首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁C2M生态最新资讯 > 正文

苏宁C2M生态发布 数据赋能“智”造+创造

2019-10-21 14:23 · 稿源:站长之家用户投稿

苏宁C2M生态来了。

10月18日,苏宁C2M生态发布会现场,苏宁在C2M方面的最新探索结果和迄今为止最全面的生态布局,在苏宁双十一爆发之际重磅亮相。

据悉,苏宁C2M平台总部将落地苏州市相城区。当日,现场举办了揭牌仪式。江苏省工信厅副厅长胡学同、苏州市相城区人民政府副区长朱小海和苏宁科技集团常务副总裁荆伟出席。

在产业互联网背景下,在个性化需求激增的当下,苏宁C2M将为“产业变革、消费升级”带来怎样的答案?又将为“平台升级、渠道共享”带来怎样的解决思路?

苏宁C2M公式曝光

近年来,随着消费产品结构的多元化发展,供给端品牌的竞争压力、经营压力加之效率问题,让制造商、品牌商面临全新挑战。

C2M东风起。

全渠道、全场景、全品类的平台化运营+供应链与数据赋能,是苏宁给出的C2M生态公式。

发布会现场,苏宁科技集团副总经理梁威表示,依托苏宁全场景资源和数据优势,苏宁C2M平台打通消费端和生产端,通过产品生态的开发,提供差异化和具备竞争优势的产品,支撑企业批量化生产,达成规模效益,重塑产业价值链。

以AI、大数据为代表的零售产业技术发展,为消费需求的精准预测提供了可能。苏宁通过“数字引导创新、数字支撑创新、数字服务创新”,以解决方案+数据服务的方式,进行渠道及资源的开放共享,支撑产业“智”造和创造的实现。

作为苏宁C2M平台的产品代表,小Biu系列和Biu+生态产品也在发布会亮相。通过C2M平台的持续发力,打造零售、服务、金融、内容等为一体的Biu+生态圈,苏宁让定制服务不再是少数派的特权,而是飞入寻常百姓家。满足用户的个性化选择,给用户带来全方位的智能服务,苏宁双十一也将为更多用户送去福利。

苏宁C2M平台总部落地苏州相城区

当天,苏州市相城区人民政府与苏宁科技集团进行了苏宁C2M平台总部揭牌仪式,苏州市相城经济技术开发区招商局局长董亚琦现场阐释了C2M平台合作情况。

苏州拥有16万家工业企业,属于制造业大市,通过苏宁C2M平台总部的建立,将围绕业务创新和制造赋能,以产业互联为核心进行业务模式创新、产品创新,有效推动传统工业的智能化改造,帮助出口型制造企业实现产业升级。

结合区域市场优势、市场需求和发展规划,苏宁科技集团与苏州市相城区政府在苏宁C2M支持企业出口转内销、支持制造业转型升级方面达成共识。以政府为桥梁架接起企业之间面对面的交流。

苏宁C2M平台总部将以平台化模式支持制造企业入驻,与开发区内上百家出口导向型企业深入合作,为企业提供产品创新、销售、流量推广的渠道等服务。

C2M平台将通过全渠道的消费者大数据分析,帮助企业准确了解国内消费者需求,设计制造对路的产品,更好地对接国内市场。同时增强企业细分领域发展能力,通过深度运营实现以数据驱动制造业的可持续发展路径。

发布会现场,苏宁科技集团与智上云科技有限公司、美的集团互联网品牌公司(布谷)、苏州芳茵环保科技有限公司、南京普天鸿雁电器有限公司、伊美特(上海)环保科技股份有限公司、慈溪市瑞鸿电器有限公司六家企业正式签约,苏宁C2M生态规模实现再扩容。

正值2019世界智能制造大会之际,即将迎来苏宁双十一购物狂欢节,作为国内领先的智慧零售科技企业,苏宁也携C2M平台、苏宁极物、Biu+生态系列产品参展,展示苏宁在“发展数字经济,构建工业互联网生态价值链”方面的成果,凸显C2M业务创新能力,呈现多维度智慧场景。真正将智慧零售新生态分享给更多用户,推动零售行业的升级与再造。

在产业互联网时代下,以产业基础能力为基本,利用数字化技术工具,通过苏宁C2M平台价值整合,服务全产业“智”造和创造能力提升,进一步推动消费升级,驱动产业发展创新。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁易购上线“苏宁乐居”房产频道

