首页 > 传媒 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

西瓜创客小学员超燃快闪,用编程表白祖国引发百人大合唱

2019-09-29 15:46 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 25 日下午,微博上被一段小学生表白视频刷屏了。原来这是在成都市三圣乡菜市场演出的一场别开生面的快闪。

十多位小学生把水果和硬件编程小红板连接起来,通过代码把水果变成乐器演奏《我和我的祖国》。 70 周年华诞,别致悦耳的演奏,稚嫩嘹亮的童声,让驻足观看的市民在烟火气十足的菜市场中不由地哼唱起来。

孩子们还用Rap 唱响对新中国成立 70 周年的深情表白:黑科技,玩不玩得来?这场水果派,是我们对祖国的爱!爱,不是说说就OK了,去做个编程的创客,而非吃瓜的看客,欢迎外国友人来做客,让世界看到我们的硬核!真情实感的告白让现场再次爆发起欢呼与掌声,现场所有人挥舞国旗的场景不仅感染了全场,也让隔着屏幕的观众心潮澎湃。

日常生活里常见的水果,却能在计算机编程下变身乐器,实现音乐的演奏。这件在很多成年人看来都觉得很困难的事情,却是西瓜创客在线少年编程的基础课程。

据了解,除快闪外,西瓜创客还将面向其百万用户推出国庆特刊课,用少儿编程模拟实现在线阅兵,为孩子种下爱国心与军人梦的种子。此前,西瓜创客更顺应时事政策,推出了垃圾分类?作战的编程专题课,希望能够从小培养孩子的环保意识,并通过少儿编程学习如何去解决?活中遇到的实际问题,共吸引了 12 万小学生参加学习并做出了相关作品。我们希望用少儿编程释放每一个孩字的创造?,而不是单纯学习编程技能,这也是西瓜创客不命名为西瓜编程的原因。西瓜创客创始人肖恩说。

CCTV 10 科教频道《讲述》系列节目对西瓜创客的报道提到:通过线上教学的方式,世界各地的孩子们被联系起来,共同发现与解决生活中的问题。在未来,当数字经济、智能经济成为经济的新常态,编程会在每个领域被用到。

教育细分领域中当之无愧的风口,过去短短数年间,在政策鼓励、资本涌入、用户需求上升等多重因素叠加组合的刺激下,少儿编程已成为了当前国内最火热的教育赛道之一。国家相继出台了政策,推进编程教育的发展。2017 年 7 ?国务院《新?代??智能发展规划》提出了三步?的战略?标,宣布举全国之?在 2030 年抢占??智能全球制?点。2019 年 3 ? 13 ?,教育部发布了《2019 年教育信息化?络化安全?作要点》,提出全?启动中?学?信息素养测评,并且要推动??智能课程的铺设,逐步推?编程教育。

??智能时代的来临对?才提出的新需求,家?对于孩?未来竞争?产?的焦虑意识,都强化了对编程教育的需求。少?编程赛道中已经吸引 200 多家企业?逐,未来 5 年市场规模或达到 300 亿元。近期,??创客宣布获得由新东?教育?化产业基?领投,赛富投资基?和泛海投资跟投,现有股东红杉资本中国基?、经纬中国、百词斩追加投资,价值 1.5 亿??币的 B 轮美元融资。

在政策助推、国际资本看好的大环境下,随着国内少?编程教育逐渐普及,??创客希望能培养孩?们发现问题、思考问题、解决问题的能?,帮助孩?认识??、改变??,认识世界、改变世界。少年强则国强,正如?学?们向祖国表?时所唱的,欢迎外国友?来做客,让世界看到我们的硬核!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NASA研发阻止摸脸项链:会发出振动警告预防新冠病毒传播

    6月29日,据媒体报道,美国航空航天局(NASA)喷气推进实验室开发了一款项链,会在手部即将触碰脸部时发出振动警告,以减少新冠病毒的传播。报道称,这款可穿戴设备名为Pulse,是一个3D打印的

  • 大神重绘Win10锁屏界面:焕然一新

    一般电脑的开机流程往往经过BIOS界面、Windows载入界面,之后是锁屏和系统主界面。锁屏通常是大伙和Windows第一次交互的界面,尽管Win10对其进行了大刀阔斧的视觉调整,但依然没能俘获设计师v

