首页 > 传媒 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

气象+云+AI+5G,深圳市气象局携手华为云推动智慧气象创新

2020-01-06 17:19 · 稿源:站长之家用户投稿

1 月 6 日,华为云深圳市气象局在深圳华为坂田基地签署深度合作框架协议。深圳市气象局局长王延青、深圳市气象局副局长毛夏、副局长兰红平,华为云业务总裁郑叶来、华为云人工智能领域总裁贾永利等出席签约仪式。

根据协议,双方将运用云计算、人工智能、5G、IoT等创新技术,携手打造“气象+云+AI+5G”的全领域深度合作模式,共同推动超大城市气象精准预报、智慧城市气象服务的突破性创新,改进气象服务体验,支撑深圳市气象局推出基于智能网格的超大城市精准预报服务,实现气象服务跨代升级。

深圳市气象局与华为云深度合作签约仪式

长期以来,深圳气象局在超大城市精细化预报服务、气象防灾减灾和预警信息精准发布等方面持续创新,走在国内前列;结合华为云在云计算、人工智能、大数据、IoT等领域的优势,双方此轮合作力争在一到两年内取得阶段性创新、三到五年内取得突破性成果,率先全面建成以智慧气象为重要标志的气象现代化先行示范。

华为云将充分发挥技术优势,为深圳市气象局发展新一代超大城市精准预报系统,推出基于智能网格的新一代超大城市精准预报提供技术支撑,实现包括智能感知、精准预报、智慧服务等,让大众体验“两小时内、一平方公里范围”的个性化精准贴身气象服务。

深圳市气象局局长王延青在签约仪式上致辞时表示:“深圳地处粤港澳大湾区的核心区域,台风、暴雨、强对流天气频发,是气象灾害的高敏感区。为深圳实施‘双区驱动’战略提供优质气象保障,提升气象服务精细化智能化城市管理的能力,我们致力于与华为合作,不断提升气象在超大城市方面的精准预报服务能力,增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。相信未来在双方共同努力下,深圳气象的智慧化水平和预报服务能力将迈上新的台阶。”

华为云业务总裁郑叶来在合作发布会上表示:“气象预报需要搜集气温、湿度、气压、降水、风速等大量数据,特别需要应用创新ICT技术支撑业务发展。华为在5G、人工智能、大规模分布式计算等领域具有优势。我们相信深圳市气象局与华为云的合作,将推动深圳市的气象预报工作处于世界领先水平,实现超大城市气象预报精准预测。”

基于智能网格的新一代超大城市精准预报通过将深圳市气象局在短临预报人工智能的经验与高质量气象观测数据,与华为云ModelArts一站式AI开发与管理平台、华为云AI昇腾集群服务等先进技术深度融合,建立人工智能在网格化的短临和短时预报应用,提高深圳气象短临和短时网格预报的精细化和精准度。

未来,双方计划合作探索将5G技术应用在改进预警信息发布和传播上,利用各自优势,联合通信运营商,开展气象信息发布传播技术应用和市民个性化服务,向市民提供即播即用、即点即得、即问即答、即扫即获的实时预报预警和风险提示信息,提高市民获取预警信息的便捷性和防御气象风险的时效性,在智慧城市服务中形成新模式。

在气象观测智能感知方面,未来深圳市气象局计划基于华为云人工智能和图像识别技术,研发云雨等天气现象的自动识别技术,实现天气智能感知;利用5G和边缘计算等先进技术,提升气象观测精度;通过摄像头采集图像生成云天全景拼图,进行网格化的精准天气预测。

在气象服务创新方面,基于华为云原生应用平台,面向气象部门、社会企业和开发者提供涵盖云基础设施、海量数据资源、智能数据加工等一体化业务支撑,在气象科技协同创新上先行示范,降低软件开发门槛,从而为公众和行业提供更丰富、更灵活的气象服务。

深圳市气象局与华为云的合作,有望实现气象观测、预报和服务的智能化升级,对气象观测预报精准度实现突破,从而推动气象行业创新,为大众带来更好的气象服务体验。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国气象局要给风云卫星征集昵称 网友:气气和象象

    8月4日消息,中国气象局宣布,在风云卫星气象事业50周年之际,向社会公众有奖征集“风云三号E星”和“风云四号B星”昵称。本次征集活动具体安排如下:8月4日-8月23日,

