首页 > 传媒 > 关键词 > 中国管理模式最新资讯 > 正文

“中国管理模式在全球崛起”:新希望获中国管理模式杰出奖

2019-11-17 19:24 · 稿源:站长之家用户投稿

   2019 年 11 月 16 日,第九届中国管理全球论坛暨第十二届中国管理模式杰出奖颁奖盛典在杭州召开。经过前期大量的的实地走访调研、考察和评选,本年度中国管理模式杰出奖遴选从数十家企业中遴选出 10 家企业,授予奖项。

  以“让中国管理模式在全球崛起”为使命的中国管理模式杰出奖,旨在发现并表彰具有代表性的中国企业的优秀管理实践。新希望集团有限公司(以下简称“新希望”)常被称为中国民营企业的常青树,其也以坚持农业根基、积极开展组织模式的创新理念,成为了 10 家获奖企业之一。

  对于一家以农业和食品的企业来说,“长期主义”和“价值共生”显得非常重要。对于“长期”这一主题,新希望华东副总裁李佳分享了公司能保持活力的秘密,“虽然新希望已经成为了一个适度多元的企业,但是其仍然坚持农牧渔食品的主业不动摇,以持续的变化应应对变化的持续性,就是新希望的‘长期主义’”。

  新希望提到的“长期主义 价值共生”也是本届中国管理模式 50 人+论坛的年度主题:在强调数字化转型及创新的同时坚守初心和本行,用共生的理念连接更多的合作伙伴,让企业获取持续的成长。

  关于中国管理模式杰出奖:

  中国管理模式杰出奖,于 2008 年由中国管理现代化研究会与金蝶国际软件集团联合六大商学院发起,旨在发现并表彰具有代表性的中国企业的优秀管理实践,以“让中国管理模式在全球崛起”为使命,促进理论与实践的对话、交流与合作,推动中国企业管理进步。 2017 年,中国管理模式杰出奖理事会正式升级为中国管理模式 50 人+论坛。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 艾德一站通港股打新:中国第四大房企融创中国拟拆分物业管理业

    摘要:物业股受资本青睐,内房股物业分拆上市又来临!艾德证券期货豪礼不停! 分拆上市,对于房地产企业、科技公司、生物医药公司来说,都是热门的选择。尤其是对于房地产企业,分拆物业管理板块上市,可以利用其轻资产、低负债、现金流充裕的特点,拓宽融资渠道。 此趋势下,又有房地产企业被传预备拆分物业管理板块上市,或再次带来物业股打新机会。近日,据路透旗下IFR报道,融创中国(01918.HK)正考虑分拆旗下物业管理业务——融

  • 英雄联盟S11有望仍在中国举办 全部采用线上观赛模式进行

    英雄联盟S11有望仍在中国举办。据ESPN消息,英雄联盟S10 全球总决赛可能不会取消,但会采用集中比赛制。也就是会在比赛开始前几周,参加全球总决赛的 24 支战队全部来到中国某一酒店进行隔离,隔离期结束之后,再在统一的场馆进行比赛。

  • 神州优车:收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告

    ​7月20日,神州优车发布公告,公司收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告。今天神州优车还发布公告,为优化公司债务结构,公司拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656, 855 股股份,转让对价为最多1,372,236,250. 50 港币。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 信用飞:新兴服务模式兴起 成就数字中国发展新动能

    21 世纪是大家逐渐关注数字科技的时代,由于历史遗留问题,大多数中国人观念里的服务方式还是比较单一。而一些传统的服务方式多多少少都有自己的局限性,毕竟时代在发展,科技在进步。因此也催生了数字科技的发展,我们足不出户动动手指,在家里就可以轻松享受数字科技服务。信用飞的出现极大的方便了人们的生活,对用户的出行选择也提供了更多的帮助。 伴随着移动互联网时代的来临,从电子商务到数字科技皆朝着“快速化”、“便?

  • 开元股份·恒企教育2020年管理会计中国行成功启动

    2020 年,疫情席卷全球,各国的经济局势风云变幻,各行业也随着全球经济局势而风起云涌,财会行业也不例外。然而,在此背景下,财务机器人依旧保持其迅猛的发展趋势,加之以智能财务中心的强势崛起,国家管理会计人才培养的大力支持,市场正在倒逼着财务人员向管理会计转型。在市场与政策的双重冲击下,财会行业正顺应着时代的发展趋势,致力培养更多能参与决策的管理会计人才,实现数字化转型,为企业创造更多的价值。 开元股份?

