首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全亮相全球数字生态大会·成都峰会 三大行业解决方案助力产业发展

2019-10-31 17:20 · 稿源:站长之家用户投稿

10月29日,腾讯全球数字生态大会·成都峰会正式开幕。大会围绕产业智慧升级,洞察数字经济发展趋势,分享产业创新发展成果。腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在会上分享了腾讯产业互联网战略升级一年来,在技术、行业方案和生态三个方面的思考和和实践。

作为各行各业数字化转型的基础保障,产业安全的技术演进和落地应用受到与会嘉宾的关注。腾讯安全在本次大会针对政务、金融、互联网等重点领域带来了定制化的行业解决方案,助力产业发展。

金融:天御风控完美解决三大痛点

图片包含 人员, 墙壁, 室内, 掌握 -aw-wrap-type:inline

产业互联网时代,金融行业正在经历从传统的以账户为中心的业务组织形式向以客户为中心的组织形式变化,面临着零售业务增长、物理网点萎缩、服务客户下沉、业务多维高频等全新挑战。风控作为金融机构的“生命线”,也需要更加完善的安全能力予以全面的护卫。

在数字生态大会成都峰会金融专场,腾讯安全云业务安全产品总监郭佳楠带来了腾讯天御助力金融机构风控升级的分享。

在新的形势下,金融机构主要面临三类场景:首先是营销类风控场景,需要在获客的过程中有效的识别客户身份,防御黄牛或者诈骗团伙;第二是信贷风控场景,如今的信贷风控已经进入“秒复秒贷”的新场景中,要考虑如何准确阻止“黑户”,授信“白户”。第三是交易风控场景,确保在线上数千万比的高额交易中,准确识别出风险交易。

腾讯天御由内部业务孵化而来,集合了腾讯20年来的攻防经验。在底层构建基于风控的PaaS,拥有风险控制决策、复杂网络分析两大引擎;在中间层,是反欺诈评分、身份认证 、行业风险评估、企业风控报告等SaaS产品。在顶层,会基于金融机构的真实场景构建交易风险解决方案、个人信贷解决方案、企业信贷解决方案。腾讯天御智能风控中台,具有强大的配置能力和数据分析能力与运算能力,包括流计算引擎、变量中心、策略中心、分析中心、监控中心,名单中心等模块,是整个风险后台的中枢系统,可以满足交易、信贷两大领域的风险防控场景。而天御智能风控SAAS服务,则能够根据AI建模技术,快速识别金融业务中的恶意风险,帮助金融机构有效降低审核成本,提高业务效率。

此前,腾讯安全天御就帮助某股份制银行构建“小微企业”&“普惠金融”信贷平台,实现了2分钟申请、1分钟放款、0人工介入的极致放款体验 。截止到2019年10月,累计放款数亿元,坏账率远低于行业平均水平。

政务:多层安全防御体系,护航政务业务安全

图片包含 监视器, 男士, 屏幕, 电视 -aw-wrap-type:inline

作为产业互联网的头号工程,“数字政府”带给人们前所未有的办事体验,但伴随着越来越多民生业务转向线上,数字政府的安全性成为重中之重。政务平台承载着亿万公民的身份信息和各类数据,也包括各企事业单位的敏感资料,一旦面临安全风险,政务系统将面临巨大的威胁和挑战。

在WeCity未来城市专场,腾讯安全云基础安全高级产品经理唐共军介绍说,政务平台最常见的安全风险包括数据被黑客窃取、第三方平台恶意抓取、DDoS攻击导致业务中断等,这些攻击事件一旦发生,轻则影响政府形象,重则影响社会民生。建立有效的安全防护体系和应急预案必不可少,构建智能安全防御体系最重要的是感知、防御、响应三个能力。基于此,腾讯安全基于云端安全能力,为在线政务构建了一套覆盖“感知-防御-响应”的智能安全防御体系。

据腾讯安全分析,目前互联网中恶意流量占比高达50%,通过腾讯云流量智能防御方案,通过DDoS和WAF的清洗,可以确保回到业务源站的流量是安全的、干净的正常流量。腾讯安全为客户提供的T级DDoS防护能力,拥有TB级的防护能力和多达35线的BGP线路,能够帮助企业抵御高强度的DDoS攻击,同时能提供良好的访问体验。而基于AI引擎的WAF,则是腾讯安全提供的一站式网站安全防护平台,能够有效的减少数据被恶意抓取的风险,提高黑客攻击成本,确保政务平台业务的持续高可用。

在多年的黑产对抗中,腾讯安全积累了大量的威胁情报数据,形成了腾讯安全的核心竞争力,利用机器学习技术,能够为用户提供黑客入侵检测、漏洞风险预警等安全服务,帮助客户解决主要网络安全风险,构建安全防护体系,从根本上减少数据泄露风险。

