首页 > 传媒 > 关键词 > Kubernetes生态最新资讯 > 正文

全面布局Kubernetes生态,盘点Rancher 2019年发展历程

2019-12-31 11:34 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年,Kubernetes已从一个谷歌开源软件发展成容器领域的事实标准。业界领先的容器管理软件领导者Rancher Labs(以下简称Rancher)早已关注到这一趋势,开启了向Kubernetes的全面转型。在Rancher联合创始人及CEO梁胜看来,容器及Kubernetes是云计算发展的下一步。

“云计算已经发展得比较完善了,但它离使用计算资源变得如同使用水电一样方便还有很长的一段距离。我们认为Kubernetes有望解决云计算面临的困境及挑战,从而让云计算真正成为可替换的资源,这就是我们创建Rancher的初衷。”梁胜解释道。

发展至今,Rancher已经成长为Kubernetes行业生态的领导者及关键力量。那么,在即将过去的 2019 年,Rancher取得了哪些成就?又有哪些进展和K8S的未来息息相关?

Rancher的 2019 年关键字①:持续创新

2016 年,Rancher推出首款旗舰产品Rancher,一款100%开源的企业级多集群Kubernetes管理平台,帮助企业实现Kubernetes集群的混合云+本地数据中心的集中管理和部署,是业界首个且唯一一个可以管理所有云上、所有发行版、所有Kubernetes集群的平台。

目前,Rancher已从最初的Rancher 1.X更新至Rancher 2. 3 版本。Rancher 2. 3 是迄今为止最重要的产品版本,它是业界首个GA支持Windows容器的Kubernetes管理平台,正式集成了Istio,还创新性地引入了“集群模板”功能,以增强企业集群的安全性。

发展 3 年,Rancher已经成为了业界采用最为广泛的Kubernetes管理平台。据官方透露,截至 2019 年上半年,Rancher全球累计下载次数逾一亿次;截至 2019 年末,Rancher拥有的知名企业客户数已上升至40, 000 家。

另一方面,Rancher积极推进容器生态建设,现已发展为容器领域云供应商支持最多的平台,包括谷歌云容器服务(GKE)、亚马逊云容器服务(EKS)及微软云容器服务(AKS)、华为云容器引擎(CCE)、阿里云Kubernetes容器服务(ACK)、腾讯云Kubernetes引擎(TKE)、百度智能云容器引擎(CCE)等公有云领先者。

除此之外,Rancher还围绕着Kubernetes进行了一系列的生态扩展及布局,连续发布三个全新的Kubernetes轻量级项目,分别为是轻量级Kubernetes发行版k3s、业界首个Kubernetes操作系统k3OS以及基于Kubernetes的极简MicroPaaS平台Rio,推动Kubernetes的应用场景从基础设施、数据中心、云延展至分支机构和网络边缘。

k3s 是通过CNCF 一致性认证的轻量级 Kubernetes 发行版。自 2019 年 3 月发布以来,备受全球开发者们关注。发行后仅用 10 个月,GitHub上的Star数已超过 11,000 ,成为了开源社区最受欢迎的边缘计算 K8S 解决方案之一,同时也是GitHub上K8S发行版Star数上升最快的项目。在北美KubeCon上,k3s被知名媒体誉为“开发者们不得不关注的 10 大项目”之一。

另一个值得关注的明星项目是Longhorn。 2019 年 10 月,CNCF(云原生计算基金会,The Cloud Native Computing Foundation)正式接受Rancher研发的容器存储解决方案Longhorn加入CNCF社区,作为其最新的沙箱(Sandbox)项目。被CNCF接受为沙箱项目,充分表明了Longhorn作为新一代的容器化分布式存储项目为云原生生态系统带来的独特价值。

Rancher的 2019 年关键字②:广结生态

除去技术上的创新,Rancher在 2019 年也在生态合作伙伴上获得了极大发展。

2019 年 6 月,Rancher于其主办的 2019 企业容器创新大会上宣布与国内领先的超融合与分布式块存储产品提供商SmartX建立战略合作伙伴关系,并现场发布了联合解决方案。

除此之外,Rancher与百度智能云、JFrog、Cisco、XSKY等技术类合作伙伴均达成了长期的生态系统合作。依托生态共建,Rancher让容器技术变得“触手可及”,赋能整个业界的云原生实践。

Rancher 先前公布的数据指出,在过去一年时间里,Rancher在中国的业务增长了300%,拥有2. 46 万的企业部署,并发展了超过 120 家付费企业客户。这样的成绩与Rancher的行业ISV生态建设密不可分:随着越来越多的第三方软件以容器化的方式进行交付,行业ISV是Rancher未来发展的重点。

