魅族和怕怕战略合作 为报警指挥中心提供紧急定位服务

2019-07-25 14:24 稿源:用户投稿  0条评论

在拨打报警电话时,每一秒都弥足珍贵。目前报警指挥系统可以识别来自固定电话的位置信息,但这些系统却难以快速精准的获得通过移动设备进行报警的位置,需要花费很长的时间与报警人沟通确定位置及事件,耽误整体救援效率。

魅族和怕怕进行战略合作,解决魅族手机的报警定位实时传输问题。魅族手机设备可以通过怕怕应急分发平台向报警指挥中心实时发送更精准的报警位置,保障用户安全。

“现阶段,大多指挥中心使用的是三角基站定位,这是通过移动运营商的基站塔进行定位,但这定位的误差很大,在百米以上。 ” 怕怕商务总监刘航说。“怕怕应急分发平台融合手机GPS、WIFI、基站等定位,并且创新与出行、智能家居、智能穿戴等场景进行合作,获取更多报警场景信息,唯一的任务就是让报警定位和报警场景信息实时准确,以便能马上报警人对其援助。”

来自怕怕应急分发平台的精准定位

怕怕应急分发平台将出行场景、可穿戴设备、IoT设备、车联网、移动电话、智能家居的报警数据直接链接到报警指挥中心,更精准的报警位置和场景事件描述,能极大的提高接警人员接处警效率,目前报警场景数据已经覆盖国内大部分用户。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多