互联网:大数据风控助力企业精细化运营

图片包含 室内, 地板, 监视器, 墙壁 -aw-wrap-type:inline

腾讯安全资深架构师马中一在会上表示,数据资产是所有互联网企业的核心资产,所有的互联网平台本质上都是信息化数据平台,而互联网平台能否实现精准获客,低成本运营与高利润商业化往往取决于能否有效的运用好自有数据资产。

值得注意的是,数字资产能否有效利用的基础前提其实是如何从鱼龙混杂的海量污染数据中清洗出真实的用户数据。这恰恰也是腾讯大数据安全团队的目标。腾讯安全通过深入了解行业需求,依托20年黑产对抗经验与大数据风控模型,携手企业共同解决传统安全公司只能保护数据资产而无法清洗数据资产的痛点。

一家企业想从零开始构建完整的风控体系,往往很难从上而下的顺利推进,无论是在数据量级还是数据维度上,都无法与黑产有效对抗。腾讯利用黑产知识图谱,配合人工智能风控决策引擎,可以针对性的输出适应各个行业的有效业务数据,保证准确率。企业可以灵活、多元的接入腾讯安全的风控能力。腾讯安全不仅开放了公有云的SaaS系统,也开放了私有化的风控系统和引擎,通过模型共享帮助企业建立本地的人工智能的风控引擎和云端的情报风控引擎。腾讯安全还进一步针对行不同业打造了本地策略管理平台,配置安全风控规则,企业可以根据活动周期和即时需求灵活调整不同的风控策略,沉淀企业独有的黑产对抗资产。

目前,腾讯安全大数据风控服务每日调用超过3亿次,在电商、O2O、OTA、出行、零售、文创、金融等各行业拥有7000多家合作客户。

除精准营销外,腾讯安全还能为互联网企业带来更多运营玩法,构建一站式的大数据流量运营平台,包括广告分析、运营风控、积分联运、内容审核等模块,让风控不再是企业的负担,更成为企业业务发展的驱动。

目前,产业互联网正在向纵深发展,考验的是综合解决方案能力。腾讯安全依托20年的安全服务经验、大数据以及威胁情报能力,致力于为各行各业打造贴身的安全解决方案,护航产业数字化转型升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

    日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方

  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

    随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实?

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 腾讯再推一视频社交产品,「腾讯新闻极速版」变身为「有味」App

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯近日将「腾讯新闻极速版」App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • 腾讯增持蔚来汽车 第二大股东腾讯持股比例详细介绍

    ​据美国证监会 6 月 19 日文件披露,腾讯通过全资子公司黄河投资买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),斥资 1000 万美元( 7070 万元人民币)。增持后,腾讯持有蔚来约1.59 亿股普通股,持股占比15.1%,是蔚来汽车的第二大股东。

  • 腾讯持股京东被稀释:比例降至17.1%

    根据京东最新提交给美国证券交易委员会的SC 13D/A文件,腾讯通过旗下全资子公司黄河资本(Huang River Investment Limited)所持有的京东股份,已经降至17.1%。目前,黄河资本持有京东52720709

  • 消息称腾讯再推视频社交产品 腾讯新闻极速版升级为有味APP

    【TechWeb】6月28日消息,据《财经涂鸦》消息,腾讯仍在积极尝试探索“社交+视频内容”,近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”APP升级为“有味”APP,后者定位是美好生活分享平台。七脉数据显示,腾讯新闻极速版于2019年2月1日上线,开发者为腾讯科技(北京)有限公司,最后一版本的更新停留于今年3月27日。6月23日,“腾讯新闻极速版”正式升级为“有味”,并于次日完成一次迭代。据悉,有味APP以视频内容为主,但视频的篇幅不再局限?

  • 爱奇艺大涨,此前有消息腾讯将入股

    6月17日美股开盘前爱奇艺股价大涨,盘前最高涨超40%,就在不久前有消息称腾讯计划入股爱奇艺,在入股之后将成为爱奇艺大股东,目前爱奇艺最大股东为百度,持股比例达到56.2%。

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 《宝可梦大集结》 腾讯和TPC打了一张什么样的牌?

    6 月 24 日,在The Pokémon Company直面会上,《宝可梦大集结》这款由TPC授权,腾讯旗下天美工作室群研发的手游正式亮相。

  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 腾讯会议崩了 页面显示“发生异常,请重新加入”

    今日晚间,有大量网友在微博反映称,腾讯会议出现了宕机的情况,页面显示“发生异常,请重新加入”,会议画面一片黑暗。针对此事腾讯方面暂未回应。

  • 专访腾讯汤道生:新基建投资,如何把“好钢用在刀刃上”?

    数字技术是企业化解危机的“胜负手”和“生死线”;产业互联网是企业快速奔跑的“助推器”和“发动机” 腾讯近日宣布,未来五年将投资 5000 亿,用于新基建与产业互联网的进一步布局。这是继新基建政策发布后,发布了具体投资战略的为数不多的科技公司之一。 科技公司已经成为中国数字经济生态中的重要参与力量,这次疫情期间,科技公司的平台和技术发挥了巨大作用。腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生近期接受《?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议