首页 > 传媒 > 关键词 > 七贤荟商学院最新资讯 > 正文

取真经 促交流 创未来 七贤荟商学院深圳行满载而归

2019-11-18 16:45 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月的滨城已露冬的端倪, 11 月的鹏城仍存秋的暖意。 11 月 14 日至 16 日,七贤荟商学院带领大连优秀企业家来到中国创新创业创投最活跃的城市深圳,学习先进商业模式,链接优质商业资源,促进上下游企业合作,加强行业间交流,为大连企业创新发展赋能。

合影.jpg

学经验  取真经  开拓企业视野

七贤荟与深圳是有渊源的。 2018 年 11 月,七贤荟商学院“华为管理培训班”带领大连企业家深入深圳华为总部,开展了为期三天的密集培训,在那次培训中,大连企业家学习到了华为精神、华为管理的精髓,纷纷表示对企业管理和文化建设方面收获良多,受益匪浅。

时隔 1 年,七贤荟商学院再次带领大连企业家前往深圳,到独角兽企业及创新型企业进行学习交流,并在七贤荟的组织下组团参加了“中国科技第一展”高交会,既高效、又实用。大连企业家们不但开拓了视野,从中学习到了深圳企业先进的商业模式,还通过交流和对接积累了优质的商业资源,得到了实实在在的收获。

学模式  链资源   促进商业合作

本次七贤荟商学院内容丰富、行程紧凑。 11 月 14 日、 15 日两天,大连企业家参观了独角兽企业——华科创智,创新型企业——历正科技、3Dvstar、呤云科技,以及新零售品牌——丰e足食。通过工作人员的细致讲解,大连企业家了解到了上述企业技术优势和商业模式,并与自身业务比照,积极沟通相关业务,希望能建立领域内上下游企业的合作。

华科创智——致力于银纳米线的材料科技独角兽

此次七贤荟商学院参观的第一家企业是深圳市华科创智技术有限公司。华科创智是一家掌握银纳米线核心技术的集研发、生产、销售、服务为一体的战略新材料国家级高新技术企业,同时也是一家拥有自主终端品牌SURWISE的材料科技独角兽。华科创智打造的银纳米线透明电极产业链,实现了从银纳米线墨水合成、涂布、大规模工程应用、智慧终端的全产业链布局,引领并推动产业协同发展。

呤云科技——物联网智能控制领域的一匹黑马

第二站七贤荟商学院来到了深圳市呤云科技有限公司,工作人员对“令令开门”和“令令物联”两大战略品牌进行了详细的技术讲解。呤云科技致力于在全业务流程视角下定义新门禁系统,拥有近 30 项国家发明专利及完整的知识产权保护链,深耕物联网智能控制领域,为企业打造出入控制与资产管理一站式方案,已有 3000 余个落地项目,服务超过 500 万高端用户。

 2 呤云科技.jpg

历正科技+3DVstar——创新型企业商业化转变的榜样

历正科技是一家用信息安全手段解决民用无人机检测、识别、防御的高科技安防企业。公司采用自行研发、国际领先的认知无线电协议破解技术服务于无人机反制行业,拥有自主知识产权,专注于将认知无线电协议破解技术应用于低空安防领域,致力打造国际领先的无线电技术低空防御系统,在几年间实现了从信号屏蔽到军工安防再到无人机市场的商业化转变。

3DVstar是全球首批专注于3D立体显示研发和应用的技术企业,也是国内首家提供从光学结构设计、光栅制作工艺及软件开发的整套技术解决方案的企业,曾参与中国3D产业标准的制定,其产品拥有高画质、高亮度、多视角等特点,可0. 1 秒内识别出人眼位置,并在复杂的环境中,精确捕捉到眼球中心的空间位置坐标。

丰e足食——依托顺丰产业链的新零售服务网络

丰e足食是顺丰旗下新零售品牌,它以线下碎片化场景、企业员工需求为核心,依托顺丰领先物流、供应链、运营优势,搭建多层次、高效率的新零售服务网络,为企业提供定制化、一站式员工福利解决方案。覆盖全国 37 个地区,服务 5 万余企业客户。

