微信内测“发送语音过程”转文字功能 部分用户已可体验

2019-06-26 13:39 稿源:站长之家  0条评论

微信,朋友圈,小程序

站长之家(ChinaZ.com) 6月26日 消息:近日,有网友发现微信正在内测“发送语音过程”转文字功能,用户在进行语音输入时,微信在原来的“取消发送”按钮基础上,新增了“转文字”按钮,拖动到此处,此前录入的语音就会自动转换成文字,然后发送给对方。

据界面新闻报道,对此,微信团队方面回应称,用户在聊天中,有时会因对方不方便听语音消息,导致信息传达不便。此前,用户可以选择微信已有的【聊天附件栏+号内的】语音输入功能来实现语音转文字消息发送;在7.0. 5 版本中,我们提供了一种更方便、直接的操作入口,用户录入语音消息后只需手指上滑,就能将语音转成文字发送了。

据悉,目前该功能已在安卓及IOS7.0.5版本上进行小范围内部测试。

QQ截图20190626133120.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多