首页 > 传媒 > 关键词 > AI黑科技最新资讯 > 正文

AI黑科技加码,讯飞录音笔SR301再掀双十一电子产品网购潮

2019-11-12 16:46 · 稿源:站长之家用户投稿

“我不推荐大家用录音笔了,光会录音有什么用,后期还得反复听、手动写,太浪费时间了!”若你也这么看待现如今的“录音笔”,那就真的OUT啦!

今年 5 月,科大讯飞就率先推出能够智能转写的新产品讯飞智能录音笔SR501 标准版和讯飞智能录音笔SR701 旗舰版;今年 9 月,科大讯飞再次针对青少年群体推出讯飞智能录音笔SR301 青春版。科大讯飞通过AI加持,创新推出录音笔的智能转写功能, 1 小时录音, 5 分钟成稿,引领录音笔行业走向AI时代。

图片.png

不能否认,相对讯飞智能录音笔,传统录音笔有诸多“硬伤”: 1 小时录音,数小时整合,耗时耗力;多场景拾音降噪效果不佳,录不清听不全;信息无法搜索,反复听效率低下;交互复杂,使用成本极高……正因如此种种,录音笔才给消费者留下“只能录音不能转写”的鸡肋印象。

图片.png

当下随着AI科技的发展,传统录音笔已经不能满足快节奏工作/学习方式,因此为革新传统录音笔行业,诸如科大讯飞这类在智能语音及人工智能领域有着深厚技术优势的国产厂商用AI赋能录音笔,将用户需求转成产品需求,让智能转写功能成功落地,彻底颠覆大众对传统录音笔的看法。

据介绍,讯飞智能录音笔SR301 之所以能够轻松实现智能转写,主要在于其搭载了科大讯飞领先的AI语音转写和识别技术,可独立自主实现录音-文字转写全流程。

图片.png

与此同时,讯飞智能录音笔SR301 的转写引擎采用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架处理前端语音信号,可以针对整句语音识别结果进行口语规整操作,智能过滤语气词、调整词序等,转写结果更加贴合用语习惯,识别准确率高达98%,实现 1 小时录音, 5 分钟成稿。

换句话说,若学生在课堂上使用讯飞智能录音笔SR301 青春版来记录课堂内容, 45 分钟的课堂录音,课后只需花不到 5 分钟的时间就可以自动转写成稿,无需回家熬夜反复“听写”、手动整理课堂笔记,学习效率大幅提升。

图片.png

至于“多场景拾音降噪效果不佳”的问题,在讯飞智能录音笔SR301 青春版这里就都是小意思。为了保证录制人声更加清晰,讯飞智能录音笔SR301 青春版搭载了1+ 4 的麦克风阵列组合,在配合讯飞的智能拾音算法,能够轻松实现多角度和远距离拾音上的优质音效。所以不管课堂氛围多嘈杂,讯飞智能录音笔SR301 青春版都能“完整”拾音,不错过任何一个知识点,让你无忧。

图片.png

在录音过程中,若遇上“重要”内容,可通过讯飞智能录音笔SR301 青春版的重点内容标记功能,实时备注,录音结束后所搜语音关键词,直达重点处,不存在“信息无法搜索”的问题。

有了AI加持,拥有智能转写、专业拾音、重要内容标记、语音智能搜索、中英边录边译、多平台同步等功能的讯飞智能录音笔SR301 青春版,直接打通了用户从录音到转写、再到分享和后端查找编辑的全链路,让记录方式更高效,让学习、工作变得更简单。

图片.png

在业内人士看来,录音笔作为一个工具类的产品,基于AI技术的加码,未来会有更多用户了解到录音笔的多种功能。讯飞智能录音笔的出现则直接证明,虽然当下的AI发展尚处在弱人工智能阶段,但在特定场景下和传统产业,尤其是传统录音笔产业进行结合,AI正发挥难以想象的爆发力。

所以追求工作、学习效率的你,双十一购物车里有讯飞智能录音笔SR301 青春版吗?

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞暑促即将开启 AI黑科技产品你Pick谁?

