首页 > 传媒 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

迈出手游、页游舒适圈 京东携腾讯薅中国家用游戏主机市场“羊毛”

2019-12-13 17:08 · 稿源:站长之家用户投稿

12月10日,阔别中国市场多年的任天堂,再次开启了第三次进军中国市场的征程。这次是国行版Switch在京东平台10日0点开启首发。截止到当天零点,国行版Switch在京东的预约量有11.9万人次,到了中午12点,Switch主机累计在京东销售超过2万台,且在12月11日便通过数十家京东电脑数码专卖店和京东之家深入到中国更广袤的低线市场。显然,相比前两次试水中国市场,任天堂这一次的“中国行”在腾讯、京东的帮助下开了一个好头。而这一不错的开端,既扎根于被广泛普及的中国游戏市场,也得益于好伙伴的积淀优势。

率先迈入中国家用游戏主机市场 京东游戏助任天堂“中国行”打漂亮仗

移动互联网的发展,持续拓宽了中国游戏用户体量。一些曾经从未接触过的人群,在过去几年逐渐加入页游和手游的“氪金”队伍之中。据亚洲游戏市场数据分析机构Niko Partners数据显示,2018年国内手游玩家人数有5.98亿人,PC网游人数高达3.12亿人,占据着中国游戏市场的重要份额。

但监管强度的进一步加强,如禁止18岁以下的玩家在晚上10点至隔日早上8点玩游戏,让手游和页游的未来发展受到了一定程度的冲击。由此,寻找新的突破口持续激活覆盖超8亿人的游戏玩家,就成为各大游戏企业先人一步占领优势的关键点。

游戏工委发布的《2019年度第三季度中国游戏产业报告》中提到,目前家庭游戏主机收入仅占到了整个细分市场收入的0.3%。这显示出中国游戏市场单一化发展的不足之处,也透露出未来行业持续增长的重要方向。

2019年12月10日,正是抓住这一方向,继遭受过两次打入中国市场的“失败教训”:90年代初行货GAMEBOY和本世纪初“神游机”,任天堂在京东首发打了漂亮一仗,既证明了中国游戏市场逐渐规范化专业化发展的当下,Switch进一步发展的可能性,也彰显了首发平台——京东,率先进入中国家用游戏主机市场的胆识与实力,在家用游戏市场发展之初便占领了领先优势。

形成赛事、设备、战队等游戏生态布局 京东是游戏行业的积极变量

作为游戏市场的重量级玩家,京东已形成页游和手游线上线下联动的游戏布局。如京东自有的“京东杯”大赛,不仅在今年10月11日拉开电子竞技大赛S2,涵盖了《王者荣耀》、《QQ飞车手游》两大现象级手游赛事,还在11月9日举办了《英雄联盟》总决赛,覆盖全国24个省份、96个城市、32所城市高校、160家高端电竞网吧,吸引上万名游戏玩家参与赛事角逐。现在,京东也成为了年轻人群聚集的大平台。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 卖假货被京东处罚、关店 商家起诉 法院:赔偿京东100万

    在网上买东西,最烦心的事情之一就是买到假货,因为这样的事京东还对售假商家处罚,直接关店。店家不服,对京东提出起诉,要求京东赔偿,结果法院判决售假商家赔偿京东违约金100万元。根据北京

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 京东已全资收购五星电器

    知情人士透露,京东集团收购江苏五星电器有限公司剩余54%股权,已全资持有。去年,京东以12. 7 亿元、46%的股权将五星电器收入麾下。

  • 夺D大战,京东、拼多多、阿里的台前与幕后

    2015 年 12 月 5 日,中国企业领袖年会开场演讲,柳传志、李彦宏等企业家之后,刘强东压轴发言,开口就发难:前面讲得都太温良恭俭让了,大家应该诚实一点,别怕冲突(大意)。他眼光投向台下的张近东,笑道:近东大哥,曾经“京东增速比苏宁易购快,就送苏宁给他”的赌约,咱们是不是可以考虑再聊聊了?

