首页 > 见闻 > 关键词 > 滴滴出行最新资讯 > 正文

北京交通委员会约谈滴滴出行 要求回收违规投放的青桔单车

2019-05-16 16:06 · 稿源:站长之家

滴滴

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月16日 消息:今日,北京市交通委员会对滴滴出行(北京小桔科技有限公司)进行约谈,指出其在未按照要求报备的情况下强行投放车辆,违反了《北京市非机动车管理条例》相关规定,严重扰乱了北京市互联网租赁自行车运营秩序。责令滴滴出行于5月16日下午进行车辆回收,5月17日12时前完成全部违规投放车辆的回收工作。

同时,由市交通执法总队依法开展执法调查,并按程序对滴滴出行违规投放青桔单车一事实施处罚。5月17日12时前,滴滴出行如未完成车辆回收清理工作,由海淀区相关部门实施代清理。

昨日,滴滴在中关村软件园一带,开始投放自己孵化的共享单车品牌青桔单车。首批投放的青桔单车共有 3000 辆,用于置换之前已经投放的 1 万辆废旧的小蓝单车

滴滴称,因中关村软件园内部分小蓝单车已接近生命周期,经与园区管委会商议后,决定用全新青桔单车置换旧的小蓝单车。

QQ截图20190516161036.jpg

相关阅读:

滴滴青桔单车首次进入北京 将替换废旧小蓝单车


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青桔单车起诉国家知识产权局 因柠檬绿颜色商标申请被驳回

    近日,共享单车运营商杭州小木吉软件科技有限公司将颇具特色的柠檬绿加白色的颜色组合作为特殊的指定位置的颜色商标申请注册,被国家知识产局驳回,北京知识产权法院受理了该系列涉及指定位置颜色商标的商标申请驳回复审行政案件。

  • 广州拟推行共享单车信用管理 不文明骑行将被列入失信名单

    近日,广州市交通运输局就《广州市互联网租赁自行车行业信用信息管理办法》公开征求意见,明确了将累计两次考核不及格的共享单车企业以及不文明骑行用户列入失信名单管理。

  • 滴滴出行宣布恢复北京网约车跨城订单服务

    7月28日,滴滴宣布恢复北京网约车跨城订单服务,目的地为低风险地区的出京业务恢复正常运营。

  • 消息称滴滴出行启动IPO,目标估值800亿美元

    据财联社报道,据知情投资人透露,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过 6000 亿港币,约 800 亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。上述消息称,滴滴旗下包括网约车、单车,代驾以及金融业务已经规模化盈利。

  • 传滴滴出行启动IPO,目标估值超过6000亿港币

    据知情投资人透露,滴滴出行正与投行洽谈,计划最快年内在香港首次公开发行(IPO),目标估值超过6000亿港币,约800亿美元,有望成为近年来香港市场规模最大的IPO交易之一。上述消息称,滴滴旗下包括网约车、单车,代驾以及金融业务已经规模化盈利。且就在滴滴出行官方今日宣布:滴滴出行方面将分拆 “滴滴拼车”业务独立运营,并将其更名为 “青菜拼车”。“青菜拼车”将采用全新品牌标识。

  • 滴滴出行APP升级6.0版本:网约车、出租车聚合至“打车”入口

    7月27日消息,滴滴升级APP至6.0版本,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,进一步简化叫车步骤。滴滴APP显示,近期宣布独立品牌、主打普惠出行和绿色共乘的青菜拼车,与顺风车、骑车、公交、代驾、金融服务、车生活、跑腿、货运等业务并排在顶部导航。此外,上海用户可在滴滴APP顶部导航选择“未来出行”报名体验自动驾驶。填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择?

  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • 滴滴出行App升级至6.0版本 网约车和出租车入口合并为“打车”

    今日,滴滴表示,滴出行App升级至6. 0 版本之后,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至“打车”入口,可在“打车”栏发单任意车型,比价方便。

  • 哈啰单车崩了!官方回应:技术人员正在加紧修复中

    7月20日下午,不少哈啰单车的用户发现哈啰单车的APP软件无法正常打开等异常情况,对于这一问题,哈啰单车也在今天下午发布消息,表示技术人员正在加紧修复中。

  • 哈啰单车APP突发大面积故障!无法用车、还车 官方紧急回应

    今天下午,哈啰单车突发大面积崩溃,从微博网友反馈来看,哈啰出行APP无法使用,导致未骑行的用户用不了车,而骑行结束的用户还不了车。“不能行?还车还了一个小时了,换卡重启,还以为

  • Keep上线智能动感单车直播课,以内容订阅的方式呈现

    Keep近日宣布,其单车直播课程将于8月6日以内容订阅的方式正式上线,旨在通过直播的方式提升用户课程的参与感和互动体验感。Keep合伙人&副总裁刘冬介绍,该课程在App内每天设有6-8节,分布于下午6点至晚上10点,并与会员权益打通。据悉,自去年11月推出以来,Keep智能动感单车月度平均使用频次达到7至11次,用户留存率超60%,在家庭健身器械中取得不错的反响,今年上半年销量约2万台。

