站长之家首页 > 见闻 > 暴风最新资讯 > 正文

因暴风实控人冯鑫被采取强制措施 暴风金融宣布停止发布新标

2019-07-30 10:42 · 稿源:站长之家

冯鑫,暴风集团

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:近日,暴风集团旗下互联网金融信息中介服务平台“暴风金融”发布《关于暴风金融平台运营及相关信息披露公告》称,由于暴风集团实际控制人冯鑫先生被公安机关采取强制措施,为保证暴风金融用户的利益及资金安全,平台将停止发布新标。

7 月 28 日,暴风集团发布公告称,公司实际控制人冯鑫先生因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施。截至目前,公司经营情况正常。公司管理层将加强管理,确保公司的稳定和业务正常进行。公司将制定相应工作管理办法及应急预案,最大限度保障公司各项经营活动平稳运行。

7 月 29 日,深交所向暴风集团下发关注函,要求说明实控人冯鑫被公安机关采取强制措施的原因,是否涉嫌单位犯罪等。

QQ截图20190730104510.jpg

以下为暴风金融公告全文:

暴风集团实际控制人冯鑫先生被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。 

为保证暴风金融用户的利益及资金安全,平台将停止发布新标。暴风金融针对此事成立紧急事件应急小组,已第一时间向相关监管进行积极沟通,并且将定期以公告形式通报该事件进展及暴风金融平台运营情况。与此同时,受此消息影响,部分产品将延迟兑付。

感谢广大用户长期以来对暴风金融的支持和鼓励,我们将始终以用户利益为核心,尽快公布后续解决方案,请大家耐心等待。

暴风金融

2019 年 7 月 28 日

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • “斗鱼一姐”提莫来到B站的75天

    如果将冯提莫生日当天宣布签约B站一事,看作其个人直播生涯的一个分水岭, 80 天前离开自己发迹的平台斗鱼直播,在下一个 80 天里,冯提莫和她的粉丝似乎已然习惯了B站。

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传普及

  • 度小满金融金融科技力量助力普惠金融可持续发展

    近年来,金融科技创新发展突飞猛进,对传统金融行业从商业生态、业务模式,到技术能力都带来了革新。普惠金融服务的便捷性与可得性大幅提高,基础金融服务的覆盖范围显著扩大。作为金融科技企业的代表,度小满金融以AI为切入口,延承百度的技术基因,把人工智能和金融科技实践融合,逐渐形成了以风险管理为核心的金融科技布局。在金融科技领域,度小满金融已和银行及持牌金融机构建立合作,支持机构更好地开展金融业务。据统计,度小满金融累?

  • 北银消费金融公司 数字创造美好金融未来

    北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是全国首家获批成立的消费金融公司。作为国内首家消费金融公司,北银消费金融公司一直以技术驱动金融创新,将最近的数字化趋势与传统金融结合、融入、创新、升级,从而提高金融效率,成为实体经济发展的推动器。数字化的加入将为客户打造最优的金融服务体验。北银消费金融公司安全放心值得信赖随着消费金融领域数字化进程不断推进,技术与金融场景不断融合渗透,人工智能、大数据、云计

  • 智慧金融重塑行业发展 榕树贷款升级金融服务

    近年来,新兴科技的快速发展,无论是对传统金融机构还是新兴金融机构而言,都是一个全新的挑战,选择智慧金融已经成为促进金融行业发展的必由之路。然而,对于传统机构而言,如何快速实现数字化、智能化转型升级,如何开辟新的增长点和低成本获客渠道都是重点话题;对于新兴金融机构而言,如何在现有的技术上进行突破创新,如何更好地适应监管也被不断热议。 为此,专家表示,智慧金融要解决金融服务的问题,在未来发展当中应考虑?

  • 发挥金融科技力量 榕树贷款助力金融供需精准匹配

    小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,是助推我国经济加快发展的重要力量,其融资问题一直是政府与金融业的关注重点。随着小微企业普惠金融的鼓励政策不断加码,作为小微企业信贷服务、信贷供给的重要主体,金融机构肩负起了普惠小微的重要使命,同时也面临着棘手的问题。 小微企业具有明显的长尾特征,即小额、分散、数量众多、市场空间大。面对小微企业的长尾需求,金融机构需要做到下沉客群、扩大金融服务覆盖面,同时降

  • 以技术创新金融服务,你我贷布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量

    为切实做好金融风险防范工作,北银消费金融公司在发展的同时,一直把培养社会公众的金融素养、安全意识作为一家金融企业的社会责任。北银消费金融公司围绕“争做理性投资者,争做金融好网民”和“防范非法集资”等主题,组织开展专项金融知识普及宣传活动。北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式?

  • 金融科技步入发展深水区,你我贷以技术驱动金融创新

    金融科技是指运用前沿科技成果(如大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等)改造或者创新金融产品、服务模式、业务流程,推动金融发展提质增效的一类专业技术。自2016年金融科技概念兴起之后,金融科技行业经历了多次变革与发展。时至2020年,金融科技行业将正式由价值驱动转向技术驱动,而你我贷也将依托母公司嘉银金科转型,进一步加码技术研发投入,推动金融服务创新。2016年,金融科技概念的兴起更多的是传统金融行业开始

  • 万亿消费金融市场角力,小花钱包用金融科技突围

    作为持续推动中国经济增长的“主引擎”,消费正迎来新一轮升级浪潮。消费升级加速的背景下,消费金融也保持着良好的增长势头。消费金融的万亿赛道正涌入越来越多参与者,各大消费金融巨头都在布局竞逐这一前景广阔的市场。与之相伴的,自然还有来自金融监管部门的强监管政策。从 2017 年《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的“ 141 号文”开始,到今年初《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》的“ 175 号文”,高?

