首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯青腾汇最新资讯 > 正文

创业攻守道 青腾汇全球私访七·以色列创新体系探索即将启程

2019-09-12 11:36 · 稿源:站长之家用户投稿

数字化变革,产业互联网化,正在渗透每一个传统、新兴企业。以往,专注于本领域就可以获得的先发优势和高壁垒的商业思维并不适用于当今世代。一个领先企业的领导者,必须定期反思自己公司的组织结构和能力,将已有的创新力延伸到未知新兴领域;一个新兴领域的领导者,同样需要在巨头的角力中,预见性地发挥组织的创造力,建立更高壁垒,获得更多先发性优势。

毫无疑问,以色列是一个极其擅长攻守道的国家。尽管周边阿拉伯国家虎视眈眈,自身自然条件极其恶劣,但在坚守延续千年的传统文化之上,又在多个现代化创新赛道上保持旺盛生命力;而且,以色列的产业创新具有极强的延续性,包括听上去属于上世代的传统农业、当下作为支柱产业的半导体与通信技术,处于前沿的大数据、人工智能、自动驾驶等。

任何产业、经济视角下的单一以色列创新体系探索,并不能窥探以色列创新的全部奥秘。此次青腾汇私访,将从以色列的宗教、教育、历史等人文感知,创新产业链梳理,头部公司实战参观 3 个维度,全面了解以色列创新体系。

1. 为什么每一个以色列人都寻求创新?

宗教是一个民族思维的底色。此次,我们邀请以色列国家总拉比大卫·拉乌,从宗教信仰角度,看待犹太民族为什么热衷于探索?

作为国民思想塑造根基的“家庭教育、学校教育”,他们又是如何在思维模式萌芽的儿童阶段,培养创新思维?

2. 当一个以色列人想创新,如何实现?

科技创新离不开大学的科研教育、社会资本力量的参与。但是,难点是如何确保一个以色列国民获得技术创新的意识,并能在学校研习创新,将创新的技术转化为最终的商业成果?以色列的整个社会创新体系链是什么?

3. 如何应对创新协作中的挑战?

在这个世代,创新从来不止是一个企业领导人单个面临的问题,面对创新中的协同合作,创新的智慧在哪里?我们 邀请到了以色列的博弈工程论、诺贝尔经济奖得主奥曼教授分享协作的智慧。

除了深度性课程学习和人文体验外,与顶尖创业者同行,跨界思想碰撞,也是青腾汇私访的重要特色和独家优势。基于以色列独有的犹太宗教文化和传承,此次出行的私访学员,在科技、商业版块之外,新增大量文化版块学员。也期待学员能在商业、科技文明之外获取“文化”第三视角,更全面了解“推动以色列科创进步背后的文化基因”。

更多行程信息,滑动浏览长图

微信图片_20190912105404.jpg

关于青腾汇

腾讯青腾汇,国内首个连接独角兽创始人的社群平台。根植于青腾大学及腾讯生态体系的创始人圈层,旨在为顶级创始人人群提供“高端有效社交、商业资源合作、创新案例访学、案例研究与咨询”等一系列服务,为全球精英校友赋能,加速企业成长。目前,青腾汇成员共有 300 多名,会员企业总市值超过 6000 亿。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天