首页 > 传媒 > 关键词 > 旷视最新资讯 > 正文

旷视聚焦三大物联网场景,WiMi微美云息全息云展示AI视觉广告崛起

2019-10-29 17:11 · 稿源:站长之家用户投稿

  当前,以数据为中心的理念正在不断驱动产业变革。与此同时,随着人工智能、5G等技术的快速发展,物联网迎来了前所未有的战略机遇期。当前,各高科技企业正积极推动以数据为中心的转型,预计到 2024 年,全球总体潜在市场规模将超过 3000 亿美元;而其中,物联网将占据超过 590 亿美元的份额,占比接近五分之一。

  聚焦三大物联网场景

  近期,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。作为大会的重头戏,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会也于 10 月 18 日拉开帷幕。旷视作为人工智能行业领先企业,携包括个人物联网、城市物联网和供应链物联网在内的全栈式解决方案亮相本次博览会,引起了来自世界各地嘉宾的广泛关注。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢前往旷视展台参观,高度赞扬旷视对人工智能行业做出的贡献,并鼓励旷视人工智能算法平台Brain++、人工智能开放平台Face++要以开放、共赢为理念,带动其他人工智能企业一起做大做强,构建一个可持续、负责任、有价值的人工智能业务生态。

图片1.jpg

  本次世界互联网大会“互联网之光”博览会上,旷视集中展示了人工智能算法平台Brain++,基于个人物联网场景的计算摄影、设备解锁、FaceID三大解决方案和Face++开放平台,基于城市物联网场景的智慧社区解决方案,以及基于供应链物联网的智慧物流解决方案。

  旷视希望用端到端的人工智能算法平台打造人工智能产业的生态底座,让开发者和企业获得从数据到算法产业化的一揽子技术能力,从而推进技术快速落地。针对框架、算力和数据三个核心要素,旷视Brain++在总体架构上分为三部分,包括深度学习框架MegEngine、深度学习云计算平台MegCompute、数据管理平台MegData。

  依托业界领先的分布式计算技术,Brain++能够训练超大规模深度学习模型,其助力旷视累计斩获 22 项全球AI竞赛冠军,并开发出大量部署于云端、移动端、边缘端全计算平台的先进深度神经网络,为个人物联网、城市物联网、供应链物联网三大垂直场景赋能提供强有力的支撑。在 10 月 20 日开幕的第六届世界互联网大会上,Brain++还荣获“世界互联网领先科技成果”。

  计算机视觉带来全新变革

  在“万物智能互联”的探索中,计算机视觉与人工智能推理的结合将成为“杀手级应用”,并为物联网带来全新变革。视觉应用为物联网产业带来的潜能是显而易见的,而与此同时,由其引发的数据量激增及算力需求的爆发也向当前的技术环境提出了更高的要求。

  作为国内机器视觉企业的代表,微美全息覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,是一家全息云综合技术方案提供商。其商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。

  全息AR产业价值链由三个主要部分组成。上游部分指与内容制作相关的关键硬件、软件、服务和提供商以及参与者。中游参与者是全息AR解决方案的提供商,整合上游硬件,整合软件系统,形成最终产品或解决方案,如全息AR广告平台和头戴式显示器。下游是指最终用户,包括政府、企业和家庭/个人消费者。

  全息AR市场中上游参与者的业务模式不同。在硬件、软件和服务提供商专注于研发以进一步提高其核心技术并降低生产成本的同时,全息AR设备集成商和内容创建者还必须识别目标用户,建立品牌声誉并增强用户体验。一些全息AR设备集成商具有强大的内部研究能力,并在上游和中游市场中发挥作用,这是很常见的。微美云息目前参与上游部分,包括开发软件、提供内容生产技术和创建和分配内容和以及中游部分,即提供全息AR解决方案。

  近年来,面部识别行业的应用市场不断扩大。为获得更好的准确性和质量,面部识别应用呈现了从二维技术向三维技术过渡的趋势。以。出现这种趋势的原因是二维面部识别技术易受到姿势、光线、外观和其他因素的影响,从而使识别率下降。因此,微美云息相信三维技术将逐渐取代三维面部识别技术。微美云息的计划是通过基于人工智能的算法提供3D面部识别全息云应用服务。微美云息的未来计划是通过微美云息的3D面部识别全息云技术满足各行的潜在客户,如家庭、零售、旅游、电信、金融、国家安全、机器人、教育、社会媒体、终端设备、商业、运输、智能商务或其他潜在应用。

