首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全亮相全球数字生态大会·成都峰会 三大行业解决方案助力产业发展

2019-10-31 17:20 · 稿源:站长之家用户投稿

10月29日,腾讯全球数字生态大会·成都峰会正式开幕。大会围绕产业智慧升级,洞察数字经济发展趋势,分享产业创新发展成果。腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在会上分享了腾讯产业互联网战略升级一年来,在技术、行业方案和生态三个方面的思考和和实践。

作为各行各业数字化转型的基础保障,产业安全的技术演进和落地应用受到与会嘉宾的关注。腾讯安全在本次大会针对政务、金融、互联网等重点领域带来了定制化的行业解决方案,助力产业发展。

金融:天御风控完美解决三大痛点

图片包含 人员, 墙壁, 室内, 掌握 -aw-wrap-type:inline

产业互联网时代,金融行业正在经历从传统的以账户为中心的业务组织形式向以客户为中心的组织形式变化,面临着零售业务增长、物理网点萎缩、服务客户下沉、业务多维高频等全新挑战。风控作为金融机构的“生命线”,也需要更加完善的安全能力予以全面的护卫。

在数字生态大会成都峰会金融专场,腾讯安全云业务安全产品总监郭佳楠带来了腾讯天御助力金融机构风控升级的分享。

在新的形势下,金融机构主要面临三类场景:首先是营销类风控场景,需要在获客的过程中有效的识别客户身份,防御黄牛或者诈骗团伙;第二是信贷风控场景,如今的信贷风控已经进入“秒复秒贷”的新场景中,要考虑如何准确阻止“黑户”,授信“白户”。第三是交易风控场景,确保在线上数千万比的高额交易中,准确识别出风险交易。

腾讯天御由内部业务孵化而来,集合了腾讯20年来的攻防经验。在底层构建基于风控的PaaS,拥有风险控制决策、复杂网络分析两大引擎;在中间层,是反欺诈评分、身份认证 、行业风险评估、企业风控报告等SaaS产品。在顶层,会基于金融机构的真实场景构建交易风险解决方案、个人信贷解决方案、企业信贷解决方案。腾讯天御智能风控中台,具有强大的配置能力和数据分析能力与运算能力,包括流计算引擎、变量中心、策略中心、分析中心、监控中心,名单中心等模块,是整个风险后台的中枢系统,可以满足交易、信贷两大领域的风险防控场景。而天御智能风控SAAS服务,则能够根据AI建模技术,快速识别金融业务中的恶意风险,帮助金融机构有效降低审核成本,提高业务效率。

此前,腾讯安全天御就帮助某股份制银行构建“小微企业”&“普惠金融”信贷平台,实现了2分钟申请、1分钟放款、0人工介入的极致放款体验 。截止到2019年10月,累计放款数亿元,坏账率远低于行业平均水平。

政务:多层安全防御体系,护航政务业务安全

图片包含 监视器, 男士, 屏幕, 电视 -aw-wrap-type:inline

作为产业互联网的头号工程,“数字政府”带给人们前所未有的办事体验,但伴随着越来越多民生业务转向线上,数字政府的安全性成为重中之重。政务平台承载着亿万公民的身份信息和各类数据,也包括各企事业单位的敏感资料,一旦面临安全风险,政务系统将面临巨大的威胁和挑战。

在WeCity未来城市专场,腾讯安全云基础安全高级产品经理唐共军介绍说,政务平台最常见的安全风险包括数据被黑客窃取、第三方平台恶意抓取、DDoS攻击导致业务中断等,这些攻击事件一旦发生,轻则影响政府形象,重则影响社会民生。建立有效的安全防护体系和应急预案必不可少,构建智能安全防御体系最重要的是感知、防御、响应三个能力。基于此,腾讯安全基于云端安全能力,为在线政务构建了一套覆盖“感知-防御-响应”的智能安全防御体系。

据腾讯安全分析,目前互联网中恶意流量占比高达50%,通过腾讯云流量智能防御方案,通过DDoS和WAF的清洗,可以确保回到业务源站的流量是安全的、干净的正常流量。腾讯安全为客户提供的T级DDoS防护能力,拥有TB级的防护能力和多达35线的BGP线路,能够帮助企业抵御高强度的DDoS攻击,同时能提供良好的访问体验。而基于AI引擎的WAF,则是腾讯安全提供的一站式网站安全防护平台,能够有效的减少数据被恶意抓取的风险,提高黑客攻击成本,确保政务平台业务的持续高可用。

在多年的黑产对抗中,腾讯安全积累了大量的威胁情报数据,形成了腾讯安全的核心竞争力,利用机器学习技术,能够为用户提供黑客入侵检测、漏洞风险预警等安全服务,帮助客户解决主要网络安全风险,构建安全防护体系,从根本上减少数据泄露风险。

互联网:大数据风控助力企业精细化运营

图片包含 室内, 地板, 监视器, 墙壁 -aw-wrap-type:inline

腾讯安全资深架构师马中一在会上表示,数据资产是所有互联网企业的核心资产,所有的互联网平台本质上都是信息化数据平台,而互联网平台能否实现精准获客,低成本运营与高利润商业化往往取决于能否有效的运用好自有数据资产。

值得注意的是,数字资产能否有效利用的基础前提其实是如何从鱼龙混杂的海量污染数据中清洗出真实的用户数据。这恰恰也是腾讯大数据安全团队的目标。腾讯安全通过深入了解行业需求,依托20年黑产对抗经验与大数据风控模型,携手企业共同解决传统安全公司只能保护数据资产而无法清洗数据资产的痛点。