  • 大城市找不到方向?哈啰单车接入北斗系统,为你精准定位

    6月23日,北斗三号全球系统收官之星发射成功,顺利组网完成全球部署,并被应用于交通运输、农林牧渔等多个行业之中。其中,哈啰单车成为全面应用北斗定位的国民级应用,不仅帮大家在找车、换车、停车时更精准、便捷,还能让城市更加有序美好。找车:北斗+GPS双定位导航定位覆盖范围更大、定位盲区小。在过去近20年的发展过程中,北斗系统已经形成了性能比肩甚至优于GPS的条件,采用北斗实现高精度定位,对于共享出行领域具有里程碑

  • 哈啰助力车事业部人事调整,单车、助力车业务进一步融合

    据第一财经报道,哈啰出行下发通知文件,对其内部的人事组织架构进行调整,调整的具体内容为:哈啰单车事业部总经理褚轶群任助力车事业部负责人,同时继续任单车事业部负责人,而原助力车事业部负责人彭照坤将离开,专注于哈啰新业务的探索和发展。

  • 哈啰单车回应无法使用;蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信;神州租车今日九时起复牌

    昨日晚 9 点,针对哈啰单车无法使用一事,哈啰出行回应称,经紧急处理网络异常已修复,哈啰相关出行产品和服务均已可正常使用。受本次故障的用户将获得相应补偿,包括了:

  • 共享童车-花粉共享儿童车陪伴孩子也能放松出行

    花粉共享童车入驻全国各大景区,现已在全国几十座城市,上百个景区、游乐园现身,专为全家出游或亲子游时期,孩子陪同父母的情况下,提供给2- 6 岁儿童使用的儿童代步工具,同时也是家长眼中的溜娃带娃神器。 说到溜娃,在许多家长看来这不仅是带孩子外出,更是自我放松的一种方式,日常在家照顾,偶尔能在合适的时间带孩子出门逛逛,不仅给孩子换一个环境适应,对长时间陪伴孩子的家长来说,也是一次出门放松的方式。 一般性出门

  • 滴滴出租车发布桔行系统 可实时管理司机、车辆等信息

    今日,滴滴出租车发布 “桔行系统”,并将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。滴滴出行表示,“桔行系统”是以智能车载设备数据为基础,结合滴滴出行大数据、AI能力及行业领先的服务标准,为出租车行业提供体系化

  • 滴滴出租车发布桔行系统 布局信息化开放平台

    滴滴出租车今日发布 “桔行系统”,并将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。滴滴出行表示,“桔行系统”是以智能车载设备数据为基础,结合滴滴出行大数据、AI能力及行业领先的服务标准,为出租车行业提供体系化、差异化、层次化的行业信息管理系统。滴滴方面称,桔行系统可以实时管理司机、车辆基础信息管理、营运数据、服务评价以及安全情况。

  • 爱益森小蓝盒,破译肠道健康秘密

    对于益生菌这个大家耳熟能详的微生物,与我们人类的肠道健康密不可分。而对琳琅满目的益生菌销售市场,产品种类、品牌纷繁复杂,大有乱花渐欲迷人眼的态势。爱益森小蓝盒,以清新自然的淡淡蓝,温柔呵护家人的肠道健康。提析益生菌精华从益生菌研究信息数据上来看,常规益生菌的活性直接影响到了益生菌对人体营养的吸收效果目前市场中销售的益生菌产品普遍受到低温限制。而爱益森的滢养元采用独特的生产加工技术,突破常规益生菌对

  • 滴滴公交在云南推出动态巴士 满足用户个性化出行需求

    滴滴公交近日在云南昆明、大理、宜良三地开通“动态巴士”在线预约服务,覆盖城市聚合点、大型枢纽、旅游、跨城等多种出行场景。动态巴士是由滴滴公交与线下客运服务方共同推出的预约出行服务,能根据用户的个性化出行需求灵活调整运力,针对客流和虚拟站点实时计算最优路径,快速进行公交运力资源动态调配。在昆明,滴滴公交已携手昆明交运集团开通“昆明南站-昆明长水机场”动态巴士线路,云南大理交

  • 哈啰出行注册用户超4亿 共享两轮出行服务支持4G Cat.1通讯网络

    7月30日消息,哈啰出行在首届科技开放日活动上宣布,将率先在其共享两轮出行服务中应用4G Cat.1通讯网络。Cat.1全称LTE UE-Category 1,是4G通信LTE网络下用户终端类别的一个标准。Cat.1具有高带宽、低延时、低成本、低功耗等诸项优点,是最适合共享两轮出行的一项通讯技术。据了解,首批1500辆搭载4G Cat.1bis模组的哈啰助力车已于今年7月投入使用,搭载4G Cat.1bis模组的哈啰单车也将于今年启用。哈啰出行副总裁任亮

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文