为什么中国需要管理会计师?

2019-07-19 15:24 稿源:用户投稿  0条评论

为什么中国需要管理会计

2008年,全球金融危机爆发,中国经济低速运行,企业经营压力增大!但是,一个显而易见的事实是,中国企业在整体效益上与国外企业相比,差距逐步拉大,新常态下的中国经济要实现转型升级,必须提升中国企业的价值创造能力,企业要想在市场竞争中取得优势,发展管理会计势在必行。

中美上市公司净资产收益率

为此,2014年,财政部印发《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》,此举意味着管理会计上升到国家战略层面,财政部随后印发了管理会计基本指引和40多条应用指引。

中国管理会计师标准

管理会计的人才培养关系到经济转型目标的成败,关系到国家经济体系的运行,财政部把这个重要的任务放到了北京国家会计学院肩上。

从2014年-2018年底,北京国家会计学院的专家参与了财政部管理会计指导意见、管理会计基本指引和系列应用指引的制定工作。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