众享比特成功入选2019中国优秀区块链解决方案及应用案例

2019-08-30 09:47 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 27 日, 2019 年中国国际智能产业博览会区块链高峰论坛在重庆渝州宾馆隆重开幕。论坛期间,《 2019 中国优秀区块链解决方案及应用案例》重磅发布。北京众享比特科技有限公司众享供应链金融平台和中国贸易金融跨行交易区块链平台分别入选为“ 2019 年优秀区块链解决方案“和” 2019 年优秀区块链应用案例”。

中国区块链优秀解决方案和典型应用案例评选活动是由赛迪区块链研究院联合清华大学互联网产业研究院区块链实验室、北京邮电大学区块链实验室、北京电子认证服务产业联盟链信专业委员会等多家机构联合发起的,面向全社会征集区块链解决方案和应用案例的活动。由众多专家学者从技术实力、专利、软件著作权、证书数量、媒体曝光、人才影响力等方面综合评价,遴选出优秀解决方案和典型应用案例。

众享供应链金融平台

目前,供应链金融主要存在两方面的问题,在资本端,因信息孤岛、风控孤岛和信用孤岛导致防伪、溯源难,资本端风控成本高;在中小企业端,供应链融资如商业汇票、银行汇票分拆难,导致转让难度大,使用场景有限,同时供应链上资金周转率低,回款账期长,给中小企业带来极大的经济压力,同时增加了整个供应链成本。

众享区块链供应链金融平台针对供应链上小微企业融资难、风控成本高等困境,依托区块链上核心企业的信任传递,围绕核心企业及上下游多级供应链企业,并借助保险、信托、仓储、物流等服务商共同打造供应链金融产业生态闭环,促进多方企业互利共生。

中国贸易金融跨行交易区块链平台

而在传统贸易金融中,国内信用证采用信开和邮寄交单的方式,并通过SWIFT系统进行确认,效率和安全性低,而且交易银行间信息透明度差,业务贸易背景真实性难核实。在跨境支付和结算中,每笔交易都需要在多家机构间进行传送,速度慢、效率低,而且交易成本居高不下。

众享比特打造基于区块链的贸易金融平台,通过构建跨机构的区块链底层服务平台,在机构之间搭建高效、安全、可信、低成本的业务信息流转、存证、可溯源的贸易金融服务生态体系。

中国贸易金融跨行交易区块链平台由中国银行业协会统筹建设,众享比特提供区块链技术支持。平台采用分层多链的总体架构,满足银行在开展跨行贸易金融业务中信息流通、数据安全、隐私保护、交易执行等多方面的管理和业务需求。在不改变银行各自流程的前提下,实现跨行交易的电子化、信息化和便捷化,提高了传统贸易金融业务交易效率,降低人工成本;打破了传统贸易金融交易中SWIFT系统的垄断地位,打造全新的贸易金融生态圈。

此次众享供应链金融平台和中国贸易金融跨行交易区块链平台分别入选为金融服务领域“优秀区块链解决方案“和”优秀区块链应用案例”进一步体现了众享比特在技术实力和影响力等方面的深厚基础。此外,众享比特在金融领域实现了很多其他的落地应用,包括供应链金融平台、贸易金融平台、黑名单共享平台、区块链清分平台等等。

自 2014 年以来,众享比特不断探索分布式技术发展和应用落地。目前,众享比特在金融、政务、公安、能源、通信、农业、溯源、存证、工控、物联网等场景下服务客户超百家。未来,众享比特将继续砥砺前行,在原有软件优势基础上,加上硬件建设,打造软硬件一体的分布式网络平台。目前众享比特已正式启动业内首款针对区块链定制的通用芯片—“众芯一号”的研发,计划在 2020 年下半年推出第一款工程产品。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