X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 豌豆思维最新资讯  > 正文

豌豆思维打造独家数学思维教具体系 让孩子“手脑并用”提高思考力

2019-11-13 17:07 · 稿源: 豌豆思维

如何让孩子在课堂上学习更专注?如何让孩子在课下依旧“沉迷”学习?爸爸妈妈又如何参与到孩子的思维培养中?面对种种数学思维培养过程中的问题,在线少儿数学思维品牌豌豆思维面向小学员推出了独家数学思维教具体系,通过充分调用孩子的“手”、“口”、“脑”,为孩子打通了从线上到线下的思维学习场景。

图片1.png

图:豌豆思维多元教具体系

据了解,豌豆思维数学思维教具体系涵盖三大类教具:随堂教具、游戏教具、亲子教具。其中随堂教具为课上使用教具,与线上直播课相辅相成,让孩子课上学习更高效;而游戏教具则具备有趣易学、轻量的特点,让孩子无需家长、教师陪伴,随时随地都可以实现玩中学、学中玩;另外,豌豆思维还甄选世界知名教具品牌结合豌豆思维课程内容,为家长与孩子量身打造了一系列亲子教具,让家长以适当的辅导方式参与到孩子的数学思维教育中来,一同收获愉快的互动时光。目前,只要报名豌豆思维课程,就能获取对应年级全套的数学思维教具。

“豌豆思维独家打造的这套数学思维教具体系,目的是让孩子不仅能够在智趣课堂上高效学习,在生活中也可以在父母的陪伴或是自己动手的过程中获得数学思维能力的提升。”豌豆思维教研人员说。

图片2.png

图:豌豆思维老师视频讲解“数字华容道”的游戏方式

对于豌豆思维的教具在孩子学习中起到的作用,豌豆思维小学员莉莉的妈妈深有体会。据她介绍,莉莉自从报名了豌豆思维的课程,就迷上了各种有趣的教具。在课上,豌豆思维的老师会引导孩子用课程配套教具亲身实践学习内容,与老师完成互动,而在课后孩子还会主动拿出教具要求与父母共同进行一些数学思维小游戏。

一开始,莉莉妈妈也疑惑过太多的教具会不会分散孩子对于学习的注意力。但在实际接触教具过程中,莉莉妈妈发现这些教具不仅趣味十足,还蕴含着不少的数学知识。“像是七巧板、魔方、数字华容道这些教具还真不是简单的玩具,玩的过程中特别考验动手能力和逻辑能力,而且与课堂知识结合的特别好,孩子现在课上学知识,课下动手操作,手、脑、口都能得到充分锻炼,这些教具功不可没!”莉莉的妈妈笑着说。

在教具的运用上,豌豆思维也充分发挥了其轻量、益智的特点,通过寓教于乐的游戏式教学方式,解决了传统课堂中数学学习枯燥、乏味,无法吸引孩子注意力的问题;同时豌豆思维也在借助数学思维教具将学习的主动权交予孩子的手中,让孩子在动手的过程中逐渐从一名单纯的学习者变身为创造者。

不难看出,为了带来更好的数学思维教育,在精心打磨教学内容的同时,豌豆思维也在不断创新教学产品、教学工具,让数学思维学习不只存在于线上课程中,更能渗透进孩子的日常生活中去。莉莉妈妈表示:“以前不知道数学还能这么学,大家传统上都是让孩子背公式、刷题,觉得学数学很困难,现在慢慢发现,当家长们的首先要改变认知,数学也可以进入生活,变得很有趣!”

豌豆思维VIPThink成立于 2016 年,专注于3- 8 岁少儿数学逻辑思维、专注力以及学习习惯的培养,是行业内最早展开在线数学思维课程研发和打磨的教育品牌。课程抓住孩子逻辑力培养的黄金窗口期,结合全网播放量 250 亿的大热IP“超级飞侠”,通过4- 6 人在线小班的互动式教学,并配套课前课后教、学、练、测一体的AI系统,引导孩子主动思考,勇敢表达,逐步培养孩子对数学的兴趣、提高数学逻辑思维。

2017 年 3 月,豌豆思维获得创新工场的天使轮融资,成为创新工场 2017 年天使投资的教育机构。 2018 年 1 月,豌豆思维获得Pre-A轮融资,乐元素领投、创新工厂跟投。 2019 年 1 月,豌豆思维完成由DCM领投、创新工场跟投的 1500 万美元A轮融资。 2019 年 9 月,豌豆思维完成由新东方集团联合新东方产业基金领投,喜马拉雅、DCM、创新工场等机构跟投的数亿人民币B轮融资。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 让逻辑思维培养不再枯燥,火花思维营造充满乐趣的学习之旅

    著名的哲学家笛卡尔曾说过,意志、悟性、想象力以及感觉上的一切作用,全由思维而来。由此可见思维对人的重要性,根据相关研究显示,在儿童成长阶段有针对性地培养孩子的逻辑思维,能够给孩子养成良好的思维品质,让孩子变得更有条理性,处理问题更灵活自如。作为国内最早开设逻辑思维课程的火花思维,经过几年的发展,已经成为思维教育领域的深受用户的喜欢的品牌。逻辑思维的培养是在日常的生活中点滴积累起来的,对于注重实践应