参展会  交流会   搭建学习平台

14 日晚间,七贤荟商学院精心组织了一场交流晚宴,大连企业家与一线投资机构代表、深圳企业家们济济一堂,在优雅轻松的氛围中互动交流,增进了彼此感情,建立了业务上的联系,为进一步的业务合作建立了基础。

15 日,七贤荟商学院带领大连企业家组团参加第二十一届中国国际高新技术成果交易会,本届高交会的主题为“共建活力湾区,携手开放创新”,共有 3300 多家海内外展商、逾万个项目参展, 100 多个国家和地区的客商、投资商和观众参会,各项活动超过 250 场。

高交会合影.jpg

大连企业家们看到,在信息技术与产品展厅内,华为、中兴通讯、TCL、中国联通等龙头企业集体亮相,展示了高新技术商品化、产业化、国际化的成果,重点内容涵盖人工智能、智能制造、智能家居、智能驾驶、5G商用、工业互联网、云计算、区块链技术等热点领域的最新产品和技术。

为了更好地服务创业者和创客群体,综合类展区还设置了初创科技企业展和创客展,为起步阶段的企业和个人提供展示实力的平台,同时开辟高技术服务展区,为投融资机构及技术转移服务机构提供服务。

谈感想  讲体会  共话此行收获

参加活动的大连企业家均表示这是一次真材实料、干货满满的学习之旅,不但开阔了眼界拓宽了思路,还结识了诸多高层次的牛人大咖,收获颇丰,并称赞七贤荟为大连及大连企业宣传推广、项目展演、招贤纳士、招商引资发挥了重要作用。

徐派  大连比特顽童科技有限公司

大连要抓住这个时代,基于软件外包可以驻留很多中低端开发人才,但人工智能人才绝对是高薪阶层的白骨精,是大连留住每年毕业大量的优质博士,硕士的技术引力,而高端技术密集又是带动软件外包发展的引力内核。

如何留住,吸引这些人才,如何促使本地诞生人工智能密集创新企业,这就需要从产业发展角度来考虑,具体几点建议如下:

1、欲招凤凰来,先造梧桐林

政策到位鼓励本地外地院校人工智能教授,本地博硕毕业生从事人工智能方向创新创业,吸引外地人工智能独角兽企业,超级企业来大连设立研发中心。

从五方面来讲:人才-创业-就业-本地青少年培养-本地企业孵化

(1)高校人才培养鼓励(大连市加码人工智能考研和读博的补助)

(2)毕业人工智能创业鼓励(送办公场地,鼓励创业工坊建立人工智能孵化器)

(3)吸引深圳的人工智能独角兽在大连建立北方研发基地(商汤,旷世等)

(4)鼓励支持本地青少年人工智能教育创新创业企业(如 比特顽童)

(5)少年强,大连强:出台政策鼓励华信,东软等本地领先企业内部孵化或战略投资本地青少年人工智能教育企业,引导培育大企业生态健康

2、给钱还是给地还是给?

(1)给最好的办公环境(高新区临海最好的地段)

(2)给人才的孩子学区教育

(3)给人工智能城市贵宾身份

(4)创造人工智能高材生博士,硕士组织本地姑娘对象机会,留住人才无奇不用

孙朝 盟信(大连)智能信息科技有限公司

每个企业在经营过程中都有一些不足之处,通过聆听不同企业的成长道路和经营理念也会自动的对比到自己企业所面临的问题,加以对照,取长补短。通过学习高交会的参展商的新产品对自己公司的业务对接或者集成也有着借力打力的效果。

深圳之行不仅是和拜访企业的交流,和投资人的交流,和高交会参展商的交流,还是大连参会企业的内部交流,能够让大家彼此增加互信,资源共享从而达到一个人与人之间的互通互信和将来企业与企业之间业务的互通互信。

