进军高端平板市场,华为MatePad Pro正式发布,售价3299元起

2019-11-25 20:01 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 25 日,华为MatePad Pro在上海正式发布。作为华为首款以Mate命名的旗舰平板电脑, 华为MatePad Pro集华为创新科技之大成,承袭华为Mate高端基因,与Mate系列手机和PC“一Mate相承”。它以高颜值智慧轻办公工具为定位,致力于提高职场精英办公效率,助力他们重构创造力。华为MatePad Pro现已正式公布售价, 3299 元起。

当下,用户的使用诉求在不断发生变化,众多平板电脑厂商也在实时进行产品的更新迭代。平板电脑发展的意义不是要做一个“更大屏幕的手机”,而是要做“更小屏幕的电脑”, 具备强大的“轻办公”属性。虽然苹果在这方面具有一定的先天优势,但是现在,华为MatePad Pro显然也已经做到了这一点。

因创新而生,为旗舰而立。作为一款智慧轻办公工具,华为MatePad Pro 以创新科技加持,助力用户畅享智慧办公体验。随着生活节奏的加速,人们更享受高效的生活方式,对各设备终端之间内容的共享需求越来越大,基于这一洞察,华为MatePad Pro 打造了业界领先的多屏协同功能,通过EMUI10 分布式技术,打破了手机和平板之间的壁垒,实现了两台设备的深度融合。用户通过蓝牙靠近发现、NFC标签碰一碰、扫描二维码三种方式,可以将手机上的一些功能,“分身”至平板界面,并可在平板上完成操作。

比如,在日常办公中,可能需要手机平板“齐上阵”:一边浏览手机里的重要资料,一边在平板电脑上进行操作,耗时又费力。有了多屏协同功能,就无需在两者之间“频繁切换”,只需一“屏”,即可大大提高工作效率。

除了令人惊艳的多屏协同,华为MatePad Pro 还带来了全新升级的平行视界,实现了目前安卓平板上绝无仅有的同一应用分屏,即在横屏显示的状态下,一个应用的不同界面信息可以左右两个窗口同时显示。

面对平板横屏长期以来体验差的痛点,华为打造出了在横屏状态下加载应用竖屏布局方式,并对应用的Activity窗口进行双窗口显示的技术方案,这样充分利用了平板大屏幕的特质,让用户在横屏使用时拥有更好的体验。

据了解,华为MatePad Pro将支持150+款应用适配,同时还有更多应用正在持续适配中,不断推动安卓平板横屏生态构建。

在硬件配置上,华为MatePad Pro 也毫不逊色。特别配备了华为旗下自研的最强旗舰芯片麒麟990,性能满分。麒麟 990 采用7nm工艺制程,拥有三档能效架构CPU,最高主频可达2.86GHz。与上一代产品麒麟 980 相比,不管是单核跑分成绩,还是产品操作的速度和流畅性,都有很大的提升。而在GPU方面,麒麟 990 拥有 16 核Mali-G76 GPU集群,创下华为平板芯片的GPU规模之最,有着领先的性能和能效。此外,华为MatePad Pro采用了7250mAh的超大电池容量,配以麒麟 990 强大的能耗表现和EMUI节电技术,使产品拥有超长续航,助力用户出行无忧。

不难看出,无论是软件建设还是硬件配置,华为MatePad Pro 都诚意十足。诸多创新科技,强大的性能体验,给用户带来了极大的吸引力。现在,华为MatePad Pro 已正式发布,喜欢的小伙伴不妨了解一下。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多