截至目前,Rancher已与国内知名的ISV均已建立密切的战略合作关系,建立了强大且稳固的合作生态,发展了 60 家Reseller Partner、 12 家行业服务合作伙伴及 20 家行业ISV。Rancher中国CEO秦小康表示,Rancher的合作伙伴生态仍在有序地建设当中,未来Rancher将保持产品的持续创新和前瞻性,秉承合作共赢的理念,与合作伙伴共同推动Kubernetes落地。

在产品的方向上,尤为值得一提的是,Rancher与全球著名的芯片设计公司ARM携手宣布将进一步深化战略合作,ARM硬件将与Rancher k3s强强结合,帮助企业在边缘计算战略中充分利用Kubernetes变革性的强大能力。

“基于Arm Neoverse的边缘优化硬件与Rancher发布的轻量级Kubernetes发行版k3s相结合,使原本为云开发的先进工具在边缘设备中的实现成为可能。” Arm软件生态系统总监Bhumik Patel评价道:“我们正在使边缘计算变得完全是云原生的、智能化的、可扩展的和具备安全性的。”

Rancher的 2019 年关键字③:引领浪潮

2019 年,Rancher在围绕Kubernetes进行的产品生态及行业生态上均取得了不俗的成绩及建设成果,Rancher俨然已成长为Kubernetes生态建设的佼佼者,引领了Kubernetes生态浪潮。

从资本的维度上看,Rancher2019 年获得了新一轮 2500 万美元C轮融资,本轮投资人为原A轮及B轮投资人国富绿景创投(GRC SinoGreen)、GRC SinoGreen、Nexus Venture Partners,以及新增投资人F&G Ventures。

Rancher官方表示:新一轮融资将用于推动产品持续创新,同时也将在全球围绕服务于企业客户的业务需求开展新一轮的团队扩张。此前,Rancher分别于 2015 年和 2016 年分别获得A轮及B轮融资,新一轮融资使Rancher融资总金额累计至 5500 万美元(近 4 亿人民币)。

从调研机构的维度上看,Rancher分别获得了权威IT调研与咨询服务机构Gartner和权威技术研究和咨询机构451 Research的赞誉及认可。

在Gartner于 7 月底发布的 5 份技术成熟度曲线(Hype Cycle)报告中,Rancher均被评价为“代表性厂商(Sample Vendor)”,这 5 份报告分别是:《 2019 计算基础设施技术成熟度曲线》、《 2019 业务连续性管理和IT技术成熟度曲线》、《 2019 应用和集成基础设施技术成熟度曲线》、《2019 DevOps技术成熟度曲线》、《 2019 基础设施战略技术成熟度曲线》。

同年 9 月,Rancher获得了权威技术研究和咨询机构451 Research颁发的“451 Firestarter”,该奖项旨在表彰Rancher在Kubernetes上的开拓性创新和对容器技术市场的卓越贡献。

451 Research分析师、云转型及数字经济部门的Jean Atelsek表示:“Rancher为多集群Kubernetes编排提供了轻量级、优雅且不与任意云供应商绑定的选项,使在一个公共管理平台上处理一系列Kubernetes成为可能,这一创新的举措为Rancher赢得了451 Firestarter。”

展望2020

知名咨询公司Gartner表示,到 2022 年,超过75%的全球公司将在生产环境中运行容器应用,目前这一比例尚不足30%。随着Kubernetes采用比例的不断增加和复杂性的日益增长,行业对Rancher及Rancher周边的Kubernetes生态产品具有强烈的诉求。

对此,梁胜认为,在Kubernetes及容器生态上,Rancher依旧有很大的创新和发展空间:“容器技术的发展永无止境,用户需求是容器发展的源动力,同时也是保持容器技术持续创新的关键要素。”

2020 年,Rancher将持续加大在容器开源相关项目尤其是Kubernetes轻量级发行版k3s及Rancher中国企业版Pandaria上的投入和创新,并从多方向上持续发力,扩大在销售、生态、市场、技术支持等多方面的投足,满足现阶段Rancher快速增长的企业客户的需求。

随着Rancher容器开源相关项目的发展,Rancher希望成为下一代通用计算开发平台——用户在云端部署Rancher Server服务,在边缘端部署独立的k3s集群,并通过Rancher 2.x的多集群管理方式来满足云边协同的需求,最终将云端、数据中心和上千亿的边缘设备链接在一起,推动Computing Everywhere,让计算无处不在,最大限度地释放云计算的价值。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 华为HMS生态是什么?本文为你解答

    近日华为的HMS全球应用创新大赛正式启动,本次大赛在全球5个赛区同步启动,此赛事意味着华为面向全球的开发者敞开怀抱,携手开发者共筑HMS生态。那么接下来我来说说什么华为HMS生态是什么?到底怎么样?华为HMS生态即HMS应用生态,意在给用户带来智慧生活的超凡体验。华为HMS生态即华为HMS应用生态HMS生态怎么样?1、华为HMS生态是大众之选。据了解,目前已有140多万开发者选择加入HMS生态,全球接入HMS Core的应用数量超过6万款。

  • Netflix为什么看上了中国电影《征途》?