赵丙文  大连伟岸纵横科技股份有限公司 

企业调研学习收获很大,感受如下:1.初创企业发展不止单纯追求技术和业务超越,要特别关注社会及产业发展的大势,尽量寻找自身优势点与社会及产业趋势热点的结合,从而实现借势高速发展。2.企业发展要充分评估企业所在地的综合环境究竟能给自己的发展带来什么,是人才、技术还是市场,并在企业业务定位和商业模式定位设计中充分运用环境所带来的优势,屏蔽相关弱势。

刘洁  大连华信计算机技术股份有限公司

七贤荟,群贤荟萃,为企业提供一个交流和合作的平台,本次深圳的研学之旅,为我们提供一次学习和合作难得的机会,通过走访深圳创业创新企业,参加高交会,了解最新科技成果,学习前沿技术,感受深圳创业创新氛围,感谢七贤荟提供的交流合作平台,为企业提供生态合作的机会。

田佳瑞  大连佳景教育咨询有限公司

通过本次深圳行,我总结以下几点心得体会: 1 没有错的市场,只有错的产品。一个产品没有引起市场的共鸣,可能并不是产品的问题,而是我们可能在伪需求上思考过度。 2 超前意识对一个企业的发展会产生重要的影响,也是创业公司必须学习的基本素质,创业公司一定用强大的执行力把它做出来。 3 政府和创业者的关系,不仅仅是党和人民的关系。在大连身上,我看到了深圳的影子,看到了政府为创业者谋福利,想尽办法帮创业者孵化。作为创业者,我一定会充分利用自身优势,借助区位优势,努力发展强大,为大连的经济建设,为东北经济振兴贡献自己的一份力量。

樊永胜  北方模式生物科技(大连)有限公司

企业的发展不可闭门造车,创业是一件需要勇气的事情,团队建设项目规划需要前瞻性的研究,创始人在做企业的过程中眼界是非常重要的,新的商业模式和新的高端技术在企业发展过程中只可能是不断沉淀的结果,拿到融资只不过是个过程。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院校友故事:外求变内求,这次“补课”值了!

    编者按:曾几何时,园园同学的脑海中并没有“财商”这个概念,但现在,她已经充分认知到了财商的重要性,也掌握了充分的理财知识,学会了筛选股票、了解了不同的投资方法。目前,她正在学习财报分析的课程,让她对企业能有更深入的认识,从而避免在选股中踩雷。在采访中,园园同学想告诉我们,“买股票就是买好的企业,投资就是修心”,当我们的“心”修得越来越好,财富的增长其实就是随之而来的。园园同学的生活一直挺幸福:安逸、

  • 领跑财商教育赛道,微淼商学院为何广受用户青睐?

    随着社会财富与个人可支配财富的上涨与理财投资概念的进一步普及, 越来越多的人开始关注理财,希望通过理财实现自身财富的保值与增值。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。在一定程度上,国民对理财投资的需求与自身知识技能薄弱形成了尖锐矛盾。需求意味着市场,在旺盛的理财需求催化下,针对投资者的财商教?

  • 快手电商学院"7日破零训练营"结课 助力新手商家走稳电商直播之路

    近日,快手电商学院针对新手商家推出的“ 7 日破零训练营”直播课程圆满结课。作为快手旗下综合的直播电商教育平台,快手电商学院致力于培养复合型电商人才,使创作者、商家、主播、品牌方、服务商等多种角色都能在快手电商找到长效变现路径,驱动商业增长。据了解,此次课程由主要面向各领域新手商家,由快手电商学院联合直播电商行业顶尖培训机构,从“人、货、场”三个方向对卖货流程进行全面讲解剖析,帮助商家更快了解直播电?

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 四年成功复制七家小米生态链企业,谷仓爆品学院做对了什么?