  由于5G通信网络带宽的变化,高端全息应用逐渐应用于于社交媒体、通信、导航、家庭应用和其他应用场景。微美云息的计划是通过5G通信网络,在两个核心技术:即全息人工智能面部识别技术和全息人工智能面部修改技术的基础上,提供全息云平台服务。

  “5G+产业生态”从智慧生产,智慧城市,智慧民生,数字生活四个角度,通过通信专业设备+高科技前沿设备+互动设备+多媒体的方式,给人类带来5G改变生活的震撼体验,感受5G的核心能力和产业数字化发展趋势。未来,旷视、微美全息等企业不断深耕人工智能技术,不断努力探索AI在不同领域的应用场景,给用户带来更智能、更美好的生活体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 旷视科技CEO回应IPO进展:现金流充裕 上市不是急事

    今日,旷视科技联合创始人兼CEO印奇在一场媒体交流会上,回应了旷视科技的IPO进展。他表示,从去年到今年,国际环境变化很大,现在公司现金流很充裕,上市已经不是旷视科技特别急需的事情。印奇称,香港上市需要一个合适的时间点,IPO之后,旷视科技希望股价能够稳定,而不是有很大的波动。

  • 旷视印奇:AI产品除了配说明书 还要有“正确使用倡议书”

    【TechWeb】7月10日消息,今天,旷视科技联合创始人兼CEO印奇出席2020世界人工智能大会,并就人能智能治理问题分享了自己的观察和思考。印奇称,目前人工智能还是一个非常年轻化的产业,但是社会各界对人工智能的治理问题在其很早期阶段就提出,是因为人工智能在技术创新和对社会的深度影响上,确实不同于之前的任何一次技术变革。“人工智能就像人类发明火一样,如何去善待和利用好这项技术,对产业的发展非常重要。”印奇强调,

  • 金蝶“中小微企业智慧成长计划”发布,旷视科技分享数字化转型之道

    为赋能中小微企业长期成长,金蝶集团于 6 月 6 日召开发布会,宣布携手陈春花教授及各行业中小微企业领导者,共同发起“中小微企业智慧成长计划”,希望通过云端技术、知识赋能、走近名企等手段,推动中小微企业的数字化转型与进一步发展壮大。在本次发布会上,国家工信部中小企业局局长梁志峰、中企联常务副会长兼理事长朱宏任、数字化管理理论学者陈春花、金蝶集团董事会主席徐少春、北京旷视科技有限公司首席运营官徐云程等来自

  • 旷视否认中止港股上市:消息不实,积极考虑科创板

    今日早些时候,晚点LatePost报道称旷视已经中止了港股上市进程,在回A股上市与赴港之间摇摆不定。对此,旷视科技回应称该消息不实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 旷视否认中止港股上市计划:消息不属实

    今日,针对“旷视中止港股上市计划”的报道,旷视科技回应称,中止港股上市消息不属实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 旷视回应中止港股上市计划:消息不属实 同时正考虑科创板

    今日,晚点LatePost报道称,多个接近旷视高层的人士透露,旷视中止了港股上市进程,接下来公司将进一步讨论在港股或者A股上市的可能性。该人士称,旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。在二级市场,旷视的股票也广受欢迎。

  • 印奇:旷视的核心竞争力在深度学习

    近日,人工智能独角兽旷视联合创始人、CEO印奇做客《中国企业家》杂志 35 周年大型对话节目《何问西东》,在“如何抓住新基建大潮下的AI风口”主题采访中,印奇就旷视为什么选择开源、AI公司在新基建中的角色、如何面对巨头的竞争、与传统企业怎样合作共生、个人与组织的成长等话题展开了深刻的分析,其中印奇重点解析了何为旷视的核心竞争力。图:旷视印奇受邀对话《中国企业家》 解析企业核心竞争力作为独角兽企业的掌舵者,印奇

  • AI人才供需比例失衡 旷视完善培养体系塑造顶级AI团队

    人工智能专业的火爆,折射出相关产业人才巨大的缺口。数据显示,预计2020年中国人工智能产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。根据相关教育部门测算,我国AI人才缺口至少超500万,国内的供求比例约为1∶10,供需比例严重失衡。作为中国人工智能领军企业,旷视就正致力于AI人才的培养与投入,以此推动人工智能行业的发展,并在近日获评“CV工程师理想企业Top5”。人工智能人才队伍的建设对于行业与企业发展来说至?

