首页 > 见闻 > 关键词 > IDC最新资讯 > 正文

2018 年第三季度中国可穿戴设备出货量为 1450 万台,同比增长 12.5%

2018-12-25 11:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 25 日消息:根据 IDC 发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》显示,2018 年第三季度中国可穿戴设备市场出货量为 1450 万台,同比增长 12.5%。

TIM截图20181225114526.png

图片来自 IDC

其中基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)同比增长 2.2%,而智能可穿戴设备同比增长达到 74.1%。小米、华为、步步高、360 和五洲无线排名出货量前五。

图片来自 小米

IDC 中国研究经理潘雪菲认为:「2019 年中国智能手表市场将迎来更多厂商和产品的参与,智能手表在功能和场景上将逐渐拓展。算法的优化、传感器的升级以及服务的延伸将成为厂商在智能手表上强化竞争优势的重要筹码。」

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC公布中国前五大可穿戴设备厂商排名:华为力压小米苹果跃居第一

    今日,IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2020年第一季度》显示,2020年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1762万台,同比下降11.3%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设

  • 谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易申请欧盟批准

    谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易向欧盟申请批准。谷歌曾在 2019 年 11 月宣布将以 21 亿美元的价格收购Fitbit,以此在健身追踪器和智能手表市场上与苹果和三星竞争。 2020 年 1 月 7 日,Fitbit发布公告表示,其股东已同意谷歌对Fitbit的收购。

  • IDC:2020年一季度中国可穿戴设备出货量1762万台 同比下降11.3%

    今日,IDC咨询发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2020 年第一季度》显示, 2020 年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为 1762 万台,同比下降11.3%。其中,华为、苹果、小米排名前三。

  • IDC:2020Q1全球可穿戴设备出货量达7260万部 同比增长29.7%

    近日,市场研究机构IDC发布了全球可穿戴设备季度跟踪报告,报告显示,2020Q1全球可穿戴设备出货量达到 7260 万部,同比增长29.7%。其中,苹果仍然遥遥领先,可穿戴设备独占近三成市场份额。

  • 统一推送联盟:“推必达”能力正式开放给所有智能可穿戴设备厂商

    今日,统一推送联盟宣布,正式将“推必达”能力开放给所有智能可穿戴设备厂商。据悉,使用“推必达”可以大幅降低手表的待机辐射,节约超过50%的待机功耗,并提升手表在山区、地下等移动信号较差甚至无数据网络只有2G覆盖区域的通信可靠性,确保定位等重要信息的回传。

  • IDC发布中国AI市场报告 云从科技增速最快

    6 月 22 日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示, 2019 年中国人工智能软件及应用市场规模达28. 9 亿美元,包括硬件在内,整体市场规模将达到 60 亿美元。到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国?

  • 华米科技新芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

    「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。」今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 自主研发 华米发布全球最强大可穿戴人体传感器

    6月15日下午,华米科技召开“AI创新大会”,带来了五大健康算法、一个传感器、一个芯片。其中,第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker 2问世,号称是全球最强大的可穿戴人体传感器

  • 兆观智能健康指环:血氧、心率专业级实时监测,刷新可穿戴认知

    提起智能可穿戴设备,人们的第一反应是各种各样的手环、手表,而杭州兆观传感科技有限公司的这款指环产品,无论是在外观形态上,还是在功能专业性上,都可以刷新用户对可穿戴设备这一领域产品的认知。特别是在今年6月中旬以后,随着北京新冠疫情的再次出现,血氧指标再次被反复提及——“新冠”患者的血氧指标降低,成为一个显著的特征。因而这款看似时尚的产品的医学专业性也成为我们此次评测的关注重点之一。外观设计惊艳又贴心?

  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

    近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器?

  • IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

    近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为 2019 年增长最快的人工智能企业。计算机视觉市场增长超出预期得益于开放的市场环境和对智能技术的高?

  • IDC 中国人工智能市场报告,创新奇智引领计算机视觉市场增速

    IDC数据显示,2019年全年中国计算机视觉应用市场达1456.4百万美元,市场增长超出预期。创新奇智将计算机视觉深入制造业应用场景,打造创新奇智ManuVision工业视觉平台1.0,围绕“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,为传统制造业提供AI加持的工业视觉解决方案,助力企业降本增效提质,推动制造业高质量发展。 该平台将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸

  • 京东自研可穿戴AI仿生手:0.5秒快速识别肌电信号 准确率近100%

    在电影《阿丽塔》中,失去了手臂的小女孩因为装上了两只机械手而获得了新生。在现实生活中,AI仿生手不仅能帮助伤残人士重获生活、劳动的能力,还能在高危工作环境中成为人类身体的“外挂&

  • IDC:第一季度中国网络市场规模15.1亿美元 同比下降13.8%

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)IDC发布《2020年网络市场跟踪报告》,报告显示,第一季度全球网络市场规模104.9亿美元,与去年同期相比下降了10.4%,其中交换机、路由器和WLAN市场分别降8.9%、16.4%和2.2%。第一季度,中国网络市场规模为15.1亿美元,与去年同期相比下降13.8%。交换机、路由器和WLAN市场分别降14.6%、10.9%和23.0%。中国交换机市场第一季度同比下降14.6%,除医疗和电力行业有增长外,其他行业均受到不同程度影响?

  • 蝉联IDC机器学习平台市场No.1 第四范式市场领先优势持续扩大

    近日,国际权威市场分析机构IDC发布了《中国人工智能软件及应用 (2019 下半年)跟踪》报告,IDC在报告中表示"第四范式市场份额遥遥领先",远超阿里、腾讯、百度、华为等厂商,连续两年蝉联中国机器学习平台市场份额No.1。在 2019 年IDC首次发布的《IDC MarketScape??:中国机器学习开发平台市场评估》中,第四范式处于领导者象限并位居市场份额第一,领先于BAT、微软、AWS。此次报告中,第四范式进一步扩大市场份额优势,以绝对优势

  • 印度计划完全禁用中国产电信设备:华为、中兴被排除

    据外媒报道,印度匿名的官员表示该国将修改法规,准备完全禁止任何国有电信集团采购中国公司生产的电信设备,这意味着华为、中兴公司在印度的业务将受到打击。印度国有电信运营商BSNL(Bharat

  • IDC:全球通用服务器厂商一季度收入为168.4亿美元

    日前,IDC发布了《 2020 年第 1 季度全球x86 服务器市场追踪报告》。报告显示,一季度,全球通用服务器厂商收入为168. 4 亿美元,同比下降9.1%,出货量为 250 万台,同比下降0.2%。戴尔、HPE和浪潮仍占据市场前三把交椅。

  • iOS 14和Android 11的多设备控制中心:抄自华为EMUI 10.1?

    iOS 14发布后,关于桌面小部件在内的诸多功能系借鉴安卓的声音不绝于耳,华为用户似乎也是不吐不快。名为ByYash Mishra的用户撰文指出,iOS 14和Android 11同时“抄袭”了华为EMUI

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议