    会有第二个小米出现吗?在十周年纪念发布会之后,小米迎来股价暴涨创新高的好消息,一时间再度引起了大众对“小米现象”的广泛讨论。小米成立后,快速用新模式颠覆了传统手机产业并用极短时间跻身行业前列。如此耀眼的成绩之下,很多企业都想成为第二个小米,于是纷纷模仿小米的价格、风格设计、营销方式等,但事实证明,这些表象的复制并不能成就“小米第二”。面对不幸折戟的模仿者们,很多人片面地认为,小米的成功并不具备可复

  • 俞敏洪寄语东方坐标学院学员:最重要的坐标是眼界和舞台

    10月12日消息,近日,东方坐标学院2019级毕业礼暨2020级入学礼在位于北京使馆区新落成的坐标空间举行,新东方教育科技集团董事长、东方坐标学院院长俞敏洪出席典礼,并对东方坐标学院及学员送上寄语。俞敏洪表示:“在我心目中要有一个坐标的话,最重要的纵坐标就是眼界,我们的知识、决心、胸怀、资源等等都是因为眼界的上升才能更好地聚集起来;横坐标则是舞台,人一辈子就在追求一个舞台,不管是个人生活还是创业都

  • 智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

    自去年 6 月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养?

  • BT学院荣登中国在线教育创新企业榜单50强

    近日,职业教育品牌BT学院入选2020爱分析·中国在线教育创新企业榜单50强,该榜单由产业数字化研究与咨询机构爱分析发布,是在线教育领域创新发展和趋势变化的重要参考。此次评选面向近百余家在线教育企业,从师资、教研、获客、运营、客群/LTV、产品/服务、场景等多维度进行综合考量。爱分析作为中国领先的产业数字化研究与咨询机构,在为期近三个月的评选中,深入访谈和调研近百家中国优秀在线教育,对企业背景、产品服务和核心?

  • 孔子学院网课搭建中文学习新平台 让“中文热”不降温

    受新冠肺炎疫情影响,土耳其所有学校相继停课。为确保学生们停课不停学,土耳其高等教育委员会近日宣布,具备条件的大学可以开始进行网络远程授课。于是,土耳其中东技术大学孔子学院通过网课搭建起学习中文的新平台,让中文热在疫情之下不降温。土耳其中东技术大学孔子学院网络远程教学在土耳其高等教育委员会宣布可以开始进行远程教育的当天,中东技术大学孔子学院的中外方院长和全体中文教师召开线上会议,讨论如何开展网络中文

  • 10 天变身抖音直播带货达人?初视界新媒体学院,为你圆梦

    直播短视频带货成了近两年人们不得不谈的商业风口,抖音尤甚,李佳琦、薇娅这两个名字也频频出现在微博热搜,一夜间让两个普通人比肩一线明星。年初的疫情更是加速了这一风口的风速,各大企业纷纷入局,知名企业CEO、各路明星网红在这风口上八仙过海,各显神通。不仅如此,许多普通人也随“风”而行,这其中包含一定基础的商业活动主持人迫于线下活动无法开展转而直播带货,也有毫无经验的职场人士、宝妈、学生等等,前者虽然有一?

  • 任正非访问中国科学院 探讨基础研究和关键技术发展等问题

    中科院官网发布消息表示,华为技术有限公司CEO任正非一行来访中国科学院,就基础研究及关键技术发展与专家学者进行了探讨交流。任正非表示,华为非常重视与中科院的合作,希望双方在现有合作基础上,针对新时期国内国际双循环相互促进发展的新格局,以更加开放的态度加强各个层面的科技交流,向基础性科学技术前沿领域拓展,共同把握创新机遇,推动科学家思想智慧和研究成果转化为经济社会?

  • 北京语问教师成长学院正式启动,助力机构培养好老师上好语文课

    据中国教育学会近期发布的调查显示:课外培训机构仅有19%的教师参加过应聘前培训而仅有5%的教师对职前培训表示满意老师流动频繁,年轻教师实战技能欠缺,老教师科研能力不足;教师培训成本过高,教师技能却无改善;教师队伍建设不稳定、结构不合理、合理流动机制不健全;教师不能更好地维护学校与家长的关系;可以说几乎所有的培训机构都为 “教师” 二字发愁。针对以上现象和教育机构的需求,语问教育现推出“北京语问教师成长学?

