站长之家首页 > 见闻 > QQ音乐最新资讯 > 正文

国家互联网应急中心:新发现40个锁屏勒索类恶意程序变种

2019-05-07 15:59 · 稿源:站长之家

程序员 黑客 代码 漏洞

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日 消息:据新华社报道,近日,国家互联网应急中心天津分中心通过自主监测和样本交换形式,发现了40个锁屏勒索类恶意程序变种,该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁,对用户财产安全造成严重威胁。

在这 40 个锁屏勒索类恶意程序变种中,包括了:拉圈圈神器、盗号神器、QQ音乐、钓鱼生成器、极客云播、免费红包领取、卡钻助手、江少专业刷赞、盗取QQ密码、SIM应用卡、吃鸡除草隐身、大佬修改器、刺激战场辅助等。

专家表示,这些锁屏勒索类病毒恶意行为包括,强制将自身界面置顶,致使用户手机处于锁屏状态,无法正常使用;私自重置用户手机锁屏PIN密码;监测开机自启动广播,触发开机自启动广播后,便会启动锁屏代码;恶意程序预留联系方式,提示用户付费解锁。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 首款破解2FA的Android恶意程序曝光:可窃取银行帐号

    上月,总部位于阿姆斯特丹的网络安全公司ThreatFabric发现了名为Cerberus的恶意程序。它是有史以来首款能够成功窃取Google Authenticator应用程序生成的2FA(两因素身份验证)代码功能的Android恶意软件。该软件目前正在开发过程中,目前没有证据表明已用于实际攻击。

  • 《为你疯狂》火了!QQ音乐「S制造」又一“宝藏音乐人”出圈

    3月12日,由蔡徐坤担任青春制作人代表的大热综艺《青春有你第二季》首期正式上线,《为你疯狂》作为第一组表演歌曲,由TOV娱乐及莱恩娱乐的训练生共同演绎。迷人又抓耳的节奏,再加上训练生们青春洋溢的演绎,让这首歌一炮而红,大量观众与乐迷纷纷涌入QQ音乐评论区,疯狂为这首“宝藏歌曲”打call。《为你疯狂》是来自QQ音乐「S制造」音乐人永彬Ryan.B的一首原创作品,永彬Ryan.B延续了自己一贯擅长的Funky情歌风格,以快要溢出耳

  • QQ音乐上听网络小说,你会买单吗?

    你想没想过,QQ音乐除了能听歌,还能听你喜欢的网文?3 月份,阅文集团与腾讯音乐签署了为期五年的合作协议,共同开发制作有声书、访谈节目,加大网络文学的变现途径,同时开拓腾讯音乐的长音频市场。

  • 腾讯QQ程序被微信暂停服务?已恢复正常

    昨日晚间,有媒体报道称,用户已经无法在微信上搜索到腾讯QQ小程序,而此前使用过的用户通过“最近使用”打开该小程序则显示“腾讯QQ小程序因违规已暂停服务”。

  • 腾讯QQ程序微信上被封暂停使用:违反规定

    有媒体发现,腾讯QQ在微信上的小程序因违规被暂停服务。未使用过该小程序的用户而言,目前已经无法在微信平台搜索到该小程序。

  • 腾讯音乐:《安家》等7部热播剧在在QQ音乐等平台评论总数量增长44.5%

    2月27日消息,腾讯音乐娱乐集团发布最新统计数据显示:《安家》、《两世欢》、《完美关系》、《下一站是幸福》、《想见你》、《爱的迫降》、《锦衣之下》 7部近期热播剧在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐评论区总数量比上一季度增长44.5%。这一数据的大幅增长,表明“云追剧”已经成为网民的主要娱乐方式之一。

  • 腾讯QQ在微信上的小程序因违规被暂停服务

    3月12日消息,近日腾讯QQ在微信上的小程序因违规被暂停服务,对未使用过该小程序的用户而言,目前已经无法在微信平台搜索到该小程序。相关页面显示,腾讯QQ小程序由于违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已被微信暂停服务。 2019 年 11 月,微信上出现名为“腾讯QQ”的小程序,借此,用户可以在微信上查看QQ消息。

  • QQ音乐开放平台诞生十亿“爆款”,“抗疫”金曲《少年》全网走红

    武汉最后一家方舱医院关闭,多个省市确诊、疑似逐渐“归零”,在全国上下万众一心的行动下,疫情结束的曙光正在悄然出现。而一首被称为最佳“抗疫”BGM的《少年》也迅速火爆全网,被人民日报、共青团、新华社等官媒集体刷屏,堪称2020年第一正能量金曲。 官媒集体采用《少年》作为正能量视频BGM“眼前这个少年,还是最初那张脸,面前再多艰险不退却”,作为来自音乐人梦然的最新单曲,《少年》真实再现了每个人追梦路上的那些选择?

  • “爆款”再从QQ音乐诞生,《少年》全网视听量超7亿

    2020 年又一全民“爆款”金曲诞生!QQ音乐热搜榜、热歌榜、流行指数榜、听歌识曲榜等各大榜单TOP1,全网视听量破 7 亿,短视频平台上超过 400 位红人演绎,人民日报、共青团、新华社等官媒更集体将其用作视频BGM,这就是来自梦然miya的最新单曲《少年》。梦然miya《少年》“眼前这个少年,还是最初那张脸,面前再多艰险不退却”,《少年》满满正能量的歌词,再现了每个人追梦路上的那些选择、考验和初心不改,同时配合梦然miya高亢?

  • QQ音乐的DJ音效来了,3000万电音潮人听歌必备!

