用户可免押金办理

2019-08-20 13:59 稿源:站长之家  0条评论

支付宝2

站长之家(ChinaZ.com) 8月20日 消息:今日,支付宝宣布升级ETC服务,包括了 6 大免费承诺,用户在支付宝办理ETC服务时可免押金、免设备费、免手续费、免充值、免办新卡、免邮费。而此前用户在支付宝办理ETC则需要交 130 元押金,设备激活, 130 元押金将原路退回用户的支付宝账户。

7 月 1 日,支付宝宣布,用户可在支付宝上免费办理ETC。用户上支付宝搜“ETC服务”,进入相关小程序,即可全程在线办理,收到设备后根据指引即可完成设置。支付宝方面表示,未来将进一步拓宽合作银行渠道,让更多用户享受便捷服务。

QQ截图20190820133625.jpg

据此前交通运输部数据显示,截至 8 月 14 日,全国ETC用户累计达到10696. 74 万,完成发行总任务的56.05%。其中, 2019 年新增ETC用户3041. 04 万,同比增长了39.72%。

此外,中国ETC服务平台也于8月18日正式上线,车主可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC。中国ETC服务平台实现ETC线上免费办理、线下送货上门,并向车主提供在线安装教程,自动激活使用等服务。此外,该服务平台未来还将增设高速公路通行费电子发票等功能,全方位满足高速公路出行服务需求。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多