网易严选CEO梁钧:和用户“交互”成就网易严选国牌形象

2019-11-25 15:17 稿源:用户投稿  0条评论

“随着个性化消费升级,消费者对于个性化产品的购买,参与原创设计、提出定制需求的意愿高涨”,在 11 月 24 日“ 2019 网易未来大会”上,网易严选CEO梁钧在发表《新消费创造新价值》的主题演讲中这样提到。

101_191125144558_1_lit.png

正是洞察到消费者的这一需求,网易严选自成立以来,坚持让商品回归价值本身,通过DTC模式,凭借“没有中间商、没有赚差价”的优势,让网易严选成为了国内首家关注中国制造的自营零售品牌。

在演讲中,梁钧指出,网易严选是“互联网消费品牌”,而不是电商平台。业内人士指出,网易严选之所以能够在天猫京东等电商巨头厮杀的红海中,成为不可小觑的零售新势力,和网易严选的“互联网消费品牌”定位是分不开的。

互联网消费品牌和电商平台最大的区别,在于对消费者需求的把控和对商品的理解。“对于网易严选来说,最大的价值就是可以和用户直接进行交互,通过三年多的运营,我们积累了上亿条的消费者评价。”网易严选CEO梁钧在演讲中这样说。

这些数据的积累,让网易严选的互联网消费品牌之路越走越顺, 2016 年,国内优秀制袜企业星朗商贸开始与网易严选合作时,网易严选通过大数据得知,消费者对棉袜有“弹性高、洗多次”的需求后,给出了星朗开发纯棉含量100%纯棉袜的建议,经过了三个月的开发、测试,网易严选男士全棉高弹中筒袜在 2017 年 9 月上线,好评率达99.3%,销量是平台其他袜品的 2 倍以上。

除了男士全棉高弹中筒袜,网易严选上一款名为“茅台镇的酒”好评率达到了99%。而这款酒也是结合了相关大数据后,网易严选和曹本强大师及旗下酒中酒集团联合推出,如今这款酒也成为了曹派酱香酒中的经典。

像“男士全棉高弹中筒袜”和“茅台镇的酒”这样的商品在网易严选上有很多。网易严选CEO梁钧在演讲中提到,网易严选的优势在于互联网思维以及大数据,可以很好地把工厂需求与消费需求相结合,通过数据化的工具进行体验和归类,进行数据分析及预测。目前,网易严选50%左右的商品,都是基于消费者的真实反馈,然后进行了迭代。

今年双 11 期间,在 26 小时之内,网易严选卖出超 260 万件国货,而在 11 月 10 日 22 时至 11 月 11 日 24 时期间,订单总量同比增长53%,官方APP首小时订单量同比增长215%。这些数据预示着网易严选作为互联网消费品牌已经被越来越多的人认可。

随着我国制造业技术的不断提升和消费者品质消费观念的形成,以网易严选为代表的国牌,将进一步影响国内商业格局,推动国内品质消费市场的转型升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多