过节不打烊,苏宁物流陪你过圣诞

2019-12-25 19:09 稿源:用户投稿  0条评论

又是一年收获时,圣诞、元旦、春节,年底的日子连空气都带着喜气的味道。

进入年底,苏宁将利用全业态、全品类、全场景优势,打造最有年味的生活圈,在城市社区,苏宁小店、家乐福构建的" 1 小时场景生活圈",春节期间依然保障 3 公里范围内 30 分钟、 1 小时送达;北京、上海、南京加工中心保障苏宁菜场正常营业,春节期间正常供应新鲜品质的生鲜果蔬;在县镇,全国 1500 多家苏宁帮客县镇服务中心,将继续为超 3 万乡镇提供" 24 小时送装"服务,这些背后,少不了苏宁物流的支持。

苏宁物流已经连续八年坚持春节期间不打烊、不涨价,主要依靠以下"独家秘笈":

一是苏宁物流已经构建成中国零售业最大的自建物流平台,仓储、配送、售后、客服全流程协同能力行业领先," 1 小时场景生活圈"覆盖全国 15 万社区," 6 小时城市圈"当日达、次日达覆盖90%以上的城市," 24 小时服务圈"乡镇网络覆盖全国98.8%地区。

二是苏宁物流基础实施数字化、自动化、智能化程度进一步提升,提升物流全链路运营时效,如 818 期间,被央视报道的苏宁物流新一代无人仓,在"超级云仓"基础上进一步升级,依托苏宁自主研发的"指南针"智能仓储控制系统,有效整合了无人叉车、AGV机器人、机械臂、自动包装机等众多"黑科技",实现了整件商品从收货上架、到存储、补货、拣货、包装、贴标,最后分拣全流程的无人化。拣选效率可以达到 600 件/小时,商品最快 20 分钟出库,单件商品拣选成本降低52%,相比传统人工拣选效率提升 5 倍。

三是以苏宁生活帮为代表的新型末端的规模化效应进一步凸显,"最后一公里"配送效率进一步提升,以送货上门、自提、生活帮代收代寄等多元化末端服务,满足用户个性化需求的同时,末端运力的配置更加合理、高效。苏宁生活帮主要提供包括家电清洗、维修和以家政、洗衣为核心的各类生活服务。

除此之外,春节期间,苏宁物流将根据大数据预测,对春节爆款商品进行充分备货,通过"智慧大脑"将产品合理分配至全国区域中心仓群、前行仓群、前置仓群,实现商品距离消费者最近,并依托苏宁物流构建的"当日达+次日达+即时配"的配送网络送货上门,让消费者放心过好年。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多