首页 > 数码日爆 > 关键词 > 安卓8.0最新资讯 > 正文

谷歌发布安卓 8.0 系统,就叫 Android Oreo「奥利奥」,速度快一倍!

2017-08-22 09:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8 月 22 日消息,谷歌正式对外发布了下一代安卓 8.0 系统,并且采用了「奥利奥」的甜品命名。

新系统推出了一项名为 Notification Dots(相当于应用角标)的应用,提醒用户哪个应用有新的内容可以显示。长按某个应用图标现在可以显示一些信息,比如最新收到的提醒等,与 iOS 上的 3D Touch 类似。

「画中画」支持可以让用户在使用其他应用时继续观看视频,另外,新系统还带来了诸多 Unicode 10 标准的表情符号。

据报道,新版安卓系统的启动速度和内存管理方面进行了提升,比如谷歌自家的 Pixel 启动速度提高了一倍,另外在应用软件和后台程序使用系统资源方面,效率也有所提升。

在安全性方面,安卓 8.0也做了许多提升,比如植入了谷歌自家的安全杀毒软件(Play 保护工具),可以自动对手机中的安卓软件进行扫描和删除。

目前谷歌已经提供了 Pixel 和 Nexus 设备的系统镜像可供下载刷入。谷歌表示其正与其它 OEM 厂商紧密合作,或许其它第三方手机厂商的设备将会比以往更快的吃上新的 Android 操作系统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文