  • Zoom确认只在中国大陆保留一种销售模式:仅通过合作伙伴销售

    【TechWeb】8月3日消息,据国外媒体报道,周一,视频会议软件公司Zoom表示,从8月23日起,该公司将只在中国大陆保留一种销售模式,即通过合作伙伴销售。 此前,Zoom在中国市场的销售模式包括直接销售、在线订阅,以及通过合作伙伴销售。但在2个月前,该公司停止了面向中国市场的在线订阅销售模式。如今,该公司又表示,将从8月23日起不再向中国大陆地区的客户直接销售新的Zoom服务或升级服务,这意味着通过合作伙伴销售的模式将成

  • 企业管理干货分享:九三食品经销商管理的致胜之道

    在市场竞争日趋激烈的今日,产品、价格乃至广告“同质化”趋势家具,单凭产品优势来赢得竞争已经非常困难。在此背景下,“只有通过渠道和传播才能真正创造差异化的竞争优势”“渠道为王、决胜终端”也已经成为众多快消企业进行市场营销的至理名言。“欲要决胜市场,必先赢得终端;而要赢得终端,必须拥有渠道”。渠道已经成为快消企业营销市场成功与否的关键要素和基本前提。但渠道网络的开发与控制以及能否正常地运营,有一个很关

  • 资产管理场景之——库房盘点

    库房盘点(仓库盘点)是独立于每年大型固定资产盘点/固定资产清查之外的一个日常项目,库房固定资产流动顺畅与否,直接关系到整体固定资产管理的效率与数据的准确性。 库房盘点为什么会被定义为一个独立的日常项目? 与企业中绝大部分空间不同,库房/仓库的功能不是容纳员工办公,而是贮存员工办公需要的各种资产工具;无论固定资产还是低值易耗品,采购后很多都会存放在库房里。 库房盘点频率较高——与每年固定的大型固定资产清查不

  • 中国电竞市场规模将超千亿 疫情之下企业探索云上模式

    电子设备和现代信息技术的发展推动了电子竞技行业的高速增长。随着民众电竞观念进一步提升,电子竞技逐渐向职业化,本土化发展,衍生出从游戏内容到赛事运营及转播的全产业链。本次iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2020H1 中国电子竞技市场运行监测报告》主要针对各品类游戏、电竞俱乐部、电竞赛事及视频类平台等企业领域进行市场解读,用户研究以及未来趋势预测。 电竞市场规模超千亿,移动电竞成主要推动力 中国电子竞技市场

  • 【文一地产集团】董事长周文育荣获“中国科大管理学院突出贡献校友奖”

    7 月 9 日下午,中国科技大学举办首期EMBA/MBA校友创业论坛,中国科大管理学院余玉刚院长、中国科大专业学位招生与品牌推广中心林峰主任莅临论坛直播间参与论坛活动,文一集团董事长周文育作为论坛访谈嘉宾在线分享文一筑梦之路中的经验。论坛上,周文育董事长被授予“中科大管理学院突出贡献校友奖”。作为中国科大EMBA首届 2009 级学员,周文育董事长在积极投身EMBA优质的课程学习的同时不忘回馈母校,不断通过联合举办交流活动?

  • ​主播账号分级分类管理

    ​今日,网信中国发文称,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署,着力推动研究制定主播账号分级分类管理规范,提升直播平台文化品位,引导用户理性打赏,规范主播带货行为,促进网络直播行业高质量发展。

  • 资产管理员年中总结怎么做?

    资产管理领域最常用数据报表。汇报时如何将大量数据准确统计,汇总成那些老板关心的维度报表,一目了然展示出来呢?易盘点来给各位资产管理员支一招~ 数据和报表,即工作的过程和成果 资产管理是一项过程相当琐碎复杂的工作,在面对上级或老板进行工作汇报时,如何“化零为整”的进行工作成果展示呢? 工作过程C位——记录 资产管理中最重要的过程量,莫过于资产的流转节点记录了。把资产在每个时间的每次流转,经手过的每个人都能?

