如何平衡移动支付安全与便捷

2019-07-31 10:38 稿源:用户投稿  0条评论

移动支付连续多年保持高速增长,渗透了居民交通出行、消费购物、日常缴费等方方面面,为百姓生活提供了便捷高效的服务。艾瑞数据显示, 2018 年中国第三方移动支付交易规模达到190. 5 万亿元,同比增速为58.4%。人们在日常生活中使用移动支付的习惯已经养成。移动支付在为人们提供便利的同时,也伴随着一定的风险。移动端手机端的账户盗用和欺诈屡有发生,给用户资金造成一定损失。当下,移动支付亟待在便民与安全之间找到平衡点。专家认为,利用人工智能技术,结合大数据分析更高效地帮助消费者在支付时证明“你是你”。

降低移动支付风险、保障交易安全,是支付机构义不容辞的责任。当前,无论是商业银行、银联、网联,还是第三方支付公司,都在积极推进移动支付安全技术的发展。作为交易中的重要角色,第三方支付机构必须更加注重支付安全。

乐刷科技有限公司是成立于 2013 年的第三方支付企业, 2014 年获得央行颁发的支付业务许可证,业务范围扩展至移动电话支付、全国银行卡收单领域。此后不断发展,深耕支付服务,发布全行业解决方案,推出聚合平台,赋能各行业服务商,处于国内移动支付企业前列。

为保障支付安全,乐刷组建了一支经验丰富的风控团队,在事前事中事后不同阶段建立系统化管理机制,从入网商户身份审查,到多维度监控交易行为,进行动态策略管控,对高风险IP识别等。通过全方位、多层次的把控,让乐刷拥有超强的风险管控能力,更好保障商户的每一笔交易顺利安全完成。

同时,乐刷技术团队的骨干成员均来自知名产品团队,实力过硬,拥有领先的策略和技术,能够保证系统稳定性、准确性、及时性和安全性。从技术层面,乐刷系统采用分布式数据库技术,可以解决用户在支付中遇到的各种问题。数据显示,乐刷系统交易处理能力达 2 亿笔/日、 6000 笔/秒,可以完美解决用户支付中遇到的各种问题,而7* 24 小时及时响应,可以有效降低风险,保障交易的顺利完成。 

据悉,乐刷科技也在布局AI(人工智能)领域,致力于用先进的技术赋能业务,将机器学习和深度学习的技术整合于业务场景,应用于风控体系、支付增值服务,结合大数据分析,辅助商家经营,构建智慧门店。

移动支付的安全与便捷,需要第三方支付机构以强有力的技术来平衡。从用户实际需求出发,推进风控技术,助推移动支付产业健康发展,为实体经济发展添翼助力,是第三方支付机构的责任,使命。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多