    今日,苏宁易购宣布与乐居控股达成独家战略合作伙伴关系,正式上线“苏宁乐居”房产频道。该频道涉及新房、二手房买卖、租房等业务范围。

  • 苏宁易购、苏宁快消与赖茅公司进行深度沟通洽谈,引发外界广泛关注

    苏宁易购集团副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇一行,于 5 月 20 日到达贵州赖茅酒业有限公司,双方就公司发展、平台销售、渠道发展、品牌宣传、营销推广及 2020 年重点工作规划等内容进行了沟通交流,关于未来双方合作,也达成了全方位的共识,引发了外界的广泛关注和猜测。苏宁易购集团相关领导、相关部门负责人,赖茅公司相关领导、相关部门负责人均参加了洽谈交流。龚震宇指出,近年来,苏宁易购集团一直致力于打造全品类、全渠?

  • 苏宁易购与抖音达成合作 苏宁易购明星天团将入驻抖音

    今日,苏宁易购与抖音达成合作,苏宁易购打造的明星天团将入驻抖音,开设“超级买手”直播间,为消费者带来超低价商品及优质服务。

  • 正式官宣 关晓彤成为苏宁易购代言人

    【TechWeb】6月15日消息,苏宁易购官方微博宣布关晓彤成为苏宁易购代言人,作为极物星愿合创人,正式入职苏宁易购。据介绍,此次苏宁易购与关晓彤的合作将不仅仅停留在简单的代言宣传层面。苏宁易购将与关晓彤共同开启新的商业合作模式—合创人计划,苏宁易购今后将作为打造艺人内容生态的商业孵化平台,与关晓彤展开长期深入合作,为关晓彤打造专属个人品牌。苏宁易购相关人士透露,之后会为合创人关晓彤设立专属办公室。合创人?

  • 苏宁内测“练摊儿”小程序 主推小商品

    近日,苏宁易购正在开发一款名为“练摊儿”的微信小程序,目前已进入到内测阶段。“练摊儿”小程序首批上线 5000 个优选SKU,主推生活日杂、家居、小数码、食品等小商品。

  • 科赋全新 CRAS C710 M.2 固态上市,重新定义科技的速度

    全球内存及存储领导品牌爱思德(ESSENCORE),旗下消费品牌KLEVV科赋,近日宣布正式推出全新产品——CRAS C710 M.2 NVMe固态硬盘。以高性价比著称的科赋,近年来在全球M.2 SSD市场取得了巨大的成功,该款新品固态硬盘的发布,也引起了市场广泛的关注。科赋CRAS C710 M.2 NVMe固态硬盘,将为用户带来全新的极速体验。科赋 CRAS C710 M.2 固态硬盘——专为电竞玩家而生科赋CRAS C710 M.2 NVMe 固态硬盘——轻薄耐用,挑战极速本次科赋?

  • 文思海辉金融×苏宁银行:携手三载 共筑“科技驱动的O2O银行”

    6 月骄阳似火,江苏苏宁银行股份有限公司(简称:苏宁银行)迎来成立三周年庆典。作为苏宁银行最早的战略合作伙伴,文思海辉金融为此表示热烈的祝贺。早在 2017 年苏宁银行成立之初,双方就已结成良好的合作关系,截至目前,双方已在供应链金融、测试体系建设、呼叫中心、CRM、联合贷款等方面展开密切合作。随着合作关系的进一步深化,双方有望迎来更全面、深入的合作,文思海辉金融将利用自身强大的技术优势,助力苏宁银行构建以

  • 618消费强劲反弹,苏宁的破局、定局与谋局

    已有 17 年历史的618,跟双 11 一样成功从“一家之节”变为零售行业的“行业盛事”。2020 年的618,比往年任何一届都特殊。一方面,后疫情时代经济复苏进行时,被压抑的消费者、被耽误的厂商、急需复工复产复业的社会情绪,都亟待释放, 618 成为消费的试金石;另一方面,在京东、阿里和苏宁三大老牌电商巨头外,后来者拼多多今年 618 力度很大,疫情期间兴起的直播带货扮演了重要角色,抖音、快手参战,导致今年 618 局势更加复杂?