    7月29日,7月中旬,美国流媒体平台Netflix购入电影《征途》的海外播放权,负责该影片的全球发行。《征途》成为中国内地影史上首部实现全球同步上线的华语电影。7月25日,《征途》在Netflix上线首周末,跻身全球超过20个国家和地区榜单前十。而在此前,很多电影人仍在为《征途》受疫情影响选择网播而惋惜。《征途》走进全球视野离不开Netflix,但Netflix为何选择《征途》,其在持续购入中国优质影片的背后,是否有更为?

  • Google Cloud与Netmagic合作推出卓越中心

    【TechWeb】印度领先的托管托管和多云混合IT解决方案提供商Netmagic Solutions(NTT公司)昨天宣布与Google Cloud建立合作伙伴关系,以建立卓越中心(CoE),这将使他们的客户通过以下方式加速其混合云之旅:大规模利用人工智能(AI),机器学习(ML)和分析的先进功能,使他们的关键任务IT基础架构和应用程序实现现代化。CoE将作为跨学科的客户展示中心,利用Google Cloud的现代应用程序平台Anthos开发和交付解决方案,从而在混?

  • 数字吉林整挺好 鲲鹏生态助力佳

    导语:吉林省得天独厚的生态和地理资源孕育了令人艳羡的黑土,而这片肥沃的黑土地上发生的产业演进史,正是我国经济发展从农业时代迈向数字化时代的一个缩影。黑土地之于粮食生产就像基础设施之于工业发展,可以说,没有哪个地区比亲历新中国70年产业发展代际沿革的吉林对基础设施建设的理解更通透。随着云计算、人工智能、大数据等新一代信息技术引领的新一轮产业革命的到来,为了抓住产业数字化转型的发展机遇,吉林省提出了旨在

  • 全球用户逼近2亿,谁人能撼Netflix?

    2020 年,疫情引发的“宅经济”。令流媒体的竞争态势愈发白热化。从 4 月至今,北美地区就有三款新的流媒体服务投入运营,好莱坞制片厂华纳和环球也加码进场,让流媒体战场的硝烟愈发浓烈。

  • Netflix是如何利用大数据打造爆款神剧的?

    好莱坞传奇编剧家威廉·戈德曼(William Goldman)曾经说过,在好莱坞,现在没有,将来也不会有人能够预测是什么原因能够让一部电影能够叫座。

  • Netflix迎来新联席CEO 将加大原创内容投资

    DoNews7月18日消息(记者 翟继茹)18日,据外媒消息,Netflix内容主管泰德·萨兰多思将成为联席CEO,与创始人里德一起,带领Netflix大举进入原创内容领域。Netflix第二季度全球用户增加了1000万,用户总数达到了1.92亿。BMO Capital Markets估计,Netflix今年在内容上的支出将超过170亿美元,到2028年将超过260亿美元。(完)

  • 易居与阿里合作:推动房产服务生态数字化

    易居中国日前宣布与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。根据易居企业控股(02048.HK)发布的公告,该公司与阿里巴巴集团(BABA.US,09988.HK)签署股份认购协议,阿里将认购总金额为8.281亿港元的易居股份,增持后,阿里将持有易居大约8.32%的股份。易居与阿里同时签署可转股?

  • BNB一直是币安生态中的“尖子生”

    BNB从2017年上市之后便一路超车,现在更是来到了市值第8的骄人成绩,可以说BNB一直是币安生态中的“尖子生”。今年4月中旬币安的BNB进行了第十一次销毁,销毁公告显示这次共计销毁337.3988万BNB,价值5246.6万美元,相较于上一次销毁此次销毁价值增长了约35%,这庞大的销毁数量和销毁价值让人震惊。BNB一直是币安生态中的“尖子生”从币安的这一公告中我们可以看出,在2020年第一季度币安如此之高的销毁量是源于在第一季度币安推出