  • 华为云5G创新峰会盛大开启 携手互联网行业共启5G联创新时代

    7月17日,华为云2020互联网5G创新峰会在东莞松山湖欧洲小镇举办,围绕5G时代下的互联网发展机遇及创新路径展开深入探讨,同时分享了华为云“5G+X”联创营的相关思考与实践。华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来到会致辞,他表示“华为云坚持技术创新,同时,我们永远支持客户的多云选择,拒绝一切通过技术和商业手段‘绑架’客户的行为,我们也坚定的认为,只有通过技术创新才能真正地吸引和留住我们的客户。”华为云业务总裁郑叶来5G创新

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 华为张宇昕:5G创新,华为云助力互联网产业协同共进

    6月17日,以“智能互联,创领未来”为主题的2020互联网5G创新峰会,于广东华为松山湖欧洲小镇正式召开。会上,华为云与诸多伙伴共同探讨了5G时代的互联网发展现状,并发布了三大联创解决方案以及华为云广东专属粤启动仪式暨5G+X联创营广东落地计划,携手伙伴一起抢占互联网5G先机,共筑联创价值。华为云CTO张宇昕抢占互联网5G先机,华为云以新技术驱动新体验、新应用、新产业随着5G商用时代的到来,各行各业都在加速创新,以期通过

  • 瞬玩科技联合华为云发布“5G众播互动解决方案”

    7月17日,华为云互联网5G创新峰会在东莞松山湖小镇顺利举行,瞬玩科技联合华为云发布基于云手机技术的“5G众播互动解决方案”,瞬玩科技CEO王群与华为云中国区副总裁胡维琦出席本次发布仪式,双方就5G新一代技术推动下,如何赋能互联网行业创新展开深入分享。华为云&瞬玩科技发布众播互动联合解决方案随着基础通信技术的日趋完善和移动终端设备的普及,移动互联网成为了互联网产业发展的重要推动力量,手机更是在上网设备中占据了?

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 深圳8月将实现5G网络全市覆盖

    今日,深圳市新闻办联合深圳发布举行新闻发布会,据发布会介绍,目前深圳已经在新基建的部分领域取得一系列成就,包括5G商用进程建设成效显著, 8 月将实现5G网络全市覆盖等。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 深圳市梵诺珠宝首饰,至臻匠心尊享定制:每一份努力都惊艳时光

    “每一个努力的人,都值得被肯定。”在创立至臻匠心以及深圳市梵诺珠宝首饰有限公司时,其负责人一直带着这样的想法,怀揣着这样的初心,至臻匠心给万千平凡而又不普通的人,带去了尊享定制的肯定和荣誉。生活中,有人亮眼,出类拔萃,引人瞩目;有人寡言,负重前行,无畏奉献;有人平凡,脚踏实地,沉默无声……每一个人,都在自己的职位上努力,发挥出自己的作用,为社会的发展尽每一份力。这些人,不管非凡还是平凡,都拥有被看见的权利,拥有被肯定

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 印度自研5G是个“笑话”:真实身份是云化网络

    之前,印度曾对外宣布,该国研发出100%国产5G,上述5G系统是由印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)的说法,一旦5G设备在印度得到证明,Jio Platfo

  • 英国暗示华为 5G禁令可能未来会被推翻

    继 7 月 14 日英国政府宣布华为5G禁令后,据英国卫报 18 日报道,在禁令发出的几天前,英国政府与华为高管进行了深入探讨,并进行了机密通信。华为被告知,地缘政治因素影响了这一决定,但如果特朗普未能连任的话(据悉, 2020 年 11 月将迎来美国总统大选),未来将有可能重新考虑该决定。

  • 德国重申5G问题立场:不会排除华为等特定企业

    按照英国方面昨天给出的说法,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备,而英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 法国财长:不会禁止华为在法国投资5G

    7月22日消息,据国外媒体报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)周二接受外媒财报时表示,不会禁止华为在5G方面的投资。华为勒梅尔称,在法国不会存在在对任何运营商的歧视,但他也表示,法方将对自身的战略和国家安全等敏感领域加以保护。法国的表态与英国形成对比。英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 英国宣布最终决定:停止在5G建设中使用华为设备

    据环球网援引外媒报道,英国刚刚宣布,已决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆

  • 深圳:买5G手机每人最高补贴1000元

    7月8日消息,据媒体报道,《深圳市关于进一步激发消费活力促进消费增长的若干措施》(以下简称《若干措施》)提出打造系列“深圳购物”活动品牌。《若干措施》提出鼓励发展绿色和智

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文