  • 良品铺子:拟增资湖北良品工业及设立四家子公司

    良品铺子对外发布公告称,为满足湖北良品工业的发展需要,公司拟使用自有资金向湖北良品工业增资4.7亿元。同时,为满足公司战略发展和业务布局的需要,公司拟分别在宁波、武汉设立宁波良品铺子社交电商有限公司、湖北良品铺子门店社群销售服务有限公司、湖北良品铺子信息科技有限公司、湖北良品铺子云服务科技有限公司四家全资子公司,注册资本分别不超过人民币500.00万元、人民币 2,000.00万元、人民币1

  • 《王者荣耀》S20赛季皮肤官宣:老夫子竟然穿粉红装

    《王者荣耀》S20赛季马上就要来了,官方公布了新赛季皮肤——老夫子醍醐杖。这一次,老夫子化身远赴千灯盛会,隐于闹市的老顽童,肩扛花灯、右手持鼓,配合一身红装,有点儿玩世不恭

  • 小米Wi-Fi6路由器如何实现混合Mesh组网?三步实现全屋覆盖

    前不久,小米第二款Wi-Fi6小米路由器AX1800升级支持了Mesh技术,拥有两台以上AX1800的用户可以将它们进行Mesh组网,做到全屋信号无缝覆盖,走到哪都能享受高速Wi-Fi6。随

  • 8核5.1GHz、售价3199元 酷睿i7-10700K帮助Intel扳回一局

    由于7nm Zen2架构的优秀,AMD过去一年来在CPU市场翻身了,DIY渠道更受欢迎,德国电商Mindfactory上最受欢迎的TOP10处理器几乎都是锐龙3000系列的。上周统计中,酷睿i7-10700K总算扳回一局。在

  • 仲裁裁决,“传奇”盛趣从未拥有过《传奇》

    鉴于目前市场上对传奇游戏IP的授权存在很多误解和不实消息,娱美德和传奇IP公司基于仲裁案裁决书和此前的相关裁决,发表了官方声明。株式会社传奇IP(2017年5月23日前为娱美德有限公司,下称“娱美德”和“传奇IP”)作为《Legend of MIR2》(中文版名称为《传奇》或《热血传奇》)的著作权共有人,表示近日收到新加坡国际商会仲裁院作出的由娱美德和传奇IP针对蓝沙信息技术(上海)有限公司?

  • 传奇代理商李威威千里逃亡,剧情反转起底《传奇》背后的网游商战

    江西宜春市公安局宜阳分局发布了一则悬赏通报:近期,该局正在侦查一起涉嫌侵犯著作权案,31岁的湖北襄阳籍男子李威威为主要犯罪嫌疑人,在逃,现决定对其公开悬赏缉拿,金额5万元。李威威在此期间历经了机场落网、被警方监视居住、逃脱警方看管、逃回湖北荆门被警方保护,直到6月26日游戏《传奇》官方运营商之一娱美德发布声明。李威威在这半个月内的传奇经历,无意间揭露了网游背后

  • 成都自如租房不断探索与创新,不断提升租住体验

    成都自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的公司。通科技互联网的广泛应用,自如不断探索,不断升级产品和服务,给自如客带来了美好租住体验。如今成都自如租房已经覆盖成都各大商圈、地铁口,便利的交通条件、APP流程一键看房入住,真实房源视频看房,令租客可以轻松租房,方便出行。同时针对租客习惯的改变,成都自如租房也在不断升级科技找房功能,如实景VR看房、1V1 管家定制化服务等等,得到了越来越多租客的关注与喜爱。

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 重磅发布!婚礼纪再次入选杭州独角兽企业榜单

    独角兽企业在科技创新上不断“越过山丘”,是杭州打造数字经济第一城、完善智慧城市建设的重要动力。 6 月 29 日,在第四届万物生长大会现场,“杭州独角兽企业榜单”正式发布,共计 31 家企业上榜。结婚服务平台婚礼纪再次入选杭州独角兽企业榜单。据介绍,本届大会由杭州市人民政府、中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委等承办。杭州市高科技投资有限公司董事长、杭州市创业投资协会轮值会长周恺秉在分析榜单时?