  • 京东:收货时寄快递 8折优惠

    以往说起快递物流,口碑做好的莫过于顺丰,普通的则是四通一达,而在电商物流方面,京东是绝对的首屈一指,开放进入快递行业后更是带来了一股新风。今天,京东物流官方宣布了一项新福利:即日

  • 阿里、拼多多、京东的新战场:水果农场

    悄然间,浇水领免费水果的小游戏,成了电商巨头们的标配。天猫的“芭芭农场”、拼多多的“多多果园”、京东的“免费水果”,乃至美团的“免费领水果”都在各自首页中占据了绝对醒目的位置。

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 从京东EMOP,看PaaS的商业化之路

    01、PaaS的现状对于像京东这样的商业服务数字化公司,因为业务应用不能直接建在云上,所以需要PaaS。现在问题来了:PaaS应该怎样建立?不同的目标,建法也不一样。有的是作为一个技术开发平台,以后再做项目会节省时间。有的是预置行业业务组件的业务平台,能提高业务系统搭建效率。有的强调是低代码或零代码,使业务人员可以参与甚至独立配置业务。还有的是为了做大客户业务,应对个性化需求之需… …无论哪种形式和什么目的,这?

  • 小熊U租宣布完成D1融资 京东集团领投

    【TechWeb】7月14日消息,IT办公设备运营商小熊U租宣布完成D1融资,本次融资由京东集团领投,达晨财智跟投,并未披露具体的融资金额。这已经是京东和达晨分别第三轮和第四轮投资小熊U租。目前小熊U租已经建立了“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”产业链闭环。围绕企业IT办公设备场景,面向企业客户提供IT办公资产全生命周期管理解决方案,解决企业经营中出现的IT采购资金占用大、资产管理困难、技术服务响应慢、办公设备效率低下、I

  • 返利网宣布获得京东618“卓越伙伴奖”

    继“逐梦者·流量突出贡献奖”之后,返利网对外宣布再次获得京东“卓越伙伴奖”。据悉,该奖项既是京东对返利网的嘉奖,以肯定其对京东一贯以来的全面支持,尤其是618期间,从资源投入到营销配合的贡献。据返利网相关负责人表示,618期间,在加大流量和资源投入之外,我们在选品策略、品牌挖掘以及活动运营等全矩阵赋能京东。据返利网数据研究院数据显示,相较5月份,全网家电类目销量榜单中,空调跃居第

  • 房产交易线上化成趋势 雅居乐与京东强强联手

    一直以来,房地产营销多依托于线下传统模式,包括售楼现场、报纸杂志宣传等。如今,线上营销崛起,尤其是疫情之后线上消费需求激增,许多房企也玩起了营销新花样。多年来雅居乐紧跟市场变化,逐步布局线上,在6月8日与京东达成战略合作。雅居乐旗舰店入驻京东,二者的强强联手引发了诸多行业讨论。据了解,6月8日,来自华南的房企雅居乐牵手京东签署了相关的战略合作协议,并同时开启了6月“能TAN会KAN,轻松安家!——雅居乐携手?

  • 永辉盒马等超市全面下架南美虾类 京东售卖已出具检疫报告

    【永辉盒马等超市全面下架南美虾类】据媒体报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相关负责人表示,多地卖场已经相继下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

  • 胡润中国10强电商首次发布:阿里、美团、京东前三

    今日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强电商》。天猫淘宝母公司阿里巴巴以4.1万亿价值成为中国最值钱电商,美团点评最近五个月增长80%,京东增长一倍,拼多多增长1.5倍,分别以9190亿、7490亿和

  • 国美携手京东、拼多多协同发展,实现共建共享共赢

    互联网浪潮下,每个企业都在尽快转型以适应当下的电商浪潮,国美,作为一个零售帝国,自然也不会错过这次机遇。今年 3 月,国美正式入驻京东; 4 月,引入拼多多战略投资,实现在零售领域的共建共享共赢。在国美与京东达成合作的次日港股交易中,国美股价涨幅一度超10%,最终报收0. 96 港元,总市值达206. 95 亿港元,并在随后几天整体呈上涨趋势。同样的,国美和拼多多形成战略合作伙伴后的次日,国美股价一度大涨近33%,报0. 97 ?

  • 刘强东再卸任3家京东旗下公司高管职务

    自 7 月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。天眼查数据显示, 7 月 18 日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。

  • 刘强东再卸任6家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,近日,据不完全统计,刘强东再卸任京东旗下6家公司高管职务。包括重庆正益成远物流有限公司、郑州达奥物流有限公司、东莞冠东信息技术有限公司、北京汽广行信息技术有限公司、郑州星曜迪物流有限公司、厦门京东东和贸易有限公司。同时,卸任上述公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了上述6家公司的法定代表人。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签