恒信易贷受邀出席创新升级•香港论坛

2019-08-28 11:46 稿源:用户投稿  0条评论

为积极配合中央《粤港澳大湾区发展规划纲要》,广东省政府积极推动粤港合作,推进产业发展及开创新商机。2019年8月27日,由香港贸易发展局、广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室、广东省商务厅等单位举办的“创新升级·香港论坛”于在广州香格里拉大酒店开幕,包括恒信易贷在内的多家科技创新型企业受邀出席,共同探讨大湾区科创话题。

本次活动旨在加强香港作为区内的创意创新枢纽的地位,推动粤港澳大湾区发展为国际科技创新中心。来自香港法律界、专业顾问公司、高校和金融科技企业的专家,结合自身经验,畅谈专业服务和金融科技创新,对大湾区协同发展、企业全球发展赋能的深刻影响。商贸配对服务及市场考察为粤港企业合作制造更多商机。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190827163257.jpg

此次活动主讲嘉宾新华集团主席、香港中华总商会会长蔡冠深博士认为,中央对香港在大湾区城市群引领作用的期许是十分清晰的。香港将不仅要把金融服务业等高端产业与深圳的高新技术、广州的商贸、珠三角的制造业整合到一块,形成大湾区的新的增长态势,更在要素自由、标准对接、资质互认、民生合作、治理协同等更高的层次,配合中央的进一步开放,发挥与国际对接的制度体系优势,结合中国特色的制度安排,探索新的包容性的现代化的社会治理以及经济发展模式。

香港理工大学金融系教授唐宪生认为,香港作为国际金融中心,在商业服务、金融专业和成熟的资本市场方面具有优势,法律制度、资料和知识产权保护能力也赢得了世界的信任。应牢牢把握这一历史机遇,粤港澳通力合作,培育金融科技人才。

虚拟银行董事局主席陈家强认为,金融科技是粤港澳大湾区发展的基石和引擎。香港作为全球重要的金融中心,在大湾区发展中担当的角色越来越重要,必须大力发展金融科技,提升金融科技的应用层面,发挥于国际市场的影响力,以助大湾区未来与国际接轨。

恒信易贷受邀出席本次活动,董事长林文此前在用户见面会上表示,金融科技事业部作为恒信易贷的“启动器”被放在重要战略位置,每年保持3000-5000万/年的金融科技投入,以科技驱动金融发展。自2013年进入网贷行业,恒信易贷主营车贷借款项目,为近30000名小微企业主解决经营性融资需求,凭借其合规稳健的经营成果,在市场的跌宕起伏中不断壮大,成为网贷行业稳健运营的标杆企业。林文表示,未来平台将持续坚持金融科技的发展,不断优化技术、提升风控、做好产品体系的升级迭代,用科技提升金融服务效率,坚持金融科技创新,提升互联网金融竞争力,为服务更多用户打下更坚实的基础。

金融科技对金融业的发展起到了巨大作用,有助于提升用户体验,扩大金融服务覆盖面,同时还有利于机构降本增效。作为国内车贷细分领域领先企业,恒信易贷致力于解决小微企业融资难题,未来,恒信易贷将继续深耕普惠金融,依托人工智能、大数据等金融科技手段,推动粤港深入合作和共同发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多