首页 > 传媒 > 关键词  > Gartner最新资讯  > 正文

Informatica在Gartner供应商评级中获得正面肯定

2019-10-10 14:18 · 稿源: 厂商

Gartner于近期发布了2019 Informatica供应商评级报告,因为在战略、创新及成功转型至订阅服务模式方面取得的进展,Informatica赢得了Gartner的整体“正面肯定(Positive)”评级。同时,在Gartner供应商评级所涉及的价格体系、公司战略、产品/服务、技术/方法、支持/客户管理、企业发展能力六个方面。

很少有供应商能在所有六个领域都获得“正面肯定”评定,尤其在价格方面,Gartner几乎很少给予“正面肯定”的评定,而Informatica在包括价格等六个方面均获得了“正面肯定”的评价。

Gartner每年仅选择用户最关心的关键供应商进行评级,这份报告意味着Informatica被Gartner列为核心供应商。作为唯一的纯数据管理供应商,Informatica被Gartner供应商评级认可为包括亚马逊、谷歌和微软等在内的最具影响力的供应商之一。这已是Informatica连续第二年获得该供应商评级。

Gartner供应商评级为IT负责人提供有关供应商产品和服务的整体视图和战略方向,以帮助最终用户了解这些产品及服务如何与他们的业务目标相一致,并确保拥有均衡的产品/服务组合。

以下内容根据Gartner《供应商评级:Informatica》报告摘译。

Informatica已基本完成从传统的本地部署软件公司到基于订阅和云解决方案供应商的转变,并将机器学习和高级元数据管理作为其解决方案的核心。IT负责人可以将Informatica作为一家具有竞争力的多云数据管理和集成解决方案供应商予以考虑。

整体评级:正面肯定

Informatica通过其业界最佳的数据管理解决方案获得的收入超过 11 亿美元。无论用户采用什么平台和应用程序,Informatica的数据管理解决方案都可以对整个企业的数据进行管理和治理。除了管理组织或企业内的数据之外,它还可帮助用户实现组织之外的可信数据共享。

Informatica提供重要的元数据管理、数据集成、应用程序集成、主数据管理、数据质量、数据流分析和数据分析功能(所有功能均由数据隐私保护功能支持),以及数据审计和监控。由此产生的堆栈提供了广泛的数据治理和管理解决方案。

这一战略使得Informatica从 1993 年的一家数据集成供应商,历经 25 年之后发展成为五大主要数据管理软件市场领域的领导者。Informatica拥有10, 000 多家客户、 4700 多名员工和 500 多家合作伙伴。每年都会举办多场行业活动,吸引了成千上万的现有和潜在客户——对于像它这样规模的供应商来说,这是不寻常的。Informatica在 26 个国家和地区有直接销售业务,并通过分销商和合作伙伴在 82 个国家和地区有间接业务。

Informatica选择专注于数据管理市场,使其处于有利地位,可以帮助客户将应用程序、分析功能和他们从传统的本地实施生成的数据转移至云端(包括多个云平台)。它可以清楚地预测到企业考虑首次部署云所面临的挑战,以及考虑将部分或全部本地技术迁移至云端的组织所面临的挑战。到 2019 年 8 月,Informatica报告称每月云端处理量已经达到 8 万亿次。

Informatica在此次供应商评级中总体评级为“正面肯定”的三个主要原因如下:

1.在数据管理相关市场的领导地位(包括EiPaaS),集成了数据治理和数据管理的功能组合。

Informatica作为五大主要数据管理市场领域(数据集成、数据质量、主数据管理、元数据管理和企业集成平台即服务)的领导者,对市场的理解和愿景。在与Gartner的客户和活动参与者的互动中,Informatica展示了极高的业界领导力(这意味着它在每个市场的对话中都占据了相当大的比例)。客户现在需要更直观的方式来浏览供应商的产品组合,而Informatica正逐渐在其产品/服务中添加智能引擎,更重要的是,这些产品/服务与其他堆栈共享元数据和基于经验的分析。

2.经过验证的新云和多云需求满足能力。

虽然Informatica早就已经针对云部署修改了它的技术解决方案(从 12 年前开始就预计会发生这种变化),以及近年的价格策略调整,但云提供商从市场份额的角度来看仍属于竞争者。Informatica携手新的云计算合作竞争对手(“竞合”)出现在市场上。Informatica已有一些客户案例可以证明它在这个新生态系统中的价值。多云在整个数据管理市场中日益占据更显著的份额。Informatica需要继续为各个行业市场(包括银行、零售、政府和教育)以及横向业务领域(例如销售收入和产品管理)建立更多的客户群。