  • 火花思维辅导老师受用户追捧,成为家长与孩子最好的朋友

    在火花思维,有一群特别的老师,他们不负责上课,却时刻关注着孩子;他们没有同行业惯有的续费压力,但却被家长热烈追捧。虽然她们都是年龄不大的女孩,但是她们常常被学员亲切的喊为“妈妈”,也经常被家长当做倾诉的树洞,她们就是火花思维令人敬爱的辅导老师,孩子们成长路上的陪伴者。火花思维的辅导老师都受过专业的家庭教育理论培训,也拥有丰富的实践经验,面对很多棘手的家庭教育问题,家长们往往会手足无措,但是有了这些

  • 从用户思维出发,辛巴辛有志同时发力“价格、质量、服务”

    为做出更好的产品、提供更好的服务,“用户思维”成为现今企业重视的关键词。比如马化腾曾讲过“产品经理最重要的能力就是将自己变成傻瓜”,言下之意就是要学会站在用户的角度来思考问题。作为头部直播电商企业之一的辛选集团,其联合创始人辛巴辛有志对此表示十分认同。作为企业掌舵人,同时也是一名头部带货主播,辛巴经常会把自己摆在消费者的位置来看待问题。在辛巴看来,商品的“价格、质量、服务”,都是当下消费者看重的要

  • 火花思维做家长与孩子的情感桥梁,助力家庭教育

    毋庸置疑,家长是孩子的第一任老师,在孩子成长路上至关重要。但面对很多棘手的家庭教育问题,家长们往往会手足无措,在孩子教育上他们需要一个引路人。为此,火花思维特别给家长和孩子安排了辅导老师,辅导老师会和家长们一起直面这些棘手的家庭问题,为他们提供专业的解决方案,为深陷孩子成长烦恼的家长们送上一丝慰藉。慧慧就是火花思维辅导老师中的一员,多年来帮助了不少家长与孩子。明明妈是慧慧服务了3年的家长,每次收到

  • “真诚”的辛选创始人辛巴辛有志,其“用户思维”不一般

    2021国庆小长假期间,许多直播电商企业均取得了可喜可贺的直播成绩。其中,辛选创始人辛巴辛有志,也再次创造了专场直播观看人数破百万,带货金额破亿的好成绩。对此,不少业内人士都表示,辛巴直播间人气爆火背后,一定有未被发现的“直播小妙招”。其实,在这场直播爆火之前,辛巴因为提前开播,导致了观看人数迟迟无法达到预期目标的情况出现。但辛巴与用户坦诚沟通的处理方式,却很快解决了这一问题。而这,也或许正是人们苦寻

  • 以用户思维碰撞年轻创意 看云鲸新品发布会如何玩转新品营销

    面对后浪翻涌的新时代,品牌如何通过创意营销与更加有态度的新一代消费者对话,建立有效连接?立足对年用户生活方式的深度体察,云鲸 “走心”式新品发布活动为数码家电行业打造了新样板。9月25日晚8点,云鲸J2新品发布在品牌自播间进行,精准向向往自在生活的年轻圈层发起兴趣和文化攻势,云鲸创始人张峻彬、湖南卫视主持人齐思钧、时尚ICON雪梨夫妇、《心动的信号4》人气嘉宾“奇闻CP”汇聚直播现场,用温暖有趣的观点与用户共同

  • 以用户思维碰撞年轻创意,看云鲸新品发布会如何玩转新品营销

    面对后浪翻涌的新时代,品牌如何通过创意营销与更加有态度的新一代消费者对话,建立有效连接?立足对年用户生活方式的深度体察,云鲸 “走心”式新品发布活动为数码家电行业打造了新样板。9月25日晚8点,云鲸J2新品发布在品牌自播间进行,精准向向往自在生活的年轻圈层发起兴趣和文化攻势,云鲸创始人张峻彬、湖南卫视主持人齐思钧、时尚ICON雪梨夫妇、《心动的信号4》人气嘉宾“奇闻CP”汇聚直播现场,用温暖有趣的观点与用户共同

  • 周鸿祎:新技术带来新挑战,要用数字化思维重塑网络安全

    在2021年世界互联网大会乌镇峰会上,360集团创始人、董事长周鸿祎表示,未来,数字化面临的不再是过去简单的安全问题,而是复杂的安全问题,云安全、大数据安全、物联网安全、终端安全、供应链安全、网络通信安全将是六大基础安全问题。

  • 赛博昆仑参加成都网络安全大会,创始人郑文彬分享安全新思维

    9 月 26 日,CCS2021 成都网络安全大会在成都开幕。本届大会主题为“安全新环境 安全新生态”,大会设有“AI安全”“威胁情报”“白帽子技术”等多个专业主题论坛,讨论内容涵盖了漏洞挖掘利用技术、网络黑灰产溯源打击、攻防渗透经验、AI安全、物联网安全、金融安全、数据安全与隐私保护等前沿话题。除了蚂蚁安全应急响应中心、百度安全、字节跳动安全中心等机构之外,北京赛博昆仑科技有限公司(简称赛博昆仑),也作为新一代安?

  • 关注心理健康、协调亲子关系 火花思维设立专业儿童教育心理咨询师团队

    儿童心理健康在以前是一个经常被忽略的领域,孩子由于生理上的弱势,因此在面对家长和老师等成年人时,自身想法容易被忽视,长此以往会导致孩子进入压抑状态,影响其健康成长。不过,随着现代教育改革和发展的不断深入,人们开始逐渐认识到了儿童心理健康这一重要问题,而国内知名的逻辑思维教育平台火花思维,也设立了专业的儿童教育心理咨询师团队,输出有关家长的教育方法与孩子的心理健康等内容。据了解,火花思维 2019 年就组

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签