  • 百融云创:金融科技赋能金融机构增效降本

    在数字经济时代,金融科技助推普惠金融事业发展的作用正日益凸显。相关报告显示: 2019 年,中国金融科技已经进入到高质量发展、优结构运行的新阶段。营收规模和单位企业融资规模的“双稳”结构基本成型,发展稳定、后劲充足的特征已经显现。金融科技服务未来将呈现更多元化的特点。金融科技企业通过具体用户消费场景提供具体金融服务,将更占优势、更能获得用户的欢迎。 金融科技强调的是金融和科技的结合,落脚点在科技。重点通

  • 文思海辉金融远程办公测试服务助力金融机构远程复工

    2020 年伊始,新冠肺炎疫情的暴发打乱了人们正常的生活工作安排,也催生和加速了在线教育、远程办公、互联网医疗等多种业态的发展。据近日一项“疫情期间公众心态与需求监测”调查显示,目前北京市已复工的受访者中,有56.4%表示所在企业调整工作方式为在家办公;55.4%的受访者所在企业对员工远程办公面临的各种问题设置了预案。国务院及各级政府也鼓励企业积极采用远程办公的方式开展业务,以更好地防控疫情传播。对此,多家金融机

  • 中国80后白手起家富豪榜:黄峥、张一鸣、张邦位列前三

    胡润研究院今日发布《 2020 胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球 40 岁以下(含 40 岁)且白手起家的十亿美金企业家, 35 岁的马克·扎克伯格财富增长 500 亿人民币,以5, 900 亿连续第五年成为全球 80 后白手起家首富。

  • 大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

    民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行

  • 百融云创:科技赋能金融服务 数字化驱动供应链金融

    伴随着科技创新和业界的高度关注,供应链金融这一横跨产业供应链和金融活动的创新日益成为解决中小企业融资难问题的重要战略途径、调整产业结构的重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 供应链金融的宗旨在于优化整个产业的现金流,缩短现金流量周期,让利益各方都能用较低的资金成本实现较高的经营绩效。从这个意义上讲,供应链金融不仅仅是融资借贷,它包括更为广义的金融服务活动,通过各类金融机构和产品共

  • 金融科技助力战疫丨文思海辉金融推出“居家客服”系列解决方案

    近日,在中国银行业协会客户服务与远程银行委员会组织召开的“居家客服专题活动”在线研讨会上,文思海辉金融作为金融科技公司代表受邀参加,向委员会及成员单位正式推介了文思海辉金融“居家客服”系列解决方案,并从网络安全稳定、客户信息安全、居家座席网络、业务受理监控与管理、座席运营管理等方面提出了实际可操作的具体建议。新型冠状病毒肺炎疫情之下,许多银行的运营与客户服务能力面临一次重大的考验。由于银行客服工作

  • 强强联手!造艺技术母公司良集团与人民日报数字达成战略合作关系

    2020年作为社会信用体系建设的收官之年,以信用信息资源共享为基础的覆盖全社会的征信系统已基本建成,随着信用监管体制的逐步健全,信用服务市场体系越来越完善,守信激励和失信惩戒机制正全面发挥作用,信用正成为人们生活出行中不可或缺的一部分。但由于我国征信系统起步较晚,央行征信系统覆盖面仍然不全,行业内信息孤岛的存在使机构之间信息数据无法共享,导致中国有近14亿人口,在央行真正拥有信用记录的人不超过35%。同时?

  • 并购NBPay打开了MFH数字金融转型大门

    据美通社消息,纳斯达克上市的数字金融服务集团MFH(Nasdaq: MFH)于 3 月初成功并购了一家跨境汇款平台NBPay,此次并购是MFH转型数字金融后的首笔并购,标志着其在金融战略部署上迈出了坚实的一步。据内部人士透露,为了顺利完成战略转型,迅速推动数字金融生态系统在全球的落地,MFH将启用全新的管理团队。并购有助于MFH迅速打开数字金融市场受疫情影响,当下全球经济都不景气,尤其是三月的第二周,注定是要载入史册的,多国股市

  • 远离非法“校园贷” 安全当属京东金融!

    当前社会流行着超前消费的理念,越来越多人都在利用网络享受着"超前消费"的快感,觉得这样十分的方便。即使是学生如果囊中羞涩没法一次性付清购买商品的话,都是可以考虑选择信用卡分期或者电商平台自带的分期付款服务进行消费的,我们就常见的京东金融就是有这种服务,无论是借贷还是分期购买都可以,有效地避免了学生们误入非法校园贷的歧途。京东金融最长24期的分期付款我们都知道在我们网购的时候,很多时候大家都会选择分期付

  • 小花钱包强化科技助力,布局消费金融

    近年来,随着各种互联网大数据的不断深化,互联网金融不断升级,同时消费金融开始占据一定地位,消市场变迁也愈演愈烈,新的消费形式引领催生出了更多像小花钱包这类消费金融领域的公司诞生。通过大数据、AI智能等新兴科技产业的尖端技术,开始在消费金融行业中立于不败之地。 自成立以来,小花钱包始终坚持充分的科技赋能、技术应用的道路,运用大数据与人工智能科技引领金融业务前行,提高金融服务的效率,用金融科技破解金融难?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议