3.平台和部署的中立性为客户的产品使用提供了灵活性,可以从数据管理扩展到整个企业的数据治理和集成。

Informatica因其价值主张被视为最佳数据管理供应商。它围绕“数据即数字颠覆者”的概念,创造了一种引人注目的描述。这种说法在其目标受众中产生了广泛的共鸣,这些组织寻求将数据视为独立于任何业务流程和应用程序、分析需求和功能的资产。

数据管理和数据集成是任何数据驱动型组织在部署两个或多个数据库后的“必然选择”。所有的整合都需要对有效性和成本进行持续的评估。利用云服务提供商堆栈、大型供应商堆栈,最佳提供商或单点解决方案都必须在2- 4 年的周期内进行测试,以确保现有和紧急需求得到适当的解决。

给IT负责人的建议

· 将其他类型的解决方案堆栈与 Informatica 对数据存储/文件系统的中立方法相比较,这些特性和功能支持将第三方和其他供应商的数据资产集成在一起,并且独立于运营或事务数据源。

· 继续了解数据治理、主数据、集成和元数据的利用,将越来越多且持续地利用机器学习来交付数据管理功能。

· 确定元数据接口(如目录、函数库或智能设计辅助工具)支持导入、分析和显示“外来”元数据的程度。

· 对于您最关键的高级数据管理需求,当实际成本转移到开发人员和维护时间,而不是智能管理和设计功能时,要避免低价订阅解决方案的功能损失。

· 平衡获取Informatica数据管理解决方案的成本与以下一个或多个备选方案的成本:

§ 以更少的功能定制更低成本的解决方案

§ 致力于大型供应商的垂直产品栈(功能可能也比较弱)

§ 管理应用系统或集成环境中的单点解决方案

· 将Informatica订阅方案的成本预测年数至少定为 5 年(典型的供应商方案为 3 年),因为这些解决方案一旦嵌入到业务和IT领域,就很难撼动。根据您对所提议的解决方案的信心,提交一年或五年的订阅合同。

· 在比较您的技术要求和Informatica所提供的产品/服务时,请与 Informatica 接洽。您可能需要利用多种信息资源,以确保选择最佳的Informatica 解决方案。

*《供应商评级:Informatica》由Gartner发布于 2019 年 9 月 10 日 - ID G00370461

作者:Mark Beyer, Guido De Simoni, Saul Judah, Ehtisham Zaidi, Adam Woodyer, Marc-Antoine Meunier, Melody Chien, Massimo Pezzini, Simon Walker

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Gartner发布《隐私计算最佳实践》 为产品选型提供建议

    随着《数据安全法》的施行与数据要素市场改革加速,促进数据价值安全释放的关键技术——隐私计算广受业界关注。据Gartner预测,到2025年,50%的大型机构将采用隐私计算来处理不可信环境或多方数据分析用例中的数据。

  • 华胜天成集团入选Gartner“2021中国ICT技术成熟度曲线”报告

    近日,全球权威技术研究与分析咨询机构Gartner发布了“Hype Cycle for ICT in China,2021”(“ 2021 中国ICT技术成熟度曲线”报告),华胜天成集团多年来持续专注云计算、大数据等数字技术积淀,凭借在金融、电信客户运营领域深层次的场景化理解能力与丰富的业务实践经验, 被Gartner评定为“ 2021 中国ICT技术成熟度曲线”标杆供应商。图片来源:Gartner“Hype Cycle for ICT in China,2021”Gartner Hype Cycle作为全球新技术发

  • Check Point第22次被评为Gartner网络防火墙魔力象限领导者

    Check Point 软件技术公司凭借其 Maestro 等安全架构创新、路线图执行、面向本地、云端和混合网络的全面安全产品组合及较高客户满意度被评为“领导者”2021 年11 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)今日宣布,该公司被评为 Gartner 企业网络防火墙魔力象限的“领导者”。Check Point 软件技术公司是唯一一家第22 次入选“领导者”的厂商,我们认为这进一步印证了 Check

  • Fortinet获评2021年Gartner企业有线和无线局域网基础设施魔力象限“远见者”

    【TechWeb】11月23日消息,在2021年Gartner有线和无线局域网基础设施魔力象限报告中Fortinet连续第二年位列“远见者”象限。报告称,Fortinet因其智能型局域网(LAN)边缘解决方案获评“远见者”,该方案应用了功能强大的内置网络访问控制(NAC),具有高度集成的完善安全功能,并结合了先进的人工智能和机器学习技术帮助简化管理。Fortinet安全驱动型LAN边缘网络解决方案旨在帮助组织紧密集成网络基础设施和安全架构,轻松呈现数字化?

