众享比特发布区块链联盟链治理方案

2019-02-28 15:37 稿源:用户投稿  0条评论

近日,北京众享比特科技有限公司(以下简称“众享比特”)表示其开发了一种联盟链治理方案——Fabric联盟链管理套件。

目前,除数字货币外,大部分应用区块链技术的企业使用的是联盟链。联盟链相较公链具有一定的优势:一、交易速度较快。在公有链上,须得区块链中的所有节点决定才能达成共识,公有链本身的节点数量非常多,处理速度相应的就会很慢。但于联盟链来说,由于其节点数量不多的原因,且只要网络上一定比例的节点达成共识,就可完成交易,交易速度自然就快很多。二、数据默认不会公开。不同于公有链,联盟链的数据只限于联盟里的机构及其用户才有权限进行访问。

HyperLedger Fabric是一个面向企业应用的区块链框架,也是目前主流的开源技术框架之一,功能强大,应用比较广泛。但是在企业实际的应用过程中还存在一些问题,比如,Fabric配置繁琐,操作步骤过多,缺乏比较好的运维工具或平台;Fabric对MSP成员的管理采取一视同仁的方式,当成员数量达到一定数量时,更新配置会非常麻烦;Fabric某些操作需要多个机构在同一个时间窗口进行,例如升级Chaincode,但现实中由于各个机构存在差异,难以满足这样的更新策略。

在这种情况下,为了给企业提供更好的联盟链应用体验,便需要一个能够促进联盟链高效运转、满足联盟链内企业业务性质和权限层次多样化的治理方案。

基于此,众享比特开发了Fabric联盟链管理套件,针对上述Fabric在配置、成员管理和更新策略等方面存在的不足进行优化。Fabric联盟链管理套件在Fabric之上引入了“公共仓库”和“流程引擎”实现集合成员管理、通道管理、链码管理和策略管理的闭环联盟管理。

公共仓库存放联盟的公共有用信息,为联盟成员的管理和运维工作提供便利。流程引擎通过定制化的流程和投票机制对联盟信息进行管理,实现成员管理、更新锚节点、通道创建、部署Chaincode、更新策略等功能。

此外,众享比特Fabric联盟链管理套件还改善了一些其他的功能点,比如,Peer可自动加入通道、Leader Peer连接的默认的Orderer节点可指定、Peer掉线重连策略可配置等等。

众享比特自成立以来一直致力于分布式技术的探索,致力于为用户提供高效好用的技术解决方案,让用户真正体验技术带来的红利。公司研发了供应链金融平台、区块链清分管理平台、信用证管理平台、保函管理平台、应用内积分解决方案、溯源、资产交易管理系统、区块链交易监管平台、医疗数据审计平台等。

众享比特CEO严挺在香港区块链协会 2019 新春峰会上透露,公司今年将以渠道作为业务发展重点之一,将推出区块链供应链金融平台、区块链积分管理平台、区块链存证管理平台、区块链数据共享平台和区块链溯源管理平台等 5 大产品平台,届时会举办发布会,欢迎业内朋友关注参加。

作为变革性的新技术,区块链在 2019 年蓄势待发,引起了地方政府的广泛关注。今年以来,多家省市在政策中,表达了对区块链的重视。随着区块链技术的改进以及区块链技术与其他科技、行业的结合,区块链技术将逐步适应大规模场景应用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