  • 粉象生活“全网CPS+直播”模式,入选《2020中国直播电商生态白皮书》

    2020年是直播电商发展进入快车道的一年,线上流量整体向直播和短视频倾斜,直播电商开始逐渐释放出巨大的能量,成为了零售业破局的关键,并可能带来零售行业未来格局的重塑。7月3日,亿邦动力研究院重磅发布了《2020中国直播电商生态白皮书》,作为国内知名的社交电商平台,粉象生活凭借“全网CPS+直播”双核模式,被作为“商业观察优秀案例”录入该白皮书供人学习,再次获得专业媒体高度认可,这也是对粉象生活在直播电商领域里所

  • 行政在资产管理中,如何提升员工体验?

    固定资产管理作为行政部门重要的必修课之一,管理好公司固定资产,提升资产使用效率的同时,如何更多的体现行政关怀与服务,提高员工体验,展现部门能力呢?易盘点随机采访了几个客户企业的员工,来看看他们的“幸福感”是如何被行政部门一步步提升的。 以下采访十分常见并且代入感极强,看的时候请勿过于激动捶胸顿足—— 佛系员工甲-前台最拥挤的景色,就是我们排成的长队 好像每次去前台领口罩、纸巾之类的东西,都要排队等待,

  • 云之家报表秀秀:探寻东方希望的管理奥秘

    提起东方希望集团,或许你会想到麦田里的农作物,畜牧圈里的生猪、母鸡、饲料……但,你以为东方希望还仅仅在做农业?那你就错了!经过 30 多年的发展,东方希望集团已发展成为集重化工业(矿山、发电、铝业、硅业、水泥、化工等 10 多个行业)、农业(饲料、养殖等)、商业地产为一体的特大型跨国民营企业集团。东方希望集团目前是世界 10 大电解铝及氧化铝生产商之一,也是世界上技术最先进的多晶硅生产企业之一。不仅在重化工行

  • 微博就粉丝引导管理问题与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称,7月9日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。

  • 手机复仇者联盟还是梦之队?管理升级之后的小米,或许会更抗打

    凤凰网科技讯 7月29日晚间消息,小米集团公布最新人事任命:中兴通讯原执行副总裁、紫光集团原全球执行副总裁、紫光展锐科技有限公司原CEO、5G 产业技术联盟常务理事长曾学忠加入小米,出任小米集团副总裁兼手机部总裁,负责手机产品的研发和生产等工作,向CEO汇报。引入5G领域“名将”,持续加码5G+AIoT战略竞争力。同时,小米成立集团战略委员会,负责集团战略规划,集团董事长兼CEO雷军出任主席,集团副董事长林斌出任副主席,?

  • 助力“新基建”CNNIC IP地址管理政策修订

    为支持新型基础设施建设,加快推进我国IPv6规模部署,中国互联网络信息中心(CNNIC)于7月16日发布了新修订的《中、、国互联网络信息中心IP地址资源管理办法》(以下简称《办法》)。原《CNNIC IP地址分配联盟管理办法》发布于2015年, CNNIC按照有关规定,对联盟会员IP地址和AS号码资源进行管理。近年随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,行业对IP网络自动化、智能化、稳定性提出了新要求。经过长期详实产业调研、

  • 四川弘和为油气站安全管理装上“智能大脑”

    弘和AI油气站安全预警应用管理平台在蓉成功发布。 2020 年 7 月 23 日,四川弘和通讯有限公司(以下简称“弘和公司”)在成自泸高速公路永兴油气站召开“弘和AI油气站安全预警应用管理平台”产品发布会,四川省应急管理厅、四川省市场监督管理局,成都市市场监督管理局等部门相关领导应邀出席。“弘和AI油气站安全预警应用管理平台”作为弘和公司拳头产品,拥有如一种基于AI识别油气站区域各类风险行为(作业规范类、输入类、设备?

  • “商旅节省六式”,程多多引领商旅管理新革命

    商旅费用已经是企业的第二大成本支出,商旅费用在企业运营过程中浪费了大量的人、财、物资源,增加了企业的运营成本。 一直以来企业都在寻求多种途径来解决如何节省商旅成本支出的问题,但是碍于没有专业的服务平台,缺乏核心的服务与技术让企业始终无功而返。 程多多——商旅品类的领军品牌, 12 年来倾力专注打造优 商旅品牌,是全球GBTA商旅组织会员,政府指定机票供应商。 已为中国超过 2000 家企业提供机票、火车票、酒店、?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签