首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁物流最新资讯 > 正文

过节不打烊,苏宁物流陪你过圣诞

2019-12-25 19:09 · 稿源:站长之家用户投稿

又是一年收获时,圣诞、元旦、春节,年底的日子连空气都带着喜气的味道。

进入年底,苏宁将利用全业态、全品类、全场景优势,打造最有年味的生活圈,在城市社区,苏宁小店、家乐福构建的" 1 小时场景生活圈",春节期间依然保障 3 公里范围内 30 分钟、 1 小时送达;北京、上海、南京加工中心保障苏宁菜场正常营业,春节期间正常供应新鲜品质的生鲜果蔬;在县镇,全国 1500 多家苏宁帮客县镇服务中心,将继续为超 3 万乡镇提供" 24 小时送装"服务,这些背后,少不了苏宁物流的支持。

苏宁物流已经连续八年坚持春节期间不打烊、不涨价,主要依靠以下"独家秘笈":

一是苏宁物流已经构建成中国零售业最大的自建物流平台,仓储、配送、售后、客服全流程协同能力行业领先," 1 小时场景生活圈"覆盖全国 15 万社区," 6 小时城市圈"当日达、次日达覆盖90%以上的城市," 24 小时服务圈"乡镇网络覆盖全国98.8%地区。

二是苏宁物流基础实施数字化、自动化、智能化程度进一步提升,提升物流全链路运营时效,如 818 期间,被央视报道的苏宁物流新一代无人仓,在"超级云仓"基础上进一步升级,依托苏宁自主研发的"指南针"智能仓储控制系统,有效整合了无人叉车、AGV机器人、机械臂、自动包装机等众多"黑科技",实现了整件商品从收货上架、到存储、补货、拣货、包装、贴标,最后分拣全流程的无人化。拣选效率可以达到 600 件/小时,商品最快 20 分钟出库,单件商品拣选成本降低52%,相比传统人工拣选效率提升 5 倍。

三是以苏宁生活帮为代表的新型末端的规模化效应进一步凸显,"最后一公里"配送效率进一步提升,以送货上门、自提、生活帮代收代寄等多元化末端服务,满足用户个性化需求的同时,末端运力的配置更加合理、高效。苏宁生活帮主要提供包括家电清洗、维修和以家政、洗衣为核心的各类生活服务。

除此之外,春节期间,苏宁物流将根据大数据预测,对春节爆款商品进行充分备货,通过"智慧大脑"将产品合理分配至全国区域中心仓群、前行仓群、前置仓群,实现商品距离消费者最近,并依托苏宁物流构建的"当日达+次日达+即时配"的配送网络送货上门,让消费者放心过好年。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “十四五”开局在即,健安物流力推现代农牧物流三大行业标准

    近日,国家发改委经济贸易司发起公众建言献策活动,向社会各界特别是物流从业人员征集“十四五”现代物流高质量发展相关的意见和建议。现代物流业是支撑国民经济发展的重要基础性、战略性、先导性产业。“十三五”期间,国内物流行业规模持续扩大,货运量、快递业务量均实现高速增长,跃居全球前列。随着物联网、云计算和人工智能等新兴技术的应用,物流行业内催生的新业态、新模式层出不穷,社会物流综合成本明显下降。农牧物流作

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • 天猫调整物流时效管理规范 10月17日生效

    天猫平台 10 月 10 日发布关于《天猫物流时效管理规范》规则变更的公示通知(以下简称公告)。

  • 苏宁新10年,张近东的「近取」与「远谋」

    在这些看似口号的宣言背后,实际上回答了苏宁在 30 年的发展中,如何穿越周期活下来;下一个 10 年,苏宁又如何去争取未来。苏宁的答案,写在了张近东对零售的布局与未来竞争力谋划上。

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:他人假冒韵达所为

    昨日,针对“数千只宠物滞留物流园死亡”的报道,韵达方面回应称,系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。包裹上贴的韵达快递单系韵达快递服务网点给之前的客户预留的单子,被他人拿走冒用。

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:系他人假冒韵达所为

    【韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡】据梨视频 9 月 28 日报道,日前一辆载有 2 千多只宠物的车辆滞留东兴物流园多日,导致大量动物死亡。经清点存活 1074 只。召陵区宣传部工作人员回应,多部门已介入,正妥善处理,商务局电商办具体落实此事。

  • 苏宁:国庆节首日 电器门店订单增长 50%

    根据苏宁官方公布的数据显示,国庆假期首日,苏宁易购全国线下门店整体客流均大幅度增长,电器门店 10 月 1 日的销售订单增长50%。其中,8K彩电销量同比增长230%,中央集成销售同比增长361%。

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧化”落地

    近日,小悦智能机器人“入职”苏宁银河物业,先后在写字楼、高端住宅、政府等多元业态上线,提供给包括迎宾接待、自助导航、休闲聊天、互动娱乐等互动体验,开启高效智能服务新体验。硬核的业务能力,加持萌新的外表、嗲嗲的声音,不论在哪,都是妥妥的C位团宠。这不,在苏宁睿城“上任”没多久,就收获了大批“悦粉”。现在,请随小编一起走进苏宁睿城,解锁小悦的办公技能吧~小悦靓丽上岗,创新办公体验迎宾接待“您好,欢迎来到苏宁睿城!”?

