首页 > 见闻 > 关键词 > 京东物流最新资讯 > 正文

京东物流与北京华鸿达成合作 双方将共建一体化医药物流生态

2019-03-07 10:14 · 稿源:站长之家

京东 (5)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月7日 消息:近日,京东物流与北京华鸿有限公司签署合作协议,双方将在仓储管理、配送服务等医药物流领域展开多层次、全方位的合作,共建一体化医药物流生态。

据悉,本次双方合作的核心动力除了保证药品的安全,还包括降低医药企业的运营成本、提升运转效率。京东物流不仅能为北京华鸿提供符合GSP要求的现代化医药物流仓库,还将为其接入覆盖全国 300 城的运输和配送网络。

据京东方面介绍,京东物流正在全国 7 个主要区域推进智能医药物流中心的建设,利用规模效应降低单位库存成本,并通过大数据分析与需求预测制定发货计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康入股北京佳康医药有限责任公司

    北京佳康医药有限责任公司发生工商变更,新增股东北京京东健康有限公司,京东善元(青岛)电子商务有限公司从股东中退出。

  • “十四五”开局在即,健安物流力推现代农牧物流三大行业标准

    近日,国家发改委经济贸易司发起公众建言献策活动,向社会各界特别是物流从业人员征集“十四五”现代物流高质量发展相关的意见和建议。现代物流业是支撑国民经济发展的重要基础性、战略性、先导性产业。“十三五”期间,国内物流行业规模持续扩大,货运量、快递业务量均实现高速增长,跃居全球前列。随着物联网、云计算和人工智能等新兴技术的应用,物流行业内催生的新业态、新模式层出不穷,社会物流综合成本明显下降。农牧物流作

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 京东健康与国际(中医药)健康产业发展智库达成战略合作 共同打造“互联网+中医药”新生态

    10 月 16 日,京东健康与国际(中医药)健康产业发展智库达成战略合作,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军获聘成为国际(中医药)健康产业发展智库专家咨询委员会成员,依托智库平台与中医名家共同学习交流,推进中医的传承创新。多方协作 健康产业发展智库促进中医药文化创新国际(中医药)健康产业发展智库是中国—中东欧国家智库网络成员单位,是在北京市中医管理局指导下建立的以中医药为核心的国际化新型智库平台。自成立以?

  • 创客北京2020圆满落幕 京东打造大中小企业融通发展“京东模式”

    经过为期两个月的角逐,“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛圆满结束。此次活动前后吸引参赛项目2843个,最终获奖项目共计96个。特别是在大赛首次联合京东举办的智能采购专项赛中,出现了多个优秀项目。9月29日,北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅联合举办“创客北京2020”创新创业大赛总结大会。会上,京东企业购与智能采购专项赛中脱颖而出的优秀中小企业共同参与大中小?

  • 北京东城区金融办:爱钱进被警方立案 将协商不回款问题

    近日,在回答网友提问时,北京市东城区金融服务办表示,目前爱钱进平台已被东城区公安分局立案侦办,投诉人可持相关证据材料向公安部门报案。针对爱钱进不回款的问题,将督促平台主动与投诉人沟通,协商进行解决。如合法权益受到损害,请投诉人及时通过司法部门解决。

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 天猫调整物流时效管理规范 10月17日生效

    天猫平台 10 月 10 日发布关于《天猫物流时效管理规范》规则变更的公示通知(以下简称公告)。

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:他人假冒韵达所为

    昨日,针对“数千只宠物滞留物流园死亡”的报道,韵达方面回应称,系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。包裹上贴的韵达快递单系韵达快递服务网点给之前的客户预留的单子,被他人拿走冒用。

  • 官宣:京东进军手游电竞 成立京东JDE战队

    2017年5月20日,京东成立JDG战队(全称JD-GAMING),于2018赛季正式加入LPL联赛。2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛上,JDG夺冠,JDG也成为了LPL历史上第九支冠军队伍。今年10月,JDG将作为

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:系他人假冒韵达所为

    【韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡】据梨视频 9 月 28 日报道,日前一辆载有 2 千多只宠物的车辆滞留东兴物流园多日,导致大量动物死亡。经清点存活 1074 只。召陵区宣传部工作人员回应,多部门已介入,正妥善处理,商务局电商办具体落实此事。

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 2020北京民营企业百强:京东联想前二、小米第四

    近日,北京市工商联发布了2020年度的北京民营企业百强榜单,同时发布了民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,并新增加了民营企业中小百强榜单。在总榜单中

  • 京东商智3.0升级 京东全面备战“双11”大促

    近日,“万物生 致增长”京东商智产品3.0升级启动会暨代言官授勋仪式在北京成功举办,京东官方权威数据开放平台京东商智启动3.0版本更新迭代,以更智能、更便捷的场景化产品升级。

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡,官方回应系他人假冒

    针对近日媒体报道的“河南省漯河市一物流园数千只宠物滞留死亡,部分包裹贴着韵达快递面单”一事, 韵达货运有限公司9月29日一名工作人员回应称,前述事件系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。

  • 京东申请数条京东直播及相关商标 当前状态为商标申请中

    天眼查显示,近日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请数条“京东直播”“京东直播基地”商标,商标国际分类包括广告销售、教育娱乐等,当前状态为商标申请中。

  • 2020北京民营企业百强一览 京东联想国美位列前3

    近日北京工商联发布了2020年北京民营企业百强榜单,在这份榜单上,京东、联想、国美三家企业排名前三位,小米位列第四名,百度公司则排名第7位。本次发布的民营企业榜单还有民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,以及民营企业中小百强榜单。

  • 深兰AI产品荣获湖北国际物流机场无人驾驶方案两个第一

    近年来,“自动驾驶”四个字频繁出现在大众的视野中,随着国际市场的风起云涌,各大车企和科技公司相关技术产品的不断浮现,各国专家也在预测未来时不断提及,自动驾驶的来临似乎已成定局。10月1日,湖北国际物流机场发出无人驾驶方案获奖通知书,其中深兰科技以其强大的技术能力,分别获得无人驾驶摆渡车组和无人驾驶清扫车组两个第一名,同时也获得奖金。在自动驾驶领域,深兰科技早在2018年就发布了熊猫智能公交车产品,该车具?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签