坚持新发展理念 榕树贷款创新技术服务大众

2019-08-13 11:22 稿源:用户投稿  0条评论

      “创新、协调、绿色、开放、共享”,用新发展理念引领金融发展,是强化金融服务实体经济能力的必由之路,也是推动我国经济高质量发展的必由之路。

       有经济学者表示,坚持创新发展,解决好发展动力问题,让创新驱动力不断提升。当今世界,经济社会发展越来越依赖于理论、制度、科技、文化等领域的创新,国际竞争新优势也越来越体现在创新能力上。特别是新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,科技创新正在成为创新发展的核心,创新驱动成为许多国家谋求竞争优势的核心战略。谁在创新上先行一步,谁就能拥有引领发展的主动权。可以说,能否实现高质量发展,归根结底取决于能否充分发挥创新的第一动力作用。

       创新驱动发展

       近年来,在金融科技的推动下,中国金融业发生了翻天覆地的变化,既诞生了新的金融业态,又为传统金融机构注入了新力量,促使其服务模式、客户管理、风险防控、系统搭建等前中后台能力得到极大提升,有效激发了金融活力,进一步推进了金融服务实体经济的力度。

       业内人士表示,践行新发展理念,促进金融市场功能,服务创新驱动发展战略。现阶段金融市场功能的完善必须聚焦到创新驱动发展战略上来,因为创新是牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。

       据经济参考报发布文章表示,深化金融供给侧结构性改革,提升金融服务实体经济能力,助推经济高质量发展,是当前金融监管部门的核心任务之一。未来一段时间,进一步提升金融体系与实体经济的适配性,贯彻落实新发展理念,将是金融工作的重中之重。

       为增强金融有效供给,帮金融机构找到目标客群,让更多用户获得贷款,榕树贷款创新技术满足双方的诉求。自平台成立以来,榕树贷款踏实磨炼技术,沉浸于产品创新、服务提升、用户体验改善,让自身不断得到锤炼。

       “有需求的用户总量是有天花板的。”榕树贷款表示,但我们发现用户需求和金融机构之间往往不能很好地匹配,机构花大力气获得的用户,并不一定是自己产品对应的客群。

       榕树贷款运用智网AI技术,实现了金融服务中基于的风险定价的精准匹配,把风控前置到营销端,从而达到金融的供给与需求两侧的无缝桥接。站在供给侧的角度,榕树平台能够极大地提升金融机构的营销效率;站在需求侧的角度,榕树平台能够极大地提升中低收入人群、“三农”与小微企业的金融服务可获得性。

       兼顾创新与风险

       金融创新的过程必然带来新的金融风险,创新与风险之间不断博弈、相互促进形成循环体系。在金融市场中为了消除或是预防各种风险,往往需要进行有效的风险管理,分析引发风险的因素,评价风险的大小以及可能性。金融业本身呈现的特点使得人们为了获得高收益往往愿意冒更大的风险。在金融市场中,有的能获益,有的就会损失,各种损失和收益在总量上并没有变化。不断的金融创新不仅降低了金融产品微观方面的风险,也将风险转移到风险偏好者身上。

       有专家建议,在实施金融创新的时候,必须要做好对金融风险的有效预估,从而来将风险意识直接融入到相关的金融创新中,在进行金融创新的同时要结合实际情况,充分制定可续合理的措施做好对金融风险的防范以及预测,采取有效的措施对金融风险加以控制和防范。金融机构在业务以及金融产品创新时,要充分根据市场情况进行调查和分析,严格遵循市场的发展规律,促进金融市场的有序发展。

       榕树贷款通过风险前置、精准营销,为金融机构寻找匹配适合的用户,能有效提升风控水平,增强信用资产质量。

       据介绍,榕树贷款首先对数据库里的用户风险计算一遍,给每个人做定价与预授信;筛选出优质人群,后再定向找到他们。在触达用户方式上,榕树贷款主要是与线上线下场景合作,以及在流量平台上精准投放。

       榕树平台表示,预授信之后,榕树贷款投放的广告是定制化的,每个人看到的利率、期限和额度都不一样。预授信做得越准确,后续贷款申请的通过率就越高,有助于改善用户体验,提高获客转化率。在填写资料时,越优质的人群越不愿意多填,这要求平台有足够的风控能力,即便用户少填资料,也能准确定价。总而言之,提升转化率需要依赖数据分析和风控能力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