首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音直播数据最新资讯 > 正文

飞瓜数据上线抖音直播数据!快速发现强带货力直播播主?

2019-12-18 13:47 · 稿源:站长之家用户投稿

从淘宝直播双 11 单日交易额近 200 亿,到拼多多、小红书开启直播功能,直播带货已经成为各大平台电商带货的新趋势。

而在前几天抖音再次整顿了低质的带货模式,强调鼓励真人出镜,并加大了对直播播主的扶持,加快短视频带货规范化的进程,这也推进了新的短视频带货模式——“推广视频+直播”。

经常有用户问,为什么有播主上了【电商达人销量榜】,但看他近期的推广视频数据,却没什么明显的增量。

比如坐拥 340 万粉丝的「韩国媳妇大璐璐」,最近 1 个月基本都有上【电商达人销量榜】,但看她的关联商品的推广视频,却没有明显的增长。

图片1.png

△播主电商数据分析

其实这是因为【电商达人销量榜】不仅统计视频关联商品的带货数据,也包含了直播带货的数据。而根据飞瓜数据统计的双十一上榜播主数据中,近6成的播主在此期间内有开展直播。

怎么判断播主上榜是不是因为开了直播?

上榜播主在直播时卖什么爆款?

怎么查看播主的历史直播数据?

最近新增了哪些强带货力直播播主?

为了满足用户对播主直播数据的监控需求,飞瓜数据推出【播主直播记录】功能,会自动对播主的直播进行实时监控,同时我们有保留播主近一周记录,可供用户查看总音浪数、直播粉丝团,以及直播商品数,并同步查看上架商品的销量变化。

图片2.png

△播主直播记录

01

查看播主的历史直播数据

以「韩国媳妇大璐璐」为例,通过飞瓜数据的【播主直播记录】可以还原播主近7天的直播记录,包括开播时间、直播时长、音浪收入、商家商品数等等,可以更好了解播主带货实力,实现高转化的直播带货合作。

近期11. 28 的直播为例,她当天总直播时长超过 6 小时,期间收获音浪6690,上架了 91 件商品。

而一场直播往往会上架多个商品,到底是哪个商品的直播转化效果更好呢?用户可以直接点击“直播详情”查看当场直播的具体上架商品,以及商品在直播期间的销售数据。

图片3.png

△播主直播记录

通过点击“直播详情”,可以看到该场直播上架的商品数据,包括商品的售价和直播价,以及商品上架下架时间,和直播销量、销售额的数据。

我们发现「韩国媳妇大璐璐」在当天直播中,仅一款“变色唇膏”就卖出了 510 单,据不完全统计,当场直播的成交销售额预估近40万,可见直播惊人的带货力!

图片4.png

△播主直播详情页

为了进一步判断商品的销量与直播的关系,我们同步查看了播主的商品数据。

可以发现前面这款“变色唇膏”在前 10 天的销量没有变化,而在 29 号当天销量突然增长了近500单,且当天抖音浏览量也没有明显变化。

图片5.png

△商品热度分析

同时我们查看了该商品的同期在售博主只有「韩国媳妇大璐璐」,近期不仅没有其他播主推广,也没有其他相应的推广视频,由此我们推断“变色唇膏”销量的突然增长,很大原因是来自「韩国媳妇大璐璐」的直播带量

图片6.png

△商品在售播主分析

从「韩国媳妇大璐璐」的热销的直播商品品类来看,主要以美妆、护肤类的商品销量较高,结合她的粉丝画像以18-35岁的女性为主,她们正是美妆护肤产品的主力军,可见直播带货依旧需要结合用户画像,才能更好实现带货。

图片7.png

△播主粉丝数据分析

02

发现强带货力直播播主

同时为了帮助淘客和品牌供应商,能高效地定位到高转化的直播带货播主,飞瓜数据同步抖音数据,上线了【直播分享热榜】周榜数据,可以直接查看上榜播主的分类、粉丝数和直播热度值,及时发现适合投放的直播播主。

图片8.png

△直播分享热榜

我们以11.25-12. 1 期间上榜的NO.2「董代表」为例。

点开播主详情页的【直播记录】可以发现他最近每天都有直播,还在账号简历里写明了“每天 8 点半直播”,固定的直播时间会增加用户黏性,提高直播商品的转化率。

图片9.png

△播主直播记录

例如,他在11. 28 的直播里,虽然只上架了 8 件商品,在3个半小时的直播里,预估总销售额超过14万,可见他的直播给产品带来了更多的爆光和销量增长。

尤其是他上架的“完美日记哑光唇釉”,在上架 3 小时内,卖出了2000+,预估销售额高达8.1W,他的用户对美妆护肤类的商品购买力强。

这个功能很适合品牌广告主对播主做直播投前分析,通过数据查看播主直播期间,同类商品的销量数据,从而判断产品投放的流量效果。

图片10.png

△播主直播详情页

同时,我们查看「董代表」的【电商数据分析】可以发现,他在11. 28 当天还登上了【电商达人销量榜】,且当天某个带货推广视频点赞增量超过2.2W。

基于抖音特有的推荐算法,可以将带购物车的电商视频,推送给感兴趣的用户群,而如果播主同时有进行直播的话,会有明显的直播强提示,对直播间有巨大的流量导入。

图片11.png

△图片来自:飞瓜数据 - 播主电商分析

通过爆款推广视频结合直播推广的方式,不仅能赚取佣金收入,还能利用爆款视频的曝光给直播引流,通过“带货视频+直播”的方式,实现高效带货。

总而言之,飞瓜数据本次推出【播主直播记录】和【直播分享热榜】功能,不仅能帮助大家监控播主的直播数据,发现播主是因为直播卖什么上榜的,定位适合直播的爆款商品,提高直播转化。

还可以帮助品牌主、广告商,快速了解近期有潜力的直播达人数据,分析他们的投放效果,配合电商多种玩法,让你的抖音电商之路越走越6,获取抖音的直播电商红利,就从这里开始!

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天