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡,官方回应系他人假冒

    针对近日媒体报道的“河南省漯河市一物流园数千只宠物滞留死亡,部分包裹贴着韵达快递面单”一事, 韵达货运有限公司9月29日一名工作人员回应称,前述事件系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。

  • 深兰AI产品荣获湖北国际物流机场无人驾驶方案两个第一

    近年来,“自动驾驶”四个字频繁出现在大众的视野中,随着国际市场的风起云涌,各大车企和科技公司相关技术产品的不断浮现,各国专家也在预测未来时不断提及,自动驾驶的来临似乎已成定局。10月1日,湖北国际物流机场发出无人驾驶方案获奖通知书,其中深兰科技以其强大的技术能力,分别获得无人驾驶摆渡车组和无人驾驶清扫车组两个第一名,同时也获得奖金。在自动驾驶领域,深兰科技早在2018年就发布了熊猫智能公交车产品,该车具?

  • 菜鸟联合全国14家快递公司启动天猫双十一物流备战

    DoNews10月14日消息(记者 翟继茹)14日,菜鸟宣布联合14家快递公司启动2020年天猫双11全球狂欢节物流备战。菜鸟双11物流总指挥孙建表示,“今年的天猫双11,将是一届物流全要素、全链路数字化的双11。”今年将首次在双11期间将部分预售商品提前配送到社区,让消费者支付尾款后立即收货。数字显示,菜鸟连接快递物流合作伙伴的300万物流人、20多万辆车和20多万站点,其中快递转运中心近100%已实现自动化。双11期间,菜鸟通过对全网

  • 苏宁拼购联手达令家上线新产品 持续布局美妆领域

    昨日,苏宁拼购联手达令家,上线肌颜之锁和Native Beauty两个国货品牌的套装产品,持续深耕美妆领域。

  • 美妆女主播解约MCN,入职苏宁易购“趣逛逛”当逛播

    疫情期间,北京苏宁易购洋桥店的导购员武高阳在店里做直播带货火了。“圈粉”几十万人的她,不仅上了央视,还是登上了很多媒体的头条。武高阳之所以受到外界的关注,是因为在当下,拥有专业主播和场景优势的店播或逛播,已经成为直播带货发展的趋势之一。很多人意识到,像武高阳一样的门店直播销售员虽然没有流量明星和各直播平台头部主播流量多,但是,他们在销售环节的高转化率却解决了直播行业最根本问题。9月30日,苏宁易购首个直播基地?

  • 苏宁易购:双11大促提前启动 将追加投入50亿补贴

    9月29日消息,日前,苏宁易购发布公告称,9月28日提前正式启动2020年双十一大促,并将9月28日-10月8日的国庆双节定为双十一大促开启,出台50亿补贴、价保延长等政策。具体来看,苏宁易购将联合品牌合作伙伴加码释放总额50亿补贴额度。补贴范围为参与补贴商品范围包含家电、手机电脑、生活小电、美妆保健、黄金珠宝、服饰箱包、家居百货、粮油休食、酒水生鲜以及跨境类全系商品。苏宁易购称,将投入一亿件超低热销爆款?

  • 新宝骏联手苏宁搭载E300小Biu:小米生态加持

    E300/E300PLUS时新宝骏旗下首款纯电动微型车,不到7万元的售价,以及酷似五菱宏光MINI EV的造型,也被誉为中国版K-Car。据官方消息,在近日举行的2020北京车展上,由新宝骏与苏宁合作的新宝骏

  • 苏宁换季大数据:秋衣秋裤同比增长175.23%

    昨日,苏宁发布换季大数据,10月9日至16日,卫衣、T恤、短裙分别同比增长21.91%、12.31%和5.68%。

  • 苏宁云台调整违规申诉管理规范 10月20日生效

    苏宁云台10月13日发布关于《苏宁云台违规申诉管理规范》调整公告。

  • 苏宁易购:零售注册会员数量超6亿

    今日,苏宁表示,上半年,苏宁易购新增注册用户数 4683 万, 6 月活跃用户数同比增长22.37%。截至目前,苏宁易购零售注册会员数量超 6 亿。

  • 首批18款App获颁安全认证 包括云闪付、苏宁易购等App

    【首批18款App获颁安全认证】据新华网消息, 9 月 20 日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的 18 款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天