音频转文字软件哪个好?职场人士都选它:录音转文字助手

2019-11-15 16:58 稿源:用户投稿  0条评论

音频转文字软件哪个好?这可能是很多人都好奇的问题,作为一个刚刚步入社会的新人,我也同样如此。最后还是问了身边的老同事,他们告诉我录音转文字助手工具不错,功能强大全面,可分分钟提高工作效率!如果你也有相同的烦恼,那么就赶紧往下看吧!

强大之处在哪?

为什么录音转文字助手能从众多同类工具之中脱颖而出,这可能就要来说说它的强大之处了。

功能很强大:

支持录音实时转写、导入音频识别、语音翻译、录音机功能;

适用范围广:

得益于四种不同的录音识别方式,它支持所有场合下的语音识别翻译,适用范围极广。

具体的操作方法

录音转文字助手是一款支持所有手机品牌的工具,只要去手机应用市场或浏览器就能够找到。操作起来非常的简单,下面就给大家分别介绍一下它的四大功能。

录音实时转写

此功能可以用于多种场合,可以实现一边录音一边识别成文字的效果。你有需要的时候可直接点击此功能,它会进入一个录制界面。点击左侧小按钮,有“普通话”、“英语”和“粤语”三种选择,选择哪一个就相当于录入这种语言,接着再点击旁边的蓝色录制按钮就能够将录入的声音实时显示在界面上了。

录音普通步骤

导入音频识别

此功能可以将手机内原有的音频文件进行转换,一般的录音识别工具也不支持,这也是它的亮点所在。你点击“导入音频识别”之后,它就会直接进入文件库界面,你直接点击需要识别的音频文件,它不一会就能识别成功。接下来你可以根据自己的需求来选择翻译、复制和导出功能,都能很快速的实现。

音频识别

语音翻译

此功能可以实现实时的语音翻译,支持15种语言的相互翻译。操作非常简单,进入后直接点击最上方的语种,选择完成后就可以录入声音了,系统会将录入的声音实时翻译成文字。

语音翻译2

录音机

此功能适用于先录音后识别翻译的场合,操作步骤也很简单。我们点击进入录音机功能之后,直接就可以点击录制按钮将声音录下来,录制完成之后就可以保存了。接下来会自动跳转至文件库界面,我们直接点击“转文字”就能进行识别转换,接下来就可以将识别出来的文字进行翻译、复制和导出操作了。

图片识别保存1

看完以上所有的操作步骤,想必你也能感受到录音转文字助手APP的强大之处,有需要的小伙伴赶紧拿出手机试一试吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