  • 中国移动和小区生态合作发布盛典全解析

    7 月 3 日,中国移动智慧家庭运营中心举办以“平安社区 AI家园”为主题的“智慧家·星计划—中国移动和小区生态合作发布会”,表示中国移动将依托新一代信息技术和前沿科技,加速推进绿色智慧社区建设和老旧小区的智能化改造,不断满足人民群众对美好智慧生活的向往,助力提升基层社会数字化治理水平。这是中国移动支持推进新型城镇化建设工作的重要举措,也是致力成为国内领先智慧社区运营商所迈出的关键一步。住房和城乡建设部科

  • 曝华为HMS生态优先级提升至最高:全力打造 替代GMS

    被谷歌禁用GMS之后,HMS成为华为终端下一步发展核心中的核心,重要性其不言而喻。据搜狐科技报道,近日,华为内部刊登了一篇轮值CEO徐直军的讲话,标题为《打造全球第三个智能终端生态,把不可

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • Netflix将TikTok视为新晋竞争对手 称其增长令人震惊

    7月21日消息,据外媒报道,7月16日,在随第二季度财报发布的股东公开信中,Netflix首次提到TikTok,将其视为需要认真对待的竞争对手。公开信中写道:“TikTok的增长令人震惊,这体现了互联网娱乐的流动性。”报道称,Netflix一般很少这样称赞竞争对手。Netflix(奈飞)成立于1997年,是目前美国最大的网络流媒体服务提供商,拥有众多影视剧版权,出品了《纸牌屋》《黑镜》等热门剧集。Netflix的财报包含一部分关于竞争

  • 华为HMS生态秉持开放共赢理念启动耀星·领航计划

    华为HMS生态拥有大量的用户和独特的科技能力,面对5G时代华为HMS生态秉持开放共赢理念,欢迎全球的开发者与华为一起构筑HMS生态。高速增长的HMS生态突破边界,正式启动耀星·领航计划,激励和助力开发者出海。华为HMS生态正式启动耀星·领航计划助力开发者出海在第十九届中国互联网大会开幕式论坛上,张平安宣布启动华为耀星·领航计划,激励国内优秀的创新伙伴与HMS共同加速实现全球化发展。此前华为已面向全球推行10亿美元耀星计

  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 深耕PUGC生态,A站再推两大创作者激励计划

    8 月 2 日,知名二次元文娱社区AcFun(A站)UP主见面会在上海如期举行,近百位UP主代表现身这场“AcFun2020 超A交流趴”。会上,AcFun总经理兼快手二次元垂类负责人文旻宣布,A站将推出签约UP主直播分成“二八计划”与虚拟偶像“AVI联盟计划”,继续发掘并赋能优质UP主与VUP(虚拟UP主)。去年5. 7 亿超级UP主扶持计划执行以来,A站一直致力于通过多种政策帮助优质UP主获得体面的收入,在流量分成、视频打赏、商单收入之外,直播目

  • 火币宣布成立DeFi实验室,联合全球社区构建DeFi生态

    8 月 3 日,全球知名的数字经济领军企业,火币集团宣布成立火币DeFi实验室。 火币DeFi实验室专注于DeFi(去中心化金融)的研究、投资、孵化、以及生态的建设。计划在未来通过与全球加密领域和DeFi社区合作,构建更好的金融系统。 火币集团创始人兼CEO李林表示:“作为全球知名的数字经济领军企业,我们的使命是让财富更自由,让全球至少一亿家庭拥有数字资产,无论是DeFi还是CeFi。加入全球DeFi生态是一件激动人心的事,同时,也很?

  • 水果厂入驻农村,美高资本打造全新生态模式

    受灾情影响,今年各地水果产业,受损颇为严重,甚至出现了一度滞销的严重问题。农产品的正常售卖,对于普通农户而言,几乎是经济收入的唯一来源。在此背景之下,许多水果种植户生活难以为继、面临着破产的风险。传统的水果零售模式,是制约着种植户经济的重要因素之一。美高资本的专家指出:“零散性种植,品类与数量均有限,只能依托于中间商性质的散户收取,进一步销售于第三方市场。在这一模式之下,种植户难以获得较高的收益,

  • 产品、方案、生态三力齐发 英特尔驱动智能边缘价值迸发

    ——英特尔智能边缘创新日在线上成功举办 2020 年 7 月 28 日,上海——主题为“智能边缘,IN领未来”的英特尔智能边缘创新日活动今天在线上成功举行。英特尔首次面向中国媒体系统性介绍了智能边缘作为边缘计算的最新发展趋势,所催发的关键的行业转折性技术,以及其对于推动物联网向智能演进和中国产业数字化转型的重要价值。英特尔进一步分享了其在构建产品领导力、创新方案推动力、生态构建力三个维度的优势,充分展现了英特尔

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签