首页 > 见闻 > 关键词 > 拉卡拉最新资讯 > 正文

拉卡拉创始人孙陶然:雷军当年其实投了430万

2019-04-30 10:23 · 稿源:站长之家

雷军

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 4月30日 消息:4 月 29 日,拉卡拉创始人孙陶然在微博回忆雷军投资往事,分享了和雷军相处、拉卡拉融资等细节。他表示,媒体报道对雷军有诸多误解,其实当时雷军入股拉卡拉是 430 万元,工商注册体现的 25 万人民币是因为其它部分投资计入资本公积金的缘故。

对于 7 年前,雷军卖出大半拉卡拉股份,孙陶然表示这是自己的主意。为了帮助自己融资,雷军忍痛割爱各卖出一半股份给联想控股。孙陶然表示:“这也是我为什么尊重雷军兄的原因,完全体现了他帮忙不添乱的投资理念。”雷军虽然是拉卡拉的股东,但是在公司的运营,甚至一些决策上,都完全让他来做主。

以下是孙陶然微博全文:

雷军兄受关注度太高,媒体对他在拉卡拉的天使投资有些误读,我必须澄清一下。下面雷军兄和我的记忆是准确的,我准备重新出山前后与联想集团的乔健吃饭,她给联想投资(现君联投资)的老大朱立南打电话介绍我和公司,建议他们投资,朱总找雷军做我的DD,雷军非常替我背书然后被朱总将了一军。@雷军 兄是我非常敬佩和感谢的朋友,小米上市时我回应《小米为什么而奋斗》写了《拉卡拉为什么而奋斗》交待过我和雷军兄的交往。 2004 年拉卡拉的天使轮是雷军 50 万美元、我 50 万美元、联想投资 100 万美元,合计 200 万美元,当时汇率是8.6,雷军的投资合人民币 430 万元。工商注册体现的 25 万人民币是因为其它部分投资计入资本公积金的缘故。 2009 年拉卡拉拆VIE时因为联想控股期望增持,受让了所有外资投资人股份还不够,于是我出面请雷军和红太阳投资冯玉良等非经营层股东帮忙,请大家忍痛割爱各卖出一半股份给联想控股,雷军当时表示他完全支持我,卖出多少和卖出价格以及是否让出董事会席位都听我安排,这也是我为什么尊重雷军兄的原因,完全体现了他帮忙不添乱的投资理念。在此再次感谢雷军兄以及当时出让股份的全体非经营层投资人冯玉良、刘志硕等,你们为了支持公司放弃了很多利益,实属高风亮节加深厚情谊,陶然和拉卡拉铭记在心。

后来雷军创办小米时我提出希望给个机会让我投资,雷军说初创期公司不确定性挺大,让朋友投资他压力太大,还是自己投和让专业的基金投,于是有了刘芹的 866 先生,不过在小米估值到十亿美元后那一年雷军的生日party上,他告诉我要赠送我一点小米的股份,让我分享一点小米的创业成果,我以为是客套话,小米上市后我收到了一个账户和密码……里面是雷军赠送我的小米股票,目前市值非常可观,相当于N多个一公斤金砖。这就是雷军的风格……

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军投资 全球实时互动云第一股声网上市 股票代码亮了

    6月26日,声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,总计募集资金4.6亿美元。声网上市首

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统厂房

    6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工已基本完成

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂今年在进行大规模的施工,主要的是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。从此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的钢结构施工在5月初就已完成,随后就开始了屋顶和墙面的施工。外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的屋顶施工已基本完成,源自外媒在报道中所公布的航拍图

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶铺设已基本完成

    6月4日消息,据国外媒体报道,在4月29日发布的一季度财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在上海超级工厂内的Model Y厂房已开始建设,当时财报中披露的照片显示厂房的钢结构施工正在全面进行,约有一半已经封顶。一季度财报中披露的特斯拉上海超级工厂建设状况在财报发布之后,特斯拉上海超级工厂内的Model Y厂房,也在加速建设,5月初的航拍视频就显示,钢结构的施工已基本完成。而最新的报道显示,上海超级工厂内Mo

  • 凡客,还在!雷军走了后,还在?

