联通关闭2G3G信号?官方:用户手机制式不支持导致

2019-07-03 16:17 稿源:站长之家  0条评论

中国联通

站长之家(ChinaZ.com) 7月3日 消息:近日,有媒体报道称,一位联通用户表示自己的手机无法正常打电话,在营业厅询问之后,客服人员表示是联通关闭了2G、3G信号,必须更换手机。

就在刚刚,针对此事,中国联通官方微博发文回应称,报道中的情况是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。为确保正常使用联通3G网络,请用户注意使用支持中国联通3G制式(WCDMA)的手机终端,并将SIM卡安装在正确的卡槽中。

此外,中国联通还表示,因4G移动通信网络普及,5G牌照发放,不少运营商已经关闭了2G网络。中国联通将从两方面协助2G用户向3G、4G网络升级:

第一、开展体验流量免费赠活动。以北京地区为例,目前正在开展最高10GB/月的4G体验流量活动,打消2G用户对于流量使用的顾虑,让用户安心使用3G、4G网络。

第二、开展金融分期购、手机直降等优惠购/换机活动,最大程度降低2G用户更换手机的门槛,联通2G用户可选择WCDMA终端与资费套餐。

QQ截图20190703162541.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多