站长之家首页 > 传媒 > BSN最新资讯 > 正文

BSN首届开发者大赛面向全行业开发者征集方案

2019-12-18 17:33 · 稿源:站长之家用户投稿

12月6日,“BSN第一次开发者大赛”正式启动,首次大赛以“传统信息化系统链改方案”为主题,向全国各行业开发者征集文字解决方案。

BSN,全称区块链服务网络,是由国家信息中心、中国移动、中国银联、红枣科技共同发起的基于区块链技术和共识信任机制的全球性基础设施网络。BSN致力于改变目前联盟链应用的局域网架构高成本问题,以互联网理念为开发者提供公共区块链资源环境,极大降低区块链应用的开发、部署、运维、互通和监管成本。

C:\Users\sukiwang\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\8f6a842cb7d2a53d84a9b9cdad88c99.png

为了更好普及区块链知识,为BSN培养合格开发者,区块链服务网络发展联盟和中国移动创客马拉松大赛组委将每年组织举办四次开发者大赛,为开发者提供开发交流机会、促进开发者创新创业。大赛将设一等奖一名奖金5万元,二等奖三名奖金各2万元,三等奖五名奖金各1万元,优秀奖二十名奖金各2千元。每次大赛将历时三个月,不设报名门槛,所有参赛作品将向公众无偿展示。

在本月1日举办的首届区块链服务网络合作伙伴大会上,微众银行作为首批合作伙伴之一加入BSN发展联盟,并作为BSN开发者委员会成员为BSN的开发者提供专业培训和技术支持。

在本次大赛,微众银行也将作为评审委员会主任单位,参与到BSN开发者大赛的评审工作中。

参赛者可以以中文文字和图表形式呈现链改方案,方案长度不限,以不超过10M的PDF文件方式提交,参赛者必须保证作品原创性。

值得注意的是,此次大赛向广大开发者征集的链改方案必须为基于联盟链或私有链的共享账本架构。作为BSN中唯一的国产联盟链底层平台,参赛者可基于FISCO BCOS进行链改方案设计。

FISCO BCOS简单易上手,并且具备良好性能。针对中国国情与开发使用习惯,FISCO BCOS进行了一系列友好设计:打造了完整国密算法体系;构建了全套监管解决方案;支持场景式隐私保护,提供全周期敏感数据隐私保障;支持零知识证明和同态加密算法。多项功能可满足不同开发需求,除此之外,此次FISCO BCOS开源社区也将对首次BSN开发者大赛进行全面技术支持。

首次大赛方案征集截止时间为1月31日16点,开发者可登录BSN官网bsnbase.com开发者社区-开发者大赛-第一次开发者大赛页面进行报名,报名成功后领取参赛资料,并可在活动页面提交参赛方案。参赛作品将由专家以及权威机构组成的评审委员会进行评选,结果将在2月29日公布。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天