降本增效 智慧出行 哈啰出行“智巡SaaS平台”推进基层治理现代化

2019-11-14 15:48 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 12 日, 2019 阿里巴巴全球诸神之战创客大赛上海城际大赛决赛在临港新片区举行。本次决赛由工业和信息化部、财政部指导,上海市经济和信息化委员会、阿里云计算有限公司主办,上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、上海市中小企业上市促进中心、阿里云创新中心、上海市国际股权投资协会、上海市股权投资行业协会、上海市创业投资行业协会及临港海洋高新技术产业园等单位联合承办。

比赛现场,参赛企业一一精彩路演,台下评委对项目进行了犀利点评,耐心指导。其中,哈啰出行自主研发的“智巡SaaS平台”项目亮相本次决赛现场,赢得在场评委和嘉宾们的高度关注和认可,并获得“上海市最具投资潜力 50 佳创业企业”的荣誉称号。

“智巡SaaS平台”是哈啰出行创新研发的公务绿色智慧出行解决方案,主要应用于“巡逻”这个场景中,为公安辅警、城市管理执法队、巡河网格员、治安巡防队、园区安保人员等一线勤务人员提供服务。

去年,哈啰出行对已开展业务的 360 多个城市的巡逻工作者进行抽样调查,发现“巡逻”这个场景中有几大痛点:巡逻工具低智能,数据无记录和经验传承,考勤排班没有科学依据,人力监管缺少数据支撑,工作成绩缺曝光,即便在经济与信息技术相对发达的地区也面临着巡逻车数量和成本的问题……为解决这些问题,哈啰出行经过数月自主研发,推出了“智巡SaaS平台”。

“智巡SaaS平台”提供了智能巡逻车、智能巡务管理系统和精细化运维服务三大服务。首先,以哈啰智能助力车替代传统巡逻工具。新一代助力车采用MTK高集成度芯片,实现多重精确定位,车身还搭载了多项传感器,能自动调整动力输出,并根据不同需求加装配件。

其次,“智巡”线上SaaS平台“的管理系统后台结合云计算、大数据、AI人工智能等先进技术,实现责任网格巡检警情上报、海量预案主动推送,多源事件精准处置,线上勤务指挥管理,事件处置经验沉淀,机器学习智能排班等功能,为基层勤务人员提供了标准、安全、低碳的工作保障。

此外,智能技术驱动精细化运维还结合了物联网技术,打造线下、线上城市管理的完整生态闭环,为巡逻工作者提供高质量的用户体验。

目前,“智巡SaaS平台”已经服务于温州、呼和浩特、嘉兴、无锡等城市的基层治理。在短短两个月时间里,“智巡SaaS平台”就帮助呼和浩特市玉泉区的警务巡逻实现早晚高峰缩短半小时,考核全支队第一,激发了公务人员工作动力,同时巡逻的燃油成本也下降了50%,帮助管理单位进一步降本增效。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