首页 > 见闻 > 关键词  > 视觉中国被罚最新资讯  > 正文

人民日报评“视觉中国被罚”:保护版权 不能走偏

2019-04-19 09:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月19日 消息:18日晚间,人民日报就“视觉中国被行政处罚 30 万”发表评论称处理“碰瓷”式维权该有下文。

QQ截图20190419095053.jpg

此前,视觉中国发布公告称,其全资子公司汉华易美(天津)图像技术有限公司收到天津市互联网信息办公室行政处罚决定书,天津市互联网信息办公室决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。

随后,视觉中国觉在微博上再次发表致歉声明,承诺建立符合中国市场的版权保护模式,尊重行业内利益攸关方的诉求,共建合规、合理、合情的产品服务定价和版权保护工作流程,并主动接受监督。

对此,人民微评称:版权意识苏醒的时代,人们真正介意的,不是为图片付费,而是被胡乱收费。保护版权,归根到底是要保护和激励原创,牢记这份初心,市场方能壮大。

相关文章:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人民日报批通信套餐乱象:套餐更换升级容易但降档难

    日前人民日报刊文揭露了一些通信套餐乱象,话费套餐宣传不实、降档受阻、营销诱导等情况。文章称,随着移动通信业务的蓬勃发展,越来越多的事务实现了网上办、掌上办。不过,在享受便利的同时,一些消费者也遇到了买套餐被误导、换套餐费周折等烦心事。

  • 万物皆可元宇宙?人民日报发声 警惕以科技和未来为名义的忽悠

    “元宇宙”这个词在今年下半年成为了互联网上十分热门的一个词汇,甚至已有不少大厂公司宣布进军元宇宙,或者开始着手相关布局。对于元宇宙的热度,人民日报也发声,表示无论资本炒作还是新的赛道,是新瓶装旧酒还是科技新突破,下结论前不妨“让子弹飞一会儿”。

  • 人民日报评APP提前扣费:算计会员 只会失去信任

    最近多款APP因为提前扣费问题被消保委通报,曝光之后才不得不整改,对此《人民日报》也发表评论文章,指出各大网站及平台提前扣费算计会员,只会失去信任。文章表示,一段时间以来,App自动续费问题频频引发热议。超前扣费却不提醒,缩短了消费者的选择周期,违反了消费者自主选择的相关规定,也有悖于自愿、公平、诚实信用的市场原则。正如上海市消保委指出的,付费会员制实现盈利的前提不外乎两点,除了会员数量多多益善外,就是会?

  • 人民日报》论可持续交通重要意义,千方科技以智慧交通创新实践助力经济社会发展

    近日,《 人民日报 》( 2021 年 11 月 08 日15 版)刊发了题为《以可持续交通助力可持续发展》的专版文章,着重强调交通在可持续发展中的重要地位,并提出“实现交通运输可持续发展,无论是对行业自身还是经济社会的高质量发展,都意义重大”。前不久,在第二届联合国全球可持续交通大会上,千方科技董事长夏曙东在接受采访时也谈到:“交通数字化升级,带动交通与智能驾驶、网联汽车、新能源等的结合,推动包括5G在内新能源、智能驾

  • 人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路

    人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路 原创 黄心怡 科创板日报 收录于话题 #连线创始人/CEO , 42 个编者按:他们创办的公司或已是独角兽,或刚启动种子轮,或已家喻户晓,或长期身居幕后,或正起于微末,但他们都是中国新经济的微观脉搏,是这轮产业和技术升级的微观主导者和实践者,不同行业成千成万的他们的身影汇聚,投射变革的洪流。《科创板日报》“连线创始人/CEO”栏目,主要关注创新创?

  • 视觉中国成立视觉像素拍卖公司 经营范围含拍卖业务

    天眼查信息显示,近日,视觉像素拍卖有限公司成立,注册资本5000万,法定代表人为汤怀京,经营范围含拍卖业务;第二类增值电信业务。

  • 中国日报:蘑菇车联“衡阳模式”:快速有序推进 探索自动驾驶“中国方案”

    自动驾驶是当前全球科技界争锋的焦点。此前,欧美公司在该领域占据一定先发优势。近两年,我国本土自动驾驶公司在国家引导和支持下,已有后来居上之势。同时,越来越多的科技企业正在与地方政府共建基于自动驾驶技术的新型城市基础设施建设体系,依靠交通数据信息打造“全域覆盖、统一思考、协调调度”的城市大脑,为智慧交通和精细化城市运营赋能,打造基于数字底座的全域碳中和智慧城市,给出了优于欧美公司的自动驾驶“中国方案

  • 暴风冯鑫被罚终身禁市

    据证监会于今年9月发布的市场禁入决定书显示,时任暴风集团董事长兼总经理冯鑫被采取终身市场禁入措施。具体违规事项包括了:未按规定披露商誉减值测试假设,未计提商誉减值准备,虚增利润及资产、未披露《回购协议》及进展情况等。

  • 人人影视被罚,该和老友说再见了

    11月22日,上海第三中级人民法院宣判了“人人影视字幕组”侵权一案。根据一审结果,其创始人梁永平将面临3年6个月的有期徒刑,并需缴纳处罚金150万元。除了创始人以外,网站相关的技术开发、运营等13名人员也将另案处理。

  • 俞敏洪回应经济日报文章:感谢善意提醒,会继续努力

    在退租1500个教学点,并将8万套座椅捐给了农村学校之后,新东方开始转向直播带货,俞敏洪将与几百位老师一起直播助农。11月13日,经济日报刊发评论《新东方不应照搬李佳琦》,引发各方关注与热议。文章指出客观条件决定了农货直播从市场到监管挑战极大,新东方要从校外培训跨界到直播电商并不轻松。但作为带有教育基因的企业,新东方也许可以成为职业新农人的摇篮。同时,建议新东方关注学生急需的周末研学市场。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天