2015年4月编程语言排行榜TOP 100:Java夺冠

2015-04-14 09:34 稿源:站长之家  5条评论

站长之家(Chinaz.com)4月14日消息 编程语言社区TIOBE发布了2015年4月份的编程语言排行榜。得益于安卓应用的火爆,Java重夺排行榜冠军宝座。此外,Scala语言排名上升到了25位,之前多位于TOP 30至TOP 50之间。

以下为2015年4月份编程语言排行榜的TOP 20:

排名TOP 10的编程语言历年排名走势:

TOP 21至TOP 50榜单如下:

位于TOP 51至TOP 100的编程语言如下:

(Visual) FoxPro, 4th Dimension/4D, Alice, Apex, Arc, Automator, Awk, Bash, bc, Bourne shell, cg, CL (OS/400), Clean, Clojure, cT, Dart, DiBOL, Factor, Forth, Hack, Haskell, Icon, IDL, Io, Ioke, J#, JScript, Korn shell, Ladder Logic, M4, Magic, Mathematica, Moto, NATURAL, NXT-G, OpenCL, Oz, PILOT, PowerShell, Programming Without Coding Technology, Pure Data, S, SPARK, SPSS, Standard ML, Tcl, TOM, VHDL, X10, Z shell

宏观来看,长期以来都备受关注的10大编程语言的历年排名情况如下:

2003年至2014年的历年年度最佳语言:

关于榜单:编程语言社区TIOBE每月都会更新一次编程语言排行榜,这份排行榜被视为编程语言流行趋势的一项重要指标。该排行榜是通过各方资料的汇总分析而得出的结果!通过这一排行榜,程序猿们可以了解自我的编程技能价值,以便跟上编程潮流。这一排行榜亦可以作为初学者们对未来发展方向选择的参考依据。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