  • 西贝苏宁和林清轩的私域+直播怎么起步?操刀人是这么说的

    在直播互联网时代,直播和私域一直都形影不离,越来越多企业也意识到了直播和私域的联动价值。但私域流量从何而来?刚开始直播没有人围观怎么办?近期见实举办的私域流量云大会上,三位嘉宾分别给出了各自的答案。

  • 苏宁小店变道:轻装上阵 意在止血

    6月12日,线下起家的苏宁,在新零售时代,迎来了自己的主场,通过自己开店和收购合作,几乎每隔一段时间都会刷一下存在感。不过,疫情之下,线上生意受到了影响,但这并没能改变苏宁线下布局的节奏,只是打法做了些许改变。日前,苏宁对外宣布,苏宁小店宣布全面开放门店加盟,设立3年内加盟10000家门店目标。至于具体的加盟政策等信息,苏宁方面暂时还并未对外透露。相比较此前的自营模式,加盟的方式可以很好的缓解?

  • 苏宁申请“J-10%”商标 目前处于等待实质审查状态

    据中国商标网显示, 6 月 1 日,苏宁易购集团有限公司申请了“J-10%”商标,该商标隶属第 35 类广告销售类。目前,“J-10%”商标还处于等待实质审查状态。

  • 苏宁易购:J-10%省钱计划不会停 将持续延续

    今日,苏宁易购表示,J-10%省钱计划不会停,将持续延续。 5 月 25 日,苏宁易购集团副总裁顾伟表示:苏宁将启动“J-10%”省钱计划,参加补贴活动的家电、手机、电脑、超市品类商品,将比京东百亿补贴商品到手价至少低10%。

  • 关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

    京东、天猫、苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

  • 电商隔空“斗法”6·18晚会,苏宁超级秀下的决心与野心

    ​疫情过后的第一次消费高潮,远比我们想象的更为热闹。不仅因为直播带货的强劲动力加速驱动着电商整体成交额的快速增长,而且抖音、快手等短视频平台的加码,同样刺激这场购物狂欢热度攀升。

  • “国民闺女”关晓彤正式入职苏宁易购 成为代言人

    6月15日消息,苏宁易购官方宣布,关晓彤正式入职苏宁易购,成为苏宁易购代言人、极物星愿合创人。根据百科资料,关晓彤1997年9月17日出生于北京市,中国内地女演员。2019年1月4日,关晓彤成为

  • 苏宁易购拿下英雄联盟职业联赛赞助权

    据 36 氪报道,苏宁易购将以电商平台的身份赞助英雄联盟职业联赛(LPL),成为其唯一官方合作平台,赞助金额为数千万。据悉,这是腾讯首次选择电商平台作为赞助方。

  • 北京苏宁宣布为旗下在京一线员工进行免费核酸检测

    今日,北京苏宁宣布为旗下在京的苏宁易购、苏宁小店、苏宁家乐福、苏宁物流、天天快递小哥、苏宁帮客安装工程师等一线员工进行免费核酸检测。目前已经有超 5000 名员工完成了检测,其余员工也将在最短的时间内分批次完成检测。

  • 苏宁版拼多多上线 ,「易值买」App杀进618战场

    ​苏宁 2020 年以来最核心的项目,终于浮出水面了。Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,苏宁近日上线了一款名为“易值买”的购物产品,由苏宁拼购总经理张奎负责,其SLogan为“一直买就上易值买”。这款产品是苏宁围绕“红包返现”玩法打造的一款App,主打“真视频,真好货”的品牌定位。同时“易值买”的相关微信公众号和微信小程序也于近期上线。

  • 苏宁易购:耗资4.55亿元回购0.5%股份

    苏宁易购日前对外发布公告称,截至 5 月 31 日,公司累计回购股份数量4644. 75 万股,占公司总股本的0.5%,最高成交价为10. 79 元/股,最低成交价为8. 26 元/股,支付的总金额约4. 55 亿元(不含交易费用)。

  • 苏宁拼购上线出口转内销专区 助力出口企业转型

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)日前,国务院办公厅出台关于支持出口产品转内销的实施意见。意见指出,鼓励外贸企业对接电商平台,依托各类网上购物节,设置外贸产品专区。6月24日,苏宁拼购正式上线“助力出口企业转型”专区。这是继今年4月苏宁易购首次推出外贸专区后,再次加大力度扶助出口企业。苏宁相关负责人介绍,外贸专区中的商品符合“三同”标准。在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天