  • 消息称旷视科技“A+H”股上市 官方回应:不予置评

    有外媒称旷视科技正在筹备A股科创板上市,将以”H+A”股的方式登陆资本市场,对此消息,旷视官方表示不予置评。有业内人士评价,如消息属实,旷视科技或将成为第一家同时在A股科创板和H股申请上市的公司。

  • 全息通讯是5G核心应用,三星、微软、微美全息 (Nasdaq:WIMI)黑科技酷炫

    提到5G网络,与4G时代不同,将具有更高速率、更低时延和海量的连接。较4G提升数十倍的速度、低于1ms的低时延、全球超过500亿台设备相互连接。以此,也建立了超宽带移动通信(eMBB)、超低延时通信(uRLLC)、海量物连(mMTC)三大5G应用场景。正是基于这三大场景让5G时代催生了更多AR全息、无人驾驶和远程医疗、万物互连等市场的应用。从人与人的交互,转变成物与物的沟通,实现电信级的蜂窝物联,或将引发人类社会的一场新变革。?

  • WiMi微美云息美国IPO上市,中国5G全息AI视觉前景广泛

    中国看重5G,是因为它会带动消费上面很多新的应用,未来也会有产业方面的很多应用。1G到4G主要是面向消费者应用,5G要扩展到产业应用,渗透到远程医疗、远程教育、智慧城市、自动驾驶、农业等各个方面。WiMi微美云息美国IPO上市,全球改变对中国5G全息AI视觉的看法。长远来看,产业应用的回报收益可能要大于面向消费的应用,但在5G刚开始的时候,可能还是消费应用为主。微美全息云拥有国内领先的AR全息应用平台。据Frost & Sulliva

  • WiMi微美云息作为中国5G通讯全息应用之一赴美IPO纳斯达克

    伴随着5G时代的到来,未来似乎变得不再那么遥不可及,不觉间,全息通讯渐渐显露出可以实现的苗头。WiMi微美云息作为5G通讯全息应用第一股赴美IPO纳斯达克,给我们信心去展望未来。全息通讯需要通过多种技术糅合来实现,用户在拥有镜头和麦克风组成的特制相机前进行通话,镜头将用户转换成数字图像进行联网传输,而在接收方那一端,则是通过激光投影仪将画面投射在特制的光学设备上,从而实现3D画面的呈现。在这个实现过程中,需要5

  • WiMi微美云息IPO纳斯达克全球板:2019 年营收同比增长快

    WiMi微美云息IPO纳斯达克全球板,将让中国成为引领全息AR视觉领域的全球引导者。微美全息覆盖从全息计算机视觉AI合成、全息视觉呈现、全息互动软件开发、全息AR线上及线下广告投放、全息ARSDK支付、5G全息通讯软件开发、全息人脸识别开发、全息AI换脸开发等全息AR技术的多个环节,具有一站式服务能力。目前已成长为中国领先的全息云综合技术方案提供商之一。 2016- 2025 年按收入划分的中国全息AR市场规模注: 硬件是指硬件制造商?

  • 旷视发布开源深度学习框架天元 降低AI开发门槛

    旷视科技今日下午举办线上发布会,正式宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine),成为全球首个将底层框架开源的人工智能企业。

  • 旷视获评AI最佳雇主 入榜CV工程师理想企业Top5

    近日,雷锋网AI研习社推出的“2019-2020AI最佳雇主”评选活动最终结果重磅出炉。人工智能企业旷视凭借在AI人才方面培养的重视和投入,以及在计算机视觉领域取得的突出成就获评“CV工程师理想企业Top5”。图:旷视获雷锋网AI最佳雇主“CV工程师理想企业Top5”雷锋网AI研习社“2019-2020 AI最佳雇主”评选活动涵盖了计算机视觉、机器人、自动驾驶等AI垂直应用领域企业,由超十万名开发者根据技术创新、人才成长、组织建设和企业福利?

  • 旷视科技宣布开源新一代AI生产力深度学习框架“天元”

    3月25日下午,旷视科技举办线上发布会,宣布开源新一代AI生产力平台Brain++的核心深度学习框架旷视天元(MegEngine)。天元框架通过训练、推理一体化的机制省去模型转换的过程,可直接将训练后的模型进行推理,并保证跨设备的模型精度对齐,同时天元内置自动模型优化、简化流程,减少因手工操作的机会,降低出错概率。

  • 旷视科技回应香港IPO申请失效:正常推进

    近日有媒体报道称旷视科技的香港IPO申请失效。对此,旷视科技回应称公司上市进程仍在正常推进,正在补充资料。

  • 旷视回应香港IPO申请失效:正常推进,需补充材料

    2月25日据36氪消息,今天早晨有媒体报道称旷视的香港IPO申请失效,对此,旷视回应称,正常推进,需补充材料。旷视科技于 2019 年 8 月 25 日首次在港交所递交IPO招股书,此后再未有资料更新,目前状态一栏仍显示“失效”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签