首页 > 传媒 > 关键词 > IDC最新资讯 > 正文

IDC下半年深度学习框架和平台市场报告出炉:百度稳居前三,增长势头迅猛

2019-12-19 16:52 · 稿源:站长之家用户投稿

AI工业大生产已经来临,以深度学习开源框架为核心的深度学习平台成为助攻AI规模化落地的利器,是AI时代科技巨头们的必争之地。

近日,全球权威咨询机构IDC发布2019年下半年《深度学习框架和平台市场份额》报告,全面解析了中国深度学习框架和平台市场的现状。报告显示,在中国深度学习平台市场,谷歌、Facebook、百度三强鼎立态势稳固,已占据接近80%的市场份额,其中百度的市场份额在过去半年里增长迅猛,占比提升5.98%。AWS、微软等国外平台的份额下滑明显。

IDC《深度学习框架和平台市场份额》报告:中国深度学习平台市场综合份额top 10

具体到服务化的机器学习平台市场,百度更是不遑多让。报告显示,在国内机器学习平台市场,其中百度系机器学习平台整体份额稳居第一,EasyDL则占据了细分平台市场份额排名的首位。

IDC《深度学习框架和平台市场份额》报告:中国机器学习平台市场份额排名

在AI技术深入各行各业的进程中,适用且易用的深度学习平台对于需求与行业背景各异的企业和开发者而言,意味着可以事半功倍地实现AI技术应用落地,或是先人一步达到降本增效。百度飞桨作为中国首个也是目前国内唯一开源开放、功能完备的产业级深度学习平台,已经累计服务150多万开发者,定制化训练平台上企业用户超过6.5万,发布了16.9万个模型,成为支撑各行各业技术创新和智能化转型的基础底座。

百度飞桨的定制化训练和服务平台 EasyDL,以高精度模型训练效果、多种部署形态、一站式AI服务等,全方位满足不同行业、不同应用场景、不同AI算法基础的企业和开发者的业务需求。通过有效降低深度学习技术应用门槛,飞桨让开发者和企业避免重复“造轮子”,更快速、便捷地开发AI应用。

随着产业智能化的提挡加速,深度学习框架和平台将得到越来越广泛的应用,地位愈加重要。作为全球领先的人工智能平台型公司,百度不断深入研究和积累AI核心技术和能力,持续将技术势能转化为产业势能,并通过开源开放的深度学习平台,赋能更多的企业和开发者,推动产业智能化加速发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天