    伴随着高考结束,暑期正式开启,而这时候各大厂商暑促活动也随之启动。据悉,国内人工智能领军企业科大讯飞即将在全国线下门店开展暑促活动,其AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景C端明星产品均参与进来。科大讯飞作为人工智能领军企业,其技术最新进展及应用受到广泛关注外,落地到C端的AI产品也同样备受瞩目。在刚刚过去的 618 大促中,科大讯飞逆势增长,2C整体表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获 22 项冠军, 2020 年 6

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 打造“智慧监所”的“黑科技”——剃须刀智能管控柜

    近年来,各地监所面临押量大、民警警力少、被监管人员成分复杂、管理难度大、被监管人员信息资源整合共享不足等管理难题,实施“智慧司法”,建设“智慧监狱”、“智慧戒毒所”、“智慧看守所”成为当下司法系统的热门话题。为深入贯彻落实司法部党组新时期司法行政改革发展要求与“数字法治、智慧司法”信息化体系建设战略部署,琼山戒毒所在海南省戒毒管理局的指导下紧紧围绕全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,积极采取各项行

  • 合生元sn-2 plus奶粉独创喂养黑科技,助力宝宝无忧成长

    初为父母,在宝宝成长发育中肯定都遇到了这样那样的问题,其实话题难题都聚集的一定是配方奶粉。大多数宝宝都不会一直吃母乳长大,原因多样,但配方奶粉的选择趋势却一直是奶粉结构亲和人体,好吸收,这是大多数妈妈的首选条件。合生元sn-2 plus奶粉率先应用喂养黑科技,帮助妈妈解决喂养难题。合生元sn-2 plus奶粉具备五大黄金喂养效果sn-2 plus是什么?可以简单的理解为是一款先进的技术,它使奶粉的结构脂更丰富更亲和宝宝身体?

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 索尼A8H OLED电视搭载众多黑科技 为市场注入新鲜血液

    虽然当今大环境总体受疫情的影响,但是依然没有阻挡住索尼前进的步伐,在 2020 年索尼依然以势不可挡的趋势发布了众多新品,为高端彩电市场注入了新鲜血液。索尼春季新品一共发布了 5 个系列合计 17 款新品电视,其中索尼A8H OLED电视在众多新品中脱颖而出,那么,我们探索一下索尼A8H OLED电视的与众不同之处。索尼本次发布的新品A8H OLED电视采用了4K HDR图像处理芯片X1 旗舰版,在不同观看场景下,AI环境智能感应调节功能将根据

  • 买买买!苹果收购的AI初创公司比其它任何科技公司都多

    从 2010 年到 2019 年 9 月,总共有 635 起人工智能公司收购。从 2013 年到 2018 年,这类型收购增加了 6 倍,仅 2018 年就有 166 起收购,同比增长38%。对于苹果、谷歌和其他公司来说,这些购买几乎都是与新产品或新功能相关联。

  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 快手黑科技亮相ChinaJoy2020 首发云端渲染技术产品

    中国国际数码互动娱乐展览会(简称ChinaJoy)将于 7 月 31 日至 8 月 3 日,在上海新国际博览中心如期举办。今年盛会的主题是“科技·引领数字娱乐新浪潮”,快手作为参展商,今年不仅带来了AKB48、GNZ48 等青春女团的魅力演出,AC娘虚拟偶像全新单曲,二次元动画电影《缘の羁绊》等精彩内容,还计划展示多项新技术成果,为大会、参会者提供耳目一新的展览体验。快手联合Intel共同打造的黑科技展区,设置了三项不同技术体验的交互设?

  • 让硬实力转化成好项目,睿帆科技入选AI商业落地潜力百强企业

    近日,在 2020 世界人工智能大会云端峰会·未来城市论坛上,作为中国大数据、人工智能业内最具影响力的媒体之一,专注于人工智能、大数据、移动互联网为代表,以前瞻性科技与不同领域产业结合、实现产业升级研究的亿欧智库正式发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,报告公布了“ 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强榜单”。睿帆科技凭借领先的大数据技术在通信、政府、公共安全、轨交、金融、应急等行业的全面落?

  • 深兰科技最新AI学习平台亮相WAIC 低门槛高效能助力产业升级

    主题为“智联世界 共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会,采用线上为主、线上线下结合的形式,正在如火如荼举行。上海AI独角兽深兰科技携四大主力板块登陆云端峰会,并发布了一款名为MetaMind的自动化机器学习平台,引发高度关注。该产品是一个低门槛的自动化AI应用构建平台,是综合运用深兰自研的深度学习、机器学习、图像分类、图像检测、图像分割、文本分类、文本匹配、序列标注、机器学习回归、机器学习分类、机器学习时?

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 能发明会创造的AI,能否拥有专利权?

    ​一个可变形食品容器,一个应急灯,如此简单的两个新发明让欧美的专利局头疼不已,因为这两个产品是由AI设计发明的。2018 年,一位美国的AI研究者斯蒂芬·泰勒分别向美国专利局(USPTO)和欧洲专利局(EPO)提交了两份专利申请,并坚持声称这两个产品是由他自己研发的人工智能DABUS独立设计发明的。

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 这个设计师的作品备受欢迎,但他其实只是个AI

    俄罗斯最大的设计公司之一Art. Lebedev工作室就尝试了将AI生成的作品冒充为人类创作,并成功的骗过了很多合作客户。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签