首页 > 见闻 > 关键词 > 顺风车最新资讯 > 正文

2018年十大消费维权舆情热点:顺风车安全问题排首位

2019-01-10 14:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月10日 消息:今日,中国消费者协会发布“2018年十大消费维权舆情热点”。其中按照社会影响力评分排名分别为:顺风车安全问题、个人信息保护缺失、大数据杀熟普遍、共享出行押金难退、网购平台售假、预付式消费现“套路贷”、移动支付安全漏洞、销售广告诚信问题、高额机票退改签费乱象以及首例惩罚性赔偿公益诉讼胜诉。

据了解,社会影响力最终得分由舆论热度指数与话题影响力指数两部分加权构成。舆论热度指数以人民网舆情数据中心热度计算公式为基础,基于此话题在全渠道(网媒,平媒,微信,微博,博客及论坛)的全年曝光量( 2018 年 1 月 1 日至 12 月 18 日)得出。话题影响力指数基于事件涉及人群、波及范围、安全危害三维度,综合打分得出。

QQ截图20190110142923.jpg

滴滴出行

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中消协发布“十一”消费维权舆情分析”报告 收到相关“消费维权”类信息9565046条

    10月16日消息,中国消费者协会官网发布“十一”消费维权舆情分析”报告,称在9月30日至10月10日共计11天监测期内,系统共收集“中秋国庆”相关“消费维权”类信息9565046条,日均信息量87万余条。监测期间,“消费维权”信息呈首尾较高、中间较低态势。从10月1日起,相关信息呈曲线波动走势,但每日相关舆情数量总体较为均衡。10月9日最多,为1116155条。在信息传播渠道上,“中秋国庆”期间“消费维权”类信息传播渠?

  • 依维世苏打水,百事带给中国消费者极简精致的品牌体验

    在《 2019 中国消费趋势报告》里,本真消费和精专主义成为描述中国消费趋势的热门词汇。而依维世苏打水作为一款主打“享受简单”的饮品无疑是契合了消费者的需要,满足了越来越多的年轻人极简精致的品牌体验。足迹遍布全球 口感征服大众早在上个世纪 40 年代,依维世便以纯粹清冽的口感吸引了美国消费者,被誉为“如钻石般打磨的苏打水”。如今,依维世的足迹早已遍布全球,并活跃于各类饮用场景如佐餐、调酒等,深受大众的推崇与?

  • 亚洲“国民品牌”忠诚度调查:日本第一 华为成中国消费者最青睐品牌

    近日,世界品牌实验室(World Brand Lab)发布了2020年亚洲消费者“国民品牌”忠诚度调查结果。据悉,亚洲消费者“国民品牌”忠诚度调查涵盖13个亚太市场,14个大类的主要

  • “幼齿”更热衷口腔消费,40.2%消费者认可线上消费入口

    牙龈出血、牙周肿痛、口腔溃疡等齿科“小病”,已成为困扰国人的常见健康问题。与此同时,龅牙、豁牙、牙齿不齐等牙齿缺陷也让不少消费者烦恼……“牙好才敢开口笑”日益成为国民共识。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,口腔消费最早从 14 岁开始“入坑”,而女性更是口腔消费的中流砥柱。口腔消费从“幼齿”开始,86.2%消费者为女性目前,消费者的口腔?

  • 顺风车进入收获季,嘀嗒上位靠运气?

    ​“疫情之后,快接 100 单了。”顺风车车主鹿阳对深燃财经表示。因疫情期间出行需求减少一度离开顺风车平台的他,最近的使用体验非常良好,即便是接到只搭乘过几单的新乘客,也不需要再跟对方强调,“别叫我师傅,我们是顺路行为,我不是职业司机,还需要你谅解。”

  • 消费者沟通太难?可能是你没掌握usmile的“嘿科技”

    摘要:广告投放越多,品牌们就越疑惑,为什么消费者越来越难买单?在去中心化媒介时代,看似品牌与消费者沟通渠道增加了,但其实双方沟通难度也在增加——消费者在信息消费上更加碎片化,对五花八门的营销信息免疫力也在不断强化。加上许多营销信息往往是品牌单方面自说自话,既无法引导消费者购买,更不能塑造长期影响消费决策的品牌印象。如何才能在新营销时代与消费者建立有效对话?成为了不少品牌的一大难。就在这几天,专业口腔