    随着音乐科技的发展,电子音乐这一音乐风格逐渐在不同流行区域内普及和发扬起来,由小众走向主流。因包容度高、具备十足的潮流感和活力感,电音受到了不少年轻人的追捧。电音代表着他们对自由的追求,也是他们自我个性的最直接表达。受疫情影响,不少朋友只能蜗居家中,怀念从前的蹦迪时光。想要随时随地听着电音蹦野迪,不如试试QQ音乐里的超嗨DJ音效,一键驱散枯燥和无聊。玩法很简单,打开你的QQ音乐,在歌曲界面点击音效,进入

  • 微信解封腾讯QQ程序,来的忽然走的也决绝

    据新浪科技报道, 3 月 11 日晚间,腾讯QQ在微信上的小程序因违规被暂停服务。未使用过该小程序的用户而言,目前已经无法在微信平台搜索到该小程序。相关页面显示,小程序腾讯QQ由于违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已暂停服务。

  • QQ音乐「S制造」第二季正式启动,首位音乐平台虚拟偶像祝眠亮相!

    3月6日,QQ音乐「S制造」第二季正式启动,首支作品《下凡》也同步上线。值得一提的是,这首极具古韵和梦幻色彩的新歌,来自QQ音乐打造的虚拟歌手——祝眠,这也是全网首位由音乐平台推出的虚拟偶像。作为QQ音乐开放平台的王牌宣发企划,「S制造」是面向潜质音乐人推出的扶持计划。凭借对音乐人个性化、定制化的全方位扶持,「S制造」第一季已于近日收官,成功孵化了大批“歌红人更红”的超级新星,以及多首“爆款”金曲。而这首击?

  • 首个助眠音效发布!QQ音乐「助眠节拍」帮你进入“速眠”时代

    明天 8 点就要起床上班,半夜 3 点还在床上辗转反侧;午睡时间短短几十分钟,还没睡着就已经到了工作时间。以上场景是不是你的生活常态?失眠成了当代都市人的最大难题,据中国睡眠研究会数据统计,中国成年人失眠率高达38.2%,而且 90 后失眠比老年人更加严重。睡不着怎么办?也许,改变一下听歌姿势,就能获得香甜睡眠。最近,QQ音乐发布了全网首个助眠音效「助眠节拍」,通过音乐催眠黑科技,帮你快速迈进“速眠”时代。相比之前网

  • QQ音乐这个嗨歌功能火了!DJ音效救了千万宅家无聊人士

    疫情宅家,小伙伴们都在干嘛?阿毛把看过8次的剧再看了一遍老李只吃不动又胖了13斤小王甚至数起了自己有多少根头发宅在家中不出门,感觉自己要发霉!但是你知道吗——在家其实很好玩,甚至还能蹦迪!我这里有一份特殊听歌技巧有了它,在家就能云蹦迪拿出你的手机,打开QQ音乐在歌曲界面选择超嗨DJ音效摇头扭腰,跟着节拍一起跳你甚至可以拉上窗帘熄灭灯光打开自带震动和闪光特效客厅一秒变成大型蹦迪现场带好口罩扭起腰拉着爹妈一起跳

  • ​腾讯QQ程序被微信暂停服务 因违反相关规定

    近日,用户已经无法在微信上搜索到腾讯QQ小程序,而此前使用过的用户通过“最近使用”打开该小程序则显示“腾讯QQ小程序因违规已暂停服务”小程序腾讯QQ由于违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已暂停服务。

  • QQ群崩了是怎么回事 QQ群崩了怎么办?

    3月10日的下午1点多,有很多网友在微博上表示许多QQ群已经彻底崩溃,只能看到自己的聊天,目前已经正式恢复正常。

  • 嗨歌喊麦必备!不知道QQ音乐超嗨DJ音效的都落伍了!

    嗨歌姿势有多强,DJ音效说了算!近日,QQ音乐的超嗨DJ音效掀起了一股热潮。许多年轻朋友表示,虽然身在家中,但在听嗨歌、喊麦歌曲时,只要一打开音效,就能像置身顶级DJ现场一样瞬间嗨翻天,简直是遗忘烦恼消除乏闷的必备神器!为何DJ音效会有如此魔力,能在上线的短短时间内就让年轻人爱不释手?今天,我们就来一探究竟。通常来说,一首高质量的摇头神曲,必须在保留原版歌曲风味的同时,用强劲节奏为歌曲“注入灵魂”——若非拥有?

  • QQ Mac版本新增作业功能,支持使用QQ群布置、查看和批改作业

    3 月 3 日,QQ发布Mac新版本,针对Mac平台在线教育相关功能进行优化。本次Mac新版本重点针对家校群、学习交流等类型群新增了作业功能,支持Mac用户使用QQ群布置、查看和批改作业。此外,Mac新版本也优化了音视频通话体验,包括:音视频支持选人发起、支持群主/管理员强制结束群音视频通话、增加群课堂提醒等。

  • 《世界这么大还是遇见你》全网走红,QQ音乐如何打造"输出爆款"第一大平台?

    全网视听量破 10 亿,长期占据QQ音乐巅峰榜热歌榜和热搜排名双重TOP1,QQ音乐评论数近 6 万,吸引了超过 500 位短视频平台红人自发演绎,点赞量超过 5000 万次……《世界》以席卷全网之势,成为了 2020 年首支国民级"爆款金曲"。

  • QQ群聊崩了?部分网友反应无法发送文字、图片

    继钉钉、淘宝之后,腾讯QQ也出现了崩溃的现象。今日午间,部分网友在微博反映称腾讯QQ群聊突然崩溃,无法发送文字、图片内容,只能发送表情、文档。不仅如此,QQ群语音也无法发送邀请,群文件也无法发送。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议