    最近,雷军一天之内退出北京励家纬世、北京纬地经天两家公司的董事,而这两家公司背后的控股人不是别人,正是凡客技术控股有限公司的陈年。

  • 自如回应上市传闻:没有上市时间表

    据新京报报道,今日,针对“自如启动上市”的传闻,自如相关负责人回应称:“目前没有上市时间表。”

  • 京东香港上市 上市首日盘前股价上涨5.75%

    今天,京东正式在港交所挂牌交易,发行价为 226 港元,上市首日盘前股价上涨5.75%,报 239 港元。截至发稿,京东集团股价涨3.19%报233. 2 港元,目前总市值为7206. 75 亿港元。

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 雷军:告别4G 冲击6G!

    近日,小米雷军接受媒体采访,谈论了5G、6G等话题,透露小米将进行6G相关预研。雷军表示,小米去年年底基本就已经清仓了4G手机,然后全力转5G,今年已经累计发布 5 款5G手机,而疫情造成的最大麻烦就是仓库是空的,5G手机又上不来,所以复工的时候补贴了工厂2. 5 个亿推动产能,但是小米策略没有变,还是会继续推5G手机。

  • 京东通过港交所上市聆讯

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 网易在港上市 丁磊上市致辞:继续用热爱创造下一个20年

    今日,网易正式在香港联交所鸣锣上市,网易公司创始人、首席执行官丁磊发布上市致辞称,网易从1997年创办到现在,绝对不是一帆风顺的,我们遇到过各式各样的挑战。如果不是对互联网的热爱,这家公司很可能早就在泡沫里消失了,没办法走到现在。

  • 雷军评价小米首款超高端OLED电视:非常惊艳

    6月29日消息,小米宣布旗下首款超高端电视新品大师系列将于7月2日发布。小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米超高端OLED显示非常惊艳。从海报来看,小米首款超高端OLED显示的关键

  • 雷军喝星巴克 网友:中杯大杯超大杯

    6月5日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军发微博表示,自己喜欢星巴克、脱脂牛奶不加糖,以前是喜欢超大杯,为了控制咖啡上瘾改喝中杯。雷军自述是星巴克的老铁,考虑购买星巴克的股票

  • 小米手机为何一直抢购?雷军:我们终于搞明白了

    2020年将是小米成立10周年的日子,做手机也有9年了,提到小米手机,大家第一个想到的是高性价比,然而小米之前也因为缺货、抢购的问题被人诟病。雷军日前在接受采访时表示他们终于搞明白了缺货的关键。

  • 雷军:年轻青春比财富更重要 愿意放弃一切重来一回

    6月19至21日,B站联合极客公园举办“Rebuild 2020 科技全明星峰会”,此次科技峰会为全线上直播形式。昨日,雷军小米集团创始人、董事长兼CEO雷军与极客公园创始人兼总裁张鹏及B站科

  • 每个人的银行 雷军宣布小米“天星银行”今天正式开业

    6月11日消息,今天上午,雷军在微博宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。他表示,这是小米金融业务新的里程碑。资料显示,天星银行由小米集团及亚洲券商尚乘

  • 雷军微博念了几句诗 评论区疯狂猜谜

    【TechWeb】6月7日消息,小米创办人、董事长兼CEO雷军可谓自家产品的最佳代言人,总是在微博为自家产品打call。今日,雷军又在微博发文,引来网友纷纷猜测。雷军在微博写到,王国维在《人间词话》中说:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界: “昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。 “ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。 “ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三

  • 京东香港二次上市 京东618上市最新市值多少?

    ​6 月 18 日,17 周岁的京东集团正式在港交所挂牌上市,代码为 「9618.HK」,发行价定为每股 226.00 港元,开盘价 239 港元,较发行价上涨 13 港元,涨幅 5.75%。以开盘价计算,京东港股市值达 7432.62 亿港元,成为今年香港市场集资总额最大的公司。

  • 拼多多再次回应回港二次上市:暂无任何上市计划

    今日,独角兽早知道报道称,接近交易人士透露,拼多多已于 6 月 3 日秘密向港交所提交上市相关材料,预计将于 6 月底通过聆讯, 7 月中上旬将正式在港交所挂牌交易。对此,拼多多再次回应称,暂无任何二次上市计划。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议