  • 微信公众号文章新增分享和点赞功能,已陆续全量开放

    微信团队最近对微信增加了不少的功能,其中“拍一拍”功能更是在互联网上十分火热,而在微信公众号方面,微信团队也没有停止继续改进的步伐。

  • 因混合动力软件存在缺陷 丰田全球范围内召回75.2万辆普锐斯

    由于2013- 2015 年标准普锐斯和2014- 2017 普锐斯V型车的混合动力软件存在缺陷,丰田已经开始在全球召回75. 2 万辆普锐斯汽车,其中26. 7 万辆在美国。

  • 支付宝:已有40多家金融机构在支付宝开理财直播 覆盖3419万人次

    今日,支付宝方面称,自 5 月支付宝正式开放平台直播能力以来,已有 40 多家金融机构上支付宝开理财直播,累计覆盖 3419 万人次。此外,目前支付宝上的理财用户已超 6 亿。

  • 维星医疗科技与钛米机器人达成合作,发力海外市场

    6月15日,上海钛米机器人股份有限公司与新加坡NOVENA GLOBAL LIFECARE(维星医疗科技)在上海签订合作协议,双方将围绕产品产销、AI医疗等业务开展深度合作。图:钛米机器人CEO潘晶(左)维星医疗科技联席CEO庄威(右)双方表示,此次合作将推进现有业务发展,加速钛米机器人品牌在新加坡及亚太地区的布局,并将持续聚焦在智慧医疗服务领域,为患者、消费者提供更便利、高效、安全的服务,在未来双方还将继续扩展合作的深度和广度,共同打造更智能

  • PowerRay小海鳐获中国专利设计金奖,如何做到声量不减?

    由中国知识产权局于 1989 年设立的中国专利奖第二十一届获奖结果揭晓,臻迪PowerVision旗下产品水下无人机PowerRay小海鳐获得中国专利外观设计金奖。本届中国专利奖共有 10 项产品获得外观设计金奖肯定,除PowerRay小海鳐以外,大疆科技的云台相机、比亚迪的汽车等同样跻身获奖项目行列。中国专利奖目前已评选了二十一届,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况?

  • 建立信任,做好服务,轻松保严选获新一代年轻用户青睐

    应对自然灾害、意外事故等威胁是人类古老和持续的话题,人类很早便萌生了对付灾害事故的保险思想和一些原始形态的保险做法。中国是较早发明风险分散这一保险基本原理的国家,镖局就是我国特有的一种货物运输保险的原始形式,投保是几乎每一个商人都会选择的手续。随着近代保险业务发展,保险销售人员急剧增加,但早期保险业不够成熟,在推销保险中出现了各种各样的问题。比起身着西装、电话轰炸、参加活动送鸡蛋大米的线下式传统地

  • ZOWIE GEAR宣布推出标准版FK-B及ZA-B系列鼠标

    ZOWIE GEAR宣布推出搭载3360传感器的标准版黑色FK-B及ZA-B系列鼠标,给玩家提供不同的准心移动感觉。FK-B及ZA-B取消了右边的侧键,让右手使用者的操作不受干扰。将前端出线头的角度拉高,让鼠标线不容易垂到鼠标垫上,降低了线材对于操作手感的干扰。并且在底部增加了Report Rate的切换键,便于玩家调节。FK-B及ZA-B系列鼠标维持了大脚贴的设计,分别提供FK1+-B、FK1-B、FK-B及ZA11-B、ZA12-B、ZA13-B这三种尺寸供玩家选择。我们会

  • 母婴品牌与AI的碰撞:第四范式为美素佳儿提供智能推送服务

    近日,荷兰皇家菲仕兰旗下品牌美素佳儿与第四范式正式签约。第四范式一站式流量运营平台“天枢”将为美素佳儿提供智能营销服务,帮助美素佳儿赢得更多消费者的认可和喜爱,带动新一轮的品牌增长。 尼尔森 2019 年最新数据显示,美素佳儿在中国高端奶粉品类中位列第一。在中国消费升级的浪潮下,高端市场呈现出强劲的增长态势,美素佳儿迎来新的发展机遇。疫情大背景下,母婴品牌对线上渠道带来的增长更为依赖,利用人工智能先进技

  • 小米首款超高端OLED电视画质惊艳 雷军:不是亲眼看到很难体会

    6月29日消息,小米首款超高端OLED电视大师系列将于7月2日发布。小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,大师系列OLED电视画质惊艳,如果没有亲眼看到,很难体会到那种感受。官方强调,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天