因为它,夏天的代名词不再只是炎热

2019-09-09 10:04 稿源:用户投稿  0条评论

  你对夏天最美好的记忆是什么,是猫在树荫下打盹还是躲在屋里吹着风扇啃西瓜?或许对于 90 后新新人类来说,夏天的美好就是空调WiFi西瓜了。

  随着时代的发展,空调成为了家家户户的必备家电,也成为了凉爽的代名词。但随着人们生活质量的提升,越来越多的人开始关注空调使用的舒适问题。不少医生表示,夏季是感冒的高发期,经常会有患者因为全身症状或者呼吸系统不适到医院就诊,造成这样的原因,跟空调的使用不无关系。

  虽然人们都表示在夏天“这条命都是空调给的”,但对于传统空调温控性能差、风感硬和出风干燥等问题,不少朋友还是表示十分无奈。其实,在科技发展的今天,这些问题已经得到了相应的解决。不少空调品牌都提出了各自的理想解决方案。面对良莠不齐、琳琅满目的空调市场产品,,如何入手一台舒适的好空调呢?其实,想要空调真正做到舒适,还得从风量和湿度这两方面来看。

  风量

  相信大家在使用空调的时候,为了避免冷风直吹,通常都会打开空调扫风功能。但其实这一功能并不解决问题出风口“冷”暴力依旧明显,导致单一区域降温快,房间环境冷热不均,造成体感严重不适。

  而拥有柔风功能的空调就不一样了。虽说每一个品牌的方案都不同,但目的都是将风速变缓,风向增多。听起来倒是简单,但实现起来并不容易,体感舒适度也是千差万别。这里以市场表现较好的TCL柔风空调 U润系列举例。

  TCL U润空调的外观设计相当有新意,仔细观察就会发现,它的一组 14 片可开合仿生扫风叶片上有超过 1300 个孔洞,每一个叶片都能根据温度波动、温度均衡性自由摆动。空调制造冷风,叶片的自由摆动和上方的小气孔将冷风柔和地输送到房间的各个角落,由此降低垂直空气温差,给身体带来舒适感。

  湿度

  传统空调的硬风直吹会导致房间内湿度降低,干燥空调病成为普遍问题。因此,如何在制冷的同时保持室内怡人的空气湿度,也是空调厂商亟待攻克的一大难题。

  TCL U润空调搭载智能柔湿制冷功能,可以根据室内湿度进行自动调节,将相对湿度范围调整到人体感受最舒适的40%-60%,搭配上出风更柔和更细腻的凉感柔风功能,与送风更远更精准的360°自旋式大导风板,足以令全屋环境更舒适更惬意。

  随着近年来消费升级步伐加快,国内家电消费趋势产生了新变化。消费者更愿意为具备高效多场景覆盖功能提升生活品质的商品买单。消费者对于家电产品的消费需求,已经从简单的功能诉求过渡到更趋多元化。

  毋庸置疑,能真正给人“凉爽保湿”体感,兼具舒适与健康的柔风空调,才是走入消费者心智的的不二之选。目前TCL空调已推出涵盖挂机、柜机在内的多款柔风空调产品。在这个“秋老虎”肆虐的 8 月,赶紧换台空调给自己一个全新的柔风世界吧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