  • 中消协发布国庆维权舆情报告:海底捞收费40元插队被点名

    10.1双节长假已经过去一周了,中消协今天发布了十一”消费维权舆情分析报告,谈到了10.1期间的多个维权热点,其中就有海底捞收费插队一事。根据这个报告,在9月30日至10月10日共计11天监

  • 索尼宣布为部分2018年及后续的智能电视机型推出Apple TV应用

    索尼今日宣布,该公司将通过免费更新的方式,向部分2018年及后续的智能电视用户推送AppleTV软件。即日起到2020年底前,美国市场等多个市场区域的消费者将迎来本次更新,涵盖部分2018机型、以及大多数的2019/2020索尼智能电视机型(比如X900H系列)。

  • 合生元有机奶粉用品质赢得消费者青睐

    当奶粉市场进入多元化发展时代,消费者对奶粉的要求变得更高,除了基本的营养健康、品类之外,更看重奶源、生产地、品质、性价比等等。合生元有机奶粉作为合生元旗下超高端的品牌,用其高品质、科学配方、严谨工艺赢得消费者的青睐。合生元有机奶粉新装上市在有机奶粉领域,能够真正地体会到“物以稀为贵”的含义。有机奶粉是一种稀缺产品,全球年总产量不足3万吨,全欧洲年产有机奶粉大约只有7000吨。根本原因是奶源十分稀缺。众?

  • 我乐家居,用原创精准狙击消费者审美取向

    互联网的迅猛发展可谓是“懒人”的福音,手机在手天下我有,足不出户便可轻松解决吃穿难题。于是人们宅在家的时间就会更多,对房子的舒适度与实用性要求也就越高。不过,家装学问千千万,自己操刀实在难以面面俱到,想要家美观有品味、温馨有内涵,还是要找专业的家居品牌。纵观市面上的家装品牌,综合对比之下,向大家推荐原创品牌我乐家居(股票代码:603326),看看它是如何把舒适与便利完美融合进家居产品,精准狙击消费者审美

  • 一线城市医美消费成日常 新一代消费者更爱“悦己”

    在我国居民消费能力日渐提升及消费观念逐渐开放的驱动之下,医美行为的“破圈”现象愈发明显。医美消费已从最初的演艺人员、网红及部分容颜受毁群体的“专属”消费,向更广大的普通群体扩张。对于很多一、二线城市的消费者来说,医美消费更是由以往的“低频、重大”消费,转换为较为固定的“日常支出”。在业内人士看来,医美消费之所以能在一、二线城市日渐普及,实际上是消费者与市场双向互动的结果。过去,医美消费主要以整形为

  • 北银消费金融公司提醒消费者警惕虚假宣传 远离金融骗局

    北银消费金融公司金融自成立之初一直致力于通过各种金融知识普及活动,向消费者宣传健康的消费理念,普及专业的金融知识和财务规划常识,同时向消费者宣传信用理念的重要性等。北银消费金融公司金融提醒消费者警惕各种虚假宣传,远离金融骗局。一、消费者警惕“天上掉馅饼”,及时识破和预防虚假宣传(1)购买理财产品需谨慎:一些理财公司,以“高收益”、“零风险”等噱头兜售理财产品。消费者购买理财产品时需谨慎,详细了解产?

  • 双节假期你通过什么样的交通工具出行?哈啰顺风车!

    据文旅部统计, 8 天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次。作为“ 6 亿出游大军”中的一员,双节假期你通过什么样的交通工具出行?市民心中的理想出行方式是什么样子的?在追求舒适、实惠、快捷出行的当下,哈啰顺风车成为很多人的首选。 李俊:出游时分,搭乘哈啰顺风车,舒适又方便 十一黄金周向来都是全家出游的好时机,今年受疫情影响,很多人都没能与家人一起出去好好玩玩。此次 8 天的假期,总算是能带全家出去转转,李?

