华为:5G CPE Pro获得中国首个5G无线数据终端电信设备进网许可证

2019-07-10 15:09 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 7月10日 消息:今日,华为终端官方微博宣布,华为5G CPE Pro获得中国首个5G无线数据终端电信设备进网许可证。

在今年的华为MWC2019上,华为发布了一款5G终端“5G CPE Pro”。5G CPE Pro采用了华为自家的balong 5000 5G基带,支持2G/3G/4G/5G网络,世界首个NSA非独立组网/SA独立组网基带,6GHz以下频段下载/上传速度世界最快4.6/2.5Gbps,毫米波频段下载/上传速度世界最快6.5/3.5Gbps,NR+LTE下载速度世界最快7.5Gbps。

6 月 25 日,华为终端官方微博发文称,华为Mate 20 X获得中国首张5G终端电信设备进网许可证同时支持SA/NSA的5G双模手机。

数据显示,截至 2018 年底,华为累计获得授权专利 87805 项。 2009 年,华为投入 6 亿美元启动5G技术和标准的研究; 2016 年 后,又追加投资 14 亿美元,用于加快端到端5G商用产品的研发。至此,华为已率先投资 20 亿美元进行5G研发。超过了美国和欧洲主要设备供应商5G研发的投资总和。

QQ截图20190710151145.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多