  • 首次跨越象限!深信服下一代防火墙AF强势入围Gartner魔力象限“远见者”

    深信服下一代防火墙AF首次跨越Gartner魔力象限强势入围『远见者』新架构新能力重磅发布近日,全球权威IT研究与咨询机构Gartner发布了《 2021 年全球网络防火墙魔力象限报告》,深信服下一代防火墙AF首次入围“远见者”象限,实现全新突破。这也是深信服AF连续 7 年入围Gartner魔力象限,展现出源源不断、创新强大且充满活力的产品与技术能力。△深信服入围Gartner2021 年全球网络防火墙魔力象限Gartner在评审意见中指出:“深信服?

  • Gartner:2022年全球云收入将增至4740亿美元

    【TechWeb】11月17日消息,Gartner认为持续的疫情和数字服务的激增正在使云成为新数字服务的核心。2022年的全球云收入估计将从2021年的4080亿美元增长至4740亿美元。Gartner分析师估计,未来几年相关企业IT市场的云收入将超过非云收入。Gartner公司的杰出副总裁MilindGovekar表示:“没有云战略就等于没有业务战略。随着企业在新工作负载上实行‘云优先’政策,他们对公有云的采用和兴趣有增无减。云已实现了新的数字体验,例如银?

  • Gartner预计2022人工智能软件市场规模可达620亿美元

    分析公司 Gartner 在最新报告中指出,预计到 2022 年,人工智能(AI)软件市场的营收或达到 625 亿美元,预计较 2021 年增长 21.3% 。此外在 Gartner 的分析中,AI 软件涵盖了知识管理、虚拟助理、自动驾驶、数字工作场所、以及众包数据等类别。(来自:Gartner)在上述类别中,知识管理有望迎来最强劲的增长(31.5%),其次是虚拟助理(14.7%)。不过据 Gartner 所述,或许要等到 2020 年代中期,全球半数组织才能以更主流的方式?

  • 三星和Internet Matters启动新项目 以促进积极的在线文化

    据Neowin报道,三星电子宣布与 Internet Matters 合作庆祝反欺凌周( Anti-Bullying Week )。反欺凌周将从今年 11 月 15 日开始,到 11 月 19 日结束,以“One Kind Word”为主题。在internetmatters.org 上,三星微型网站为监护人和父母提供了广泛的资源,了解儿童如何在联网设备的帮助下保持在线安全。它还具有The Online Together Project功能,该项目充当为各种年龄组设计的互动工具,年龄组从 11 岁以下到 14 岁以上。最新的

  • Twitter为其Birdwatch计划贡献者引入别名机制

    Twitter于当地时间周一在一篇博文中宣布,该公司正在为其Birdwatch计划的参与者引入别名,这样他们就不必在给别人的推文留下的注释中包含自己的用户名。该社交媒体平台在1月份推出了Birdwatch的试点功能以作为对可能包含误导性或不准确信息的推文进行众包事实核查的一种方式。但这家公司表示,在Birdwatch试点项目中,投稿人绝大多数都表示倾向于用化名投稿,并且这种偏好在女性和黑人撰稿人中最为强烈。Twitter表示,它的研究表明

  • Google Arts & Culture新增Pet Portraits功能:宠物照可匹配艺术品

    Google ArtsCulture 在 2018 年曾短暂推出过一项相机功能,可以将你自拍和著名的肖像画进行比较而一时走红。现在该应用程序现在为宠物提供了同样的功能。在 Android 端升级到 9.0.27 版本之后,点击底栏中间的相机按钮就能进入“Pet Portraits”。给你的宠物拍照,Google 会将其与“来自世界各地博物馆的艺术品”进行比较。在官方介绍中写道:“在艺术作品中畅游,发现哪些作品最像你的宠物。这项新的实验性功能使用计算机视觉技术

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天