  • 苹果开始尝试直接从自家零售店发货 更快送达消费者手中

    10月10日消息,据国外媒体报道,苹果现在不再将所有硬件产品直接从中国或当地仓库发货,而是开始利用其庞大的实体店作为产品分销网的节点,将产品直接从专卖店发货,以便更快地送到消费者手中。苹果据消息人士透露,苹果将通过遍布北美的近300个零售网点向买家配送iPhone、iPad和Mac等产品。苹果告诉员工,从零售店直接发货将意味着更快的交货时间。这些商品将通过UPS和联邦快递等快递公司走陆路进行配送,将现货产品?

  • Quick Audience2.0聚焦消费者全链路运营

    9月18日,在2020云栖大会技术主论坛上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部总经理朋新宇重磅升级全域消费者运营平台Quick Audience2.0。Quick Audience2.0旨在帮助企业更好地实现以人为中心的消费者全链路运营。从消费者营销升级为消费者全链路运营过去,企业通过调研、咨询等形式,发现或挖掘目标用户的需求,再通过营销活动让消费者了解自身产品或服务,并最终实现购买行为。整个过程可以理解为由企业单方面发起,用户在一定程度上是

  • 花得更少买得更好,名创优品为消费者提供超级平价产品

    名创优品,这个诞生于2013的品牌创造了快速扩张的神话,七年开了超过4200家店铺。一些零售行业的从业者对名创优品的快速扩张感到困惑:平价商品能否持续获得消费者青睐、名创优品不同于零售行业惯常的打法能否跑通,这些常常成为从业者们争论的话题。所有的争论都可以归结为一个问题:名创优品的火爆是否可以持续。其实,名创优品已经用行动回应了争议:招股书显示,截止2020年6月30日,名创优品在全球逾80个国家和地区构建了超过4200家门店

  • 三十而已,打破定义! 30 岁以上医美消费者占比已提升至19%

    大热综艺《乘风破浪的姐姐》虽已完结,但热度却始终居高不下。这档节目有着对新时代女性群体的深刻洞察与现实关切,很容易引发观众的情感共鸣。在节目中, 30 位年龄30+的明星姐姐为了成团努力奋斗,点燃了现代女性撕掉标签、独立自我、奋斗追梦的热情。而在现实生活中,30+的女性群体也在用各种各样的实际行动向社会传递无惧年龄、自信绽放的“她声音”,医美行为就是重要手段之一。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心

  • 便利蜂发布调研报告:5成消费者疫后再未回老家

    9月25日消息,根据便利蜂App的搜索数据,从《我和我的家乡》9月公布新一轮预告片至今,消费者针对“家乡、“故乡”、“家”为关键词的搜索量,同比去年同一时间段有35%以上的增幅。同时,便利蜂方面稍早在全国20个城市的部分门店也做了一项调研。根据截至9月10日收获的有效调研问卷:在北上广深这4座一线城市及中,有5成的消费者疫情发生后,就没有再回老家。基于上述情况,9月16日,便利蜂在官方微信主动上线“寻味”

  • “趣逛逛”落地,构建消费者、网红、品牌三赢零售新模式

    今年年初以来,网络直播带货的销售方式引爆了整个市场,传统的零售业巨头苏宁易购在这样的时代潮流下,创新的将线下体验式购物和线上直播融合到一起,打造全球首家可以在线逛的潮流直播门店“趣逛逛”。消费:线上直播就能“逛街”对消费者来说,苏宁易购“趣逛逛”更像是一个好玩的购物管家。在这里,不同类型的消费者都能找到自己喜欢的场景区域,说是逛街购物,更是一种沉浸式的全新体验。通过“趣逛逛”包括美妆、母婴、3C、特卖等十多?

  • 致消费者:从售后服务角度看,我乐家居全屋定制好不好?

    全屋定制颜值高、风格多,既省心省力又能够凸显用户个性特点,已成为当下热门的家装选择。而我乐家居全屋定制更是凭借着潮流的审美、独特的设计、强大的功能,得到了当代年轻人的诸多称赞,成为了当下热门的全屋定制品牌之一。不过,也有不少消费者对我乐全屋定制不了解,对我乐全屋定制售后服务存在疑惑。所以今天,我们就从售后角度看看我乐全屋定制怎么样,看看我乐全屋定制售后好不好。图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆真正的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天