首页 > 趣咖 > 关键词 > 美团点评招股书最新资讯 > 正文

美团点评赴港提交招股书 倒霉连续创业者王兴的高光时刻

2018-06-25 10:16 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注: 6 月 25 日,港交所官网正式披露美团点评在港提交的招股书。据招股书披露,美团点评 2017 年营收339. 3 亿元,亏损38. 26 亿元。虽然目前还处于亏损状态,但美团点评营收三年增长七倍,去年交易笔数超过 58 亿,交易额高达 3570 亿元。

有媒体报道称,称此次赴港上市,美团点评估值或达 600 亿美元。如果按照这个估值上市,意味着美团或将成为继BAT后的第四大互联网公司。反阿里,战饿了么,袭滴滴,收摩拜,这个曾经最倒霉的连续创业者王兴正迎来高光时刻。

此外,美团点评的股权结构也随之公开。据美团点评招股书披露,截至目前,联合创始人、董事长兼首席执行官王兴持股11.4386%,联合创始人兼高级副总裁穆荣均持股2.5141%,联合创始人兼高级副总裁王慧文持股0.7264%。腾讯为第一大股东,持股20.1363%。

以下为美团点评股权结构图:

61e89b74ly1fsn5dyy9x9j212a0op0ww.jpg

图片来自新浪科技

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团”

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • 官宣 美团点评中英文名双双改为“美团”:点评终于消失了

    虽然大家现在提起美团,早就没有人注意之前的名字中还有点评两个字,但是今天开始他们彻底甩掉大众点评这个包袱了, 中文、英文名字双双改为美团、Meituan。10月

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 美团点评盘中涨幅超3% 股价刷新历史新高

    10月12日消息,美团点评盘中股价创下历史新高达282港元,截至发稿,美团报278.4港元,涨3.11%,最新市值1.64亿港元。日前,美团点评发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,该项变更已于9月30日生效。另外,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为?

  • 嘀嗒出行向香港交易所递交招股书 拟在港交所挂牌上市

    昨日,嘀嗒出行正式向香港交易所递交招股书,拟在港交所挂牌上市。招股书显示,2019年,嘀嗒平台交易总额(GTV)为110亿元人民币。2017、2018和2019年,嘀嗒的营业收入分别为0.49亿元、1.18亿元和5.81亿元。嘀嗒在中国顺风车市场排名第一, 2019 年市占率66.5%。截至2020年6月30日止六个月,嘀嗒平台的平均月活用户为1,470万名。

  • 名创优品无法停止狂奔|招股书深度解读

    经过几轮传言后,“十元店”名创优品终于也加入了IPO大军。北京时间 9 月 24 日凌晨,名创优品向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,拟以“MNSO”为代码在纽约证交所挂牌上市。目前,名创优品尚未披露计划发行股数和发行价格区间,此次IPO的承销商为高盛及美国银行证券。

  • 名创优品正式提交招股书:腾讯持股比例为5.4%

    【名创优品正式提交招股书】北京时间 9 月 24 日凌晨,名创优品正式向美国证券交易委员会(SEC)递交IPO招股书,拟于纽交所上市,计划募资 1 亿美元,股票代码为MNSO,腾讯持股比例为5.4%。此次IPO承销商为高盛和美银证券。

  • 蚂蚁金服估值多少?蚂蚁金服上市最新进展招股书股权结构

    8 月 25 日下午,蚂蚁集团在港交所、上交所同时披露招股文件。据彭博社最新报道,市场分析人士已经将蚂蚁集团估值提升至 2800 亿美元,再创新高。彭博援引知情人士表示,蚂蚁依然是今年全球最大的IPO,按照估值 2800 亿美元算,是美国花旗集团公司规模的 3 倍。

  • 名创优品更新招股书 预计于明日登陆纽交所

    近日,名创优品更新招股书,公司IPO定价区间为16.5至18.5美元/ADS,拟募资5.76亿至6.47亿美元。

  • 名创优品正式提交招股书 计划募资1亿美元

    今天凌晨,名创优品正式向美国证券交易委员会提交招股书,拟于纽交所上市。本次IPO,名创优品计划募集 1 亿美元,股票代码“MNSO”,高盛、美银证券为承销商,腾讯持股比例为5.4%。

  • 名创优品更新招股书:发行价区间16.50至18.50美元

    【TechWeb】10月10日消息,国内最大“10元店”名创优品更新了赴美上市招股书,股票发行价区间16.50美元~18.50美元,募资最多6.47亿美元。今年9月24日,名创优品正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了IPO招股书,拟在纽交所上市,募资1亿美元,股票代码“MNSO”。图片来自名创优品官网而根据名创优品最新更新的招股书数据,此次IPO名创优品计划发售3040万股ADS,定价每ADS最高18.5美元,并赋予承销商456万股ADS的超额配售权,其承

  • 恒大物业递交招股书 上半年净利润11.47亿元

    9月29日晚间,中国恒大(03333.HK)发布公告,宣布恒大物业集团有限公司向香港联交所递交上市申请,计划在获得上市批准后进行全球发售股份。据29日媒体报道,中国恒大与持有恒大地产总额1300亿的战略投资者进行商谈,已于9月29日和持有恒大地产总额863亿元的战投签订补充协议,同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产股权保持不变,而余下的437亿元战投处于商谈完毕正办理手续或还在商谈中。9月24日?

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 招股书显示2019年营收108亿元

    【京东拟分拆京东健康在联交所上市】 9 月 27 日,京东在港交所发布公告​,表示拟通过以京东健康股份于香港联交所独立上市的方式分拆京东健康。京东已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,港交所已确认京东可进行拟议分拆。

  • 京东健康提交赴港上市招股书:2020上半年总收入达88亿元

    【TechWeb】9月27日消息,港交所今天对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2020年上半年的净利润分别为2.1亿元、2.5亿元、3.4亿元和3.7亿元,盈利能力持续提升。截至2020年6月30日,京东健康的在线电商平台拥有超过9000家第三方商户,平台活跃?

  • 京东健康披露赴港招股书,2019 年营收 108 亿元

    京东在港交所公告,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。

  • 美团去点评、斗鱼虎牙合并:消失在互联网历史洪流的玩家们

    另一件事是在腾讯的主导下,传了很久的斗鱼、虎牙合并绯闻,终于要尘埃落定了。之所以断断续续、沸沸扬扬了将近一年,却一直没有落定,原因在于当腾讯开始提出合并建议时,在斗鱼和虎牙两家公司都不存在实际障碍,双方实际争夺的地方在于“合并后公司的控制权争夺”与“各方如何在合并后的公司保留更多利益”。双方花了将近一年,来争论这些事情。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签