首页 > 传媒 > 关键词  > IDC最新资讯  > 正文

IDC下半年深度学习框架和平台市场报告出炉:百度稳居前三,增长势头迅猛

推广 · 2019-12-19 16:52 · 稿源: 厂商投稿

AI工业大生产已经来临,以深度学习开源框架为核心的深度学习平台成为助攻AI规模化落地的利器,是AI时代科技巨头们的必争之地。

近日,全球权威咨询机构IDC发布2019年下半年《深度学习框架和平台市场份额》报告,全面解析了中国深度学习框架和平台市场的现状。报告显示,在中国深度学习平台市场,谷歌、Facebook、百度三强鼎立态势稳固,已占据接近80%的市场份额,其中百度的市场份额在过去半年里增长迅猛,占比提升5.98%。AWS、微软等国外平台的份额下滑明显。

IDC《深度学习框架和平台市场份额》报告:中国深度学习平台市场综合份额top 10

具体到服务化的机器学习平台市场,百度更是不遑多让。报告显示,在国内机器学习平台市场,其中百度系机器学习平台整体份额稳居第一,EasyDL则占据了细分平台市场份额排名的首位。

IDC《深度学习框架和平台市场份额》报告:中国机器学习平台市场份额排名

在AI技术深入各行各业的进程中,适用且易用的深度学习平台对于需求与行业背景各异的企业和开发者而言,意味着可以事半功倍地实现AI技术应用落地,或是先人一步达到降本增效。百度飞桨作为中国首个也是目前国内唯一开源开放、功能完备的产业级深度学习平台,已经累计服务150多万开发者,定制化训练平台上企业用户超过6.5万,发布了16.9万个模型,成为支撑各行各业技术创新和智能化转型的基础底座。

百度飞桨的定制化训练和服务平台EasyDL,以高精度模型训练效果、多种部署形态、一站式AI服务等,全方位满足不同行业、不同应用场景、不同AI算法基础的企业和开发者的业务需求。通过有效降低深度学习技术应用门槛,飞桨让开发者和企业避免重复“造轮子”,更快速、便捷地开发AI应用。

随着产业智能化的提挡加速,深度学习框架和平台将得到越来越广泛的应用,地位愈加重要。作为全球领先的人工智能平台型公司,百度不断深入研究和积累AI核心技术和能力,持续将技术势能转化为产业势能,并通过开源开放的深度学习平台,赋能更多的企业和开发者,推动产业智能化加速发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天