一家企业想从零开始构建完整的风控体系,往往很难从上而下的顺利推进,无论是在数据量级还是数据维度上,都无法与黑产有效对抗。腾讯利用黑产知识图谱,配合人工智能风控决策引擎,可以针对性的输出适应各个行业的有效业务数据,保证准确率。企业可以灵活、多元的接入腾讯安全的风控能力。腾讯安全不仅开放了公有云的SaaS系统,也开放了私有化的风控系统和引擎,通过模型共享帮助企业建立本地的人工智能的风控引擎和云端的情报风控引擎。腾讯安全还进一步针对行不同业打造了本地策略管理平台,配置安全风控规则,企业可以根据活动周期和即时需求灵活调整不同的风控策略,沉淀企业独有的黑产对抗资产。

目前,腾讯安全大数据风控服务每日调用超过3亿次,在电商、O2O、OTA、出行、零售、文创、金融等各行业拥有7000多家合作客户。

除精准营销外,腾讯安全还能为互联网企业带来更多运营玩法,构建一站式的大数据流量运营平台,包括广告分析、运营风控、积分联运、内容审核等模块,让风控不再是企业的负担,更成为企业业务发展的驱动。

目前,产业互联网正在向纵深发展,考验的是综合解决方案能力。腾讯安全依托20年的安全服务经验、大数据以及威胁情报能力,致力于为各行各业打造贴身的安全解决方案,护航产业数字化转型升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • 知乎联合腾讯安全启动社区净化计划 共同打击网络黑产

    9月28日消息,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,通过违规信息治理、技术共享等手段,共同打击网络黑产。今年8月,工业和信息化部公开征求意见,提将于21年初步建立电信和互联网行业数据安全标准体系,有效落实数据安全管理要求。在产业层面,各大互联网公司也通过技术、运营、开放联盟等多种手段,识别、治理、打击黑产。据介绍,此次知乎与腾讯安全就打击网络黑产形成共识与合作,联合发起内容净化计划。一方

  • 腾讯安全亮相 2020 中国电子政务安全大会,创新实践获双料大奖

    在政务数字化纵深发展的新风口下,政务数字平台的安全底座建设成为当务之急。 9 月 17 日,在中国信息协会主办的 2020 第二届中国电子政务安全大会主论坛上,腾讯安全基于在电子政务领域的创新实践,斩获“ 2020 中国电子政务领域信创特殊贡献”奖;同时,腾讯网络入侵防护系统——腾讯天幕,也凭借在安全算力算法上的创新实践,入选“ 2020 中国电子政务领域自主可控创新产品”, 并将作为优秀成果被收录到《 2020 中国数字化转型

  • 腾讯安全天御亮相2020AIIA人工智能开发者大会,内容识别能力再获权威认证

    伴随着新一代人工智能技术跃升为产业升级战略性技术,AI与作为产业发展底座的安全之间的连接与融合,成为各行业关注的焦点。9 月 28 日- 29 日,AIIA2020 人工智能开发者大会在北京召开,行业顶尖专家和前沿创新资源荟萃一堂,致力为人工智能的持续发展吸纳更多支撑动力。在 9 月 29 日举办的内容安全分论坛上,腾讯安全天御内容识别服务系统V5. 0 凭借其在内容识别服务方面的功能优势与模式创新,成功获得由中国人工智能产业发展?

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 腾讯金融是什么?官网上有那些业务?

    说到腾讯,相信大家并不陌生。但是说到腾讯金融科技,或许还有很多小伙伴会觉得有点迷茫,不知道这个腾讯金融科技是什么,更不知道腾讯金融官网上都有哪些业务。跟着小编一起来了解下吧。1、 腾讯金融是什么?腾讯金融全称为“腾讯金融科技”(Tencent Financial Technology简称“FiT”),是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合业务平台。前身为于 2005 年成立的“财付通”, 2015 年 9 月正式升级为腾讯金融科技。秉承合规、精品?

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • ​腾讯电商卷土重来:这次不太一样

    几年前就为人所知的“私域流量”,又热闹地进入人们视线。不断开放的小程序功能、插件成为商家企业们线上渠道的得力助手。

  • 腾讯已全资持股虎牙 后者或为合并后公司的主体

    天眼查信息显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生股东、企业类型等多项工商变更。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。 同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。

  • 重磅!杨格|腾讯QQfamily智能门锁全国启动大会将于10.15在深圳腾讯总部盛大召开

    随着 5G商用网络的全面布局和人工智能的高速发展。智能产业俨然成为增长最快的风口产业。站在时代的风口,抓住机遇就等于抓住了未来。智能门锁作为智能产业中“入口级”产品,自然是智能生态领域不可或缺的应用工具。杨格作为专注于智能门锁20年的行业领袖标杆,以“一生做好一件事,专心做好智能锁”为核心理念,为人类构建美好智能生活为奋斗愿景,定位全球智控门锁专家,一直以前瞻战略眼光布局未来,早在今年4月,杨格就与腾讯

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 联姻近了!腾讯全资控股虎牙,与斗鱼化敌为友?

    虎鱼合并,又有新消息传来!近期腾讯对虎牙实现了全资控股、斗鱼消除被执行人影响,这些动作让许多看客们兴奋起来,年底完成合并的传闻也愈演愈烈。

  • 腾讯月饼曝光:简单得像一块“砖” 员工吐槽

    9月22日,今天腾讯曝光了自家的中秋月饼,包装盒像极了一块“砖”,颜色青灰色,摸起来也略带粗糙。这份月饼也遭受了自家人有史以来最猛烈的“吐槽”,有腾讯员工感叹:今

  • 斗鱼、虎牙合并板上钉钉!腾讯已全资持有虎牙

    腾讯一直在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜,9月18日,腾讯已100%持股虎牙。现在看来,斗鱼与虎牙的合并已经毫无悬念了。腾讯对虎牙的投资早在2017年就已经开始布局,今年4月份,腾

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天