好用的音频转文字软件,即录即转!快速提高效率

2019-11-06 15:59 稿源:用户投稿  0条评论

如果你是一个职场人士,那么肯定会常常参加一些会议,你会怎么记录会议上的重点内容呢?很多人会拿个小本本进行记录,但这样做不是很轻松。不仅跟不上口速,会议结束还把自己累的够呛。其实我们需要一个好用的音频转文字软件,这样才能快速提高效率,轻松应对职场会议!

稿定设计导出-20191104-113323

下面就给大家介绍一款自己常用的音频转文字软件——【录音转文字助手】,支持实时录音转换文字、上传手机音频转换、语音翻译等,简直就是一款职场人士必备的文字录入神器!

录音转文字助手APP,可去手机浏览器或应用市场搜索找到,它适配于所有的安卓、iPhone机型。录音转文字助手APP支持多种功能,我们要根据自己的切身实际情况来选择不同的功能进行使用。

1

一、录音实时转写

功能介绍:一边录音一边识别成文字

适用范围:一些需要进行实时录音识别成为文字的场合,比如:会议、讲座、课堂等。

操作步骤:我们点击“录音实时转写”功能后,它就会直接进入录音界面。它支持普通话、英语、粤语三种录音识别方式,如果是这三种语言都可以进行录音实时转写。选择一种语言,接着点击录音将声音录入,系统就会自动识别成文字显示在界面上。

录音普通步骤

如果我们选择的是录入普通话,那么我们还可以将识别出的文字进行中英互译。翻译完成之后就可以选择右上角的“保存”按钮了,它会将数据保存在文件库内。

2、导入音频识别

功能介绍:导入手机内的音频进行识别

适用范围:如果需要将手机内原有的音频文件进行识别,那么就可以这功能。

操作步骤:我们点击“导入音频识别”功能后,它就会直接进入到文件库界面,点击你需要的文件库内的文件,接着系统就会进行自动识别了。接下来就可以将识别的文字进行翻译了,你还可以进行复制、导出等操作。

音频识别

3、语音翻译

功能介绍:快速进行中英语音翻译

适用范围:语音翻译可以实现中英文实时翻译,跟外国人也能无障碍的聊天。

操作步骤:我们点击语音翻译功能后,根据自己的需求进行操作,点击中文录入的是中文,识别出的就是英文;点击English录入的是英语,识别出的就是中文。

语音翻译

4、录音机

功能介绍:先录音后识别转换

适用范围:可适用于一切需录音转换的场合。

操作步骤:我们点击“录音机”功能后,就可以先进行录音,录音完成之后点击保存。后面可直接在文件库内进行转换文字,接着点击此音频文件就能进行翻译、复制和导出操作。

录音机

看完以上所有内容,想必你对录音转文字助手APP已经很熟悉了。工作和生活中,如果有文字录入需求的赶紧拿出手机试一试吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多