  • 特斯拉信心保障计划下线:不能七日内退车了

    据报道,10月16日特斯拉突然终止执行并下架了特斯拉信心保障计划,以后购车不再享受该政策,意味着消费者购买了特斯拉的电动车不能在7天内随意退还了。具体来说,根据特斯拉之前的信心保障政策

  • 快手携手赛普健身学院联合推出《健身自媒体短视频&直播系列课程》

    今年因疫情影响,无论是上游教练培训机构,还是下游健身房,中国健身行业各个领域均受到了不同程度的打击。与此同时,国民对运动健身的意识和需求的不断增长,催生了健身行业发展新形式,入局短视频和直播成为不少健身达人和机构的首选。为了更好地赋能健身行业发展,短视频平台快手携手赛普健身学院,推出健身创作者孵化基地项目,通过建设健身产业线上线下合作模式,共同打造运动健身短视频教学体系。据了解,赛普健身学院是全国

  • 七牛云数据科学系列论坛嘉宾陈超:七牛云机器数据分析平台 Pandora 最佳实践

    9 月 10 日晚,七牛云主办的「云加数据,智驱未来」数据科学系列论坛如期举行。在直播中,七牛云产品与研发副总裁陈超为我们带来了主题为《七牛云机器数据分析平台 Pandora 最佳实践》的精彩演讲。以下是演讲实录。嘉宾简介陈超,七牛云产品与研发副总裁,负责七牛云的产品规划与研发体系,近年来专注于机器视觉、分布式计算与机器学习等领域,有非常丰富的分布式计算系统及大规模机器学习系统的设计与实现经验,在分布式数据库方?

  • 中国电商SaaS赛道七年:生死疲劳,乱象与危机

    2013 年的那场著名的阿Q之战中,淘宝封杀微信。狠人白鸦知道机会来了:他兴奋地找朋友喝了一夜的酒,然后瞄准了微信电商生态被迫独立这一风口,把有赞从一个不涉及交易、“淘宝客”模式的引流平台升级成一个全方位介入交易、提供技术支持的平台,一战成名。

  • 迪士尼将在美裁员2.8万人 超七成为兼职员工

    当地时间 9 月 29 日,美国主题乐园迪士尼宣布将在其公园、体验和产品部门裁员2. 8 万人,占乐园员工总数25%。据悉,被裁员工中大约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单中。

  • 七牛云入选「投资界硬科技TOP100」

    2020年9月9日,「投资界硬科技TOP100」榜单在西安2020全球创投峰会盛大发布,上海七牛信息科技有限公司(七牛云)入选该榜单。该榜单由清科投资界发起,旨在挖掘近三年有融资经历的未上市公司,评选出100家具有行业风向标意义,支撑中国科技创新和产业升级的优秀硬科技企业。“硬科技”概念由来已久。它区别于由互联网模式创新构成的虚拟世界,属于由科技创新构成的硬核世界,需要长期研发投入、持续积累才能形成的原创技术,具有极高技术门?

  • 好生活、享实惠 七彩云南·诺享会®开启云南消费新时代

    “这个夏天我们全家能过上‘缤纷夏日’,多亏了诺享会。”热衷网购的昆明本地人刘先生最近对电商APP——七彩云南·诺享会?很感兴趣。通过这个平台,他低价吃上了云南的特色食物,订到超低价的欢乐世界门票,还顺带去泡了古滇温泉,带家人度过了愉快的一天。在刘先生看来,如此方便又实惠的APP确实太少了,以前他都是常规购物用淘宝、京东,买生鲜水果去超市……随着现在电商平台的增多,功能和服务是完善了,但又出现了各平台良莠?

  • “不忘初心 科技兴国” 王东临特邀出席中国南湖院七星论道讲坛

    近日,中国电子科技南湖研究院(简称“中国南湖院”)七星论道讲坛在浙江嘉兴召开,国际顶级密码学专家、中国十大青年科学家、首届中国杰出工程师王东临教授应邀担任主讲嘉宾,与一百余位包括中国工程院院士、中国杰出工程师在内的相关领域专家共同探讨区块链在“新基建”中的重要作用。九十九年前,浙江嘉兴南湖一艘平凡的小船,承载着大无畏的革命先驱者和中华民族改写命运的希望,孕育和见证了中国共产党的庄严诞生。九十九年斗

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签