首页 > 传媒 > 关键词  > 58同城最新资讯  > 正文

58同城联合多家超级雇主品牌招聘活动 发布物流业招聘大数据

推广 · 2019-08-19 11:00 · 稿源: 厂商投稿

  近日, 58 同城招聘联合超级雇主品牌掀起暑期档国民招聘狂欢。本次活动从 8 月 8 日至 9 月 30 日结束,作为本次活动的一大亮点, 58 同城联合联动麦当劳、京东、李宁、顺丰速运四大超级雇主品牌“出演”广告宣传片,广告片中四大行业巨头依次呈现餐饮、互联网、零售、物流行业招聘需求较大的四个典型职位,即服务员职位、客服职位、导购职位及快递员职位,展现不同职位背后的职场故事。

  透过典型职位,辐射全行业招聘, 58 同城本次超级雇主品牌招聘活动洞察各行各业招聘现状、汇集海量职位信息。作为本次合作的超级雇主品牌顺丰速运,是国内领先的快递物流综合服务商,经过多年发展,已初步建立为客户提供一体化综合物流解决方案的能力,为客户提供仓储管理、销售预测、大数据分析、金融管理等一揽子解决方案。目前, 58 同城招聘研究院已通过大数据发布了物流行业就业趋势,分析企业招聘需求、刻画用户求职画像,为企业招聘和个人求职出具了权威“启示录”。

  电商发展推动仓配产业需求激增 4- 6 月为快递员招聘旺季

  据国家统计局公布的数据显示,2019 年上半年我国GDP同比增长6.3%,其中服务业中的交通运输、仓储和邮政业增加值同比增长7.8%。聚焦物流行业招聘,快递员职位是物流行业内企业运行的重要劳动力供给,这一职位也一直是 58 同城招聘平台上重点的岗位。除了各种现代化的智能装备,个人体力也是快递员必备的素质之一,因此物流行业中的快递员以男性为主,其收入一般由“底薪+派件费+收入提成”构成。

  招聘需求方面来看,近年来,我国物流行业保持快速发展,全社会物流总额呈不断上涨趋势,物流行业的发展促成了快递员需求的增长。 58 同城招聘研究院数据表明, 2019 年上半年包含“快递员“字样的招聘需求同比倍数增长,需求激增。其中 2019 年 4 月份同比增长最高,达271.96%;其次为 6 月份同步去年增长162.27%。近年来,国内电商产业发展迅猛,去年,中国快递包裹量突破 500 亿件,预计明年将增至 710 亿件,而每年的年中和年末都是电商集中促销的节点,快递业务员招聘需求也集中在此时激增。

   80 后、 90 后是快递从业主力军 仓储业平均薪资较有竞争力

   2015 年,快递员作为新职业纳入我国新修订的职业分类大典,标志着其职业身份在“国家确定职业分类”上得以确立。根据 58 同城招聘研究院数据显示,目前,快递员年龄分布集中在以 80 后、 90 后区间段。可见,快递员群体的整体年轻化,是快递基层工作繁重的最直接体现。

  薪酬方面, 58 同城招聘研究院数据显示,2018 年上半年物流企业支付薪酬均值为 6804 元/月, 2019 年上半年物流企业支付薪酬均值为 7254 元/月,增幅达到6.6%。根据国家统计局发布的 2018 年我国平均工资主要数据显示,仓储和邮政业年平均工资增速达到11.4%,远高于全国平均水平,而随着电商产业的持续繁荣发展,仓配业也将迎来一轮发展红利期。

  现如今,随着就业环境与人才供需市场的变革,企业之间的竞争不再是资源的争夺,而转向人才的竞争,在这一背景下, 58 同城不仅为求职者提供优质高效的招聘服务,更通过数据分析,盘点不同行业、不同职位的人才供需情况,为企业及求职者提供借鉴参考。

  本次 58 同城招聘之所以发起“超级雇主”招聘活动,旨在通过与超级雇主、海量名企的合作,让更多的企业招到合适的人,也让更多的求职者找到更合适的工作,从而建立求职双方更紧密的联系,解决更多的社会就业需求。目前,随着 58 同城联合顺丰速运等超级雇主发起暑期档招聘狂欢,这个夏天的招聘市场势必将再度迎来高潮。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天