首页 > 传媒 > 关键词 > 贝尔科教最新资讯 > 正文

贝尔科教联合腾讯教育构建智慧课堂,共同探索智能教育

2019-07-09 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 6 日,贝尔科教腾讯教育全面战略合作签约仪式在深圳举行。腾讯教育副总裁王涛、腾讯教育副总裁王帅、腾讯教育副总裁付曼青,贝尔科教创始人兼董事长王作冰、CTO许华彬、产品总监张海涛等出席了签约仪式。

贝尔科教与腾讯教育将作为战略合作伙伴,发挥各自优势,实现教育智能化和产品数据化建设,搭建面向素质教育领域的创新科技服务平台,就共同建设教育云行业生态系统、资源共享等方面展开紧密合作。

构建生态网共同打造智能化、个性化教育样板

腾讯教育以3C理念赋能教育行业,即以连接(Connection)、内容(Content)、社会责任(Commonweal)作为出发点,助力教育公平化、个性化、智慧化目标的实现。同时,在精准用户推广等方面也有深厚的业务积累;而贝尔科教,作为深度垂直的科教企业,具备自研课程、智能硬件以及线上&线下+赛事的全产业链教育服务体系,在教育用户积累、教学服务、课程服务和软硬件研发方面具备强大优势。

腾讯教育副总裁王涛表示:未来是人工智能和人机共存的时代,让孩子接触人机共存思维、认知人工智能背后的逻辑、培养更多综合性、跨学科的人才是非常重要的。如今从中考、高考的改革角度看,国家政府越来越重视综合人才的培养,在过去中国 30 多年的发展,取得高速的增长, 过去教育学生的模式培养了大量 1 到N人才,新时代需要创造型、创新型 0 到 1 的人才。

STEAM教育对于培养创造型、创新型人才是非常关键的。贝尔科教有业界领先的产品和丰富的课程教学体系, 培养孩子的创新思维、动手能力、跨学科能力。在培养综合性人才方面,贝尔科教作为腾讯教育重要的合作伙伴,双方也将秉持务实的精神, 创造更多的商业价值以及社会价值。

据悉,腾讯教育依托腾讯云平台,目前已开展面向学校、教育机构及教管部门的智能连接、智能教学、智能科研和智能管理等智慧服务,涵盖从学前教育到成人教育全流程的技术、服务和内容支持。

贝尔科教创始人兼董事长王作冰表示,贝尔科教是素质教育领域极富创新能力且体量较大的公司,作为矩阵式、全产业链教育平台,贝尔科教旗下涵盖贝尔机器人编程中心、玛酷机器人中心、贝尔编程、RA国际机器人大赛等多条素质教育业务线。此次合作,贝尔科教将借助腾讯教育在基础应用方面的强大科技优势助推课堂教学,打造泛素质教育领域AI+教育的综合解决方案。

打造“智能教育实验室”构建智慧课堂

 此次战略合作仪式上,腾讯教育和贝尔科教宣布成立“智能教育实验室”,双方将在课堂场景、智能化教学和数字营销推广等方面展开合作,进一步实现线上+线下教育模式的深度融合。

腾讯教育副总裁王帅和贝尔科教CTO许华彬一致认为,智能教育实验室是结合了腾讯的基础能力与贝尔科教在AI上的应用能力与教育能力。在智能教育实验室的建设中,腾讯教育利用技术优势负责相关能力的数据处理及PaaS层接口提供,贝尔科教负责配合相关能力源素材收集,共同研发基于教育场景的SaaS产品应用,去提升教学质量和教学感受。

在课堂场景方面,贝尔科教已有的AI双师课堂将进一步进行升级,结合腾讯教育已有的云直播系统,为用户提供更优质的课程服务体验。同时,在贝尔已有的丰富课程和软硬件产品基础上,运用腾讯教育在ASR/TTS/NLP、知识图谱、图像识别、IOT等方向的能力积累,展开深度合作,将全面升级贝尔智慧课堂,进一步完善课程教学服务体系。在智能化教学方面,贝尔科教与腾讯智学将实现贝尔科教在智能考勤、AI助教、指导师授课考核、会员(学生)评价等多教学维度的智能化和数据化,研发可以链接学习中心、指导师、家长等多教育场景的智能应用产品,实现多方信息同步联动,优化教学。

腾讯教育利用技术优势深度赋能教育企业,与贝尔科教利用深度垂直行业的优势发展智能教育,形成互补。未来,双方将在“教育+科技”,“教育+互联网”方向进行更多深入的探索与合作,为中国的教育发展注入力量,让更多的孩子享受到公平而有质量的教育服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 掌门教育受邀出席ASU+GSV全球教育科技峰会 与世界科教精英论道教育创新

    近日,ASU+GSV全球教育科技峰会拉开帷幕,作为全球规格最高的教育科技和教育创新盛会之一,本届峰会汇集了全球知名教育人士,来自各国的政府领导、专家学者、企业代表、投资领袖等共同探讨数字化教育的创新方向,以及疫后全球数字化教育的未来发展之道。掌门教育作为国内在线教育头部企业受邀出席会议,并与国际教育、科技大咖进行深度对话。掌门教育联合创始人吴佳峻从中国在线教育视角解读疫情中、疫情后的在线教育,教育创新等?

  • 诺贝尔瓷砖质量好吗?诺贝尔瓷砖向双十一说“NO”,品质生活才是“王道”

    为何不向双十一说“NO”?临双十一前夕,一向敢于逆向思维的诺贝尔瓷砖,就擎出行业震动之举。品质生活,而不是单纯的倾注力量于电商“双十一”,还要注重高品质,在追求瓷砖“质感、创意、创新”的路上,诺贝尔瓷砖不寂寞。由于人口的普遍增长,大大小小的瓷砖品牌不断涌入市场,许多品牌没有根基就开始进入营销阶段,一时间,瓷砖产品品质优劣不分,无差异化卖点成为大众选择瓷砖品牌的痛点和难点。大部分都市年轻人都反映想要走

  • AI技术和生态服务助力 腾讯联合英特尔及惠普打造智能教育电脑

    教育正和智能科技走得越来越近。国务院 2017 年印发《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,人工智能上升为国家战略。今年 2 月,教育部办公厅印发《 2020 年教育信息化和网络安全工作要点》提出:在民族地区特别是“三区三州”,实施“智能村小”及“一村一幼”教育公司提升计划。2020 上半年的疫情加速了教育信息化的发展,快速普及的在线教育也对教育软硬件提出了更高的要求。日前有消息称,惠普、?

  • 今年诺贝尔经济学奖得主是邻居:电话不通 凌晨敲门相告

    昨晚(10月12日),2020年诺贝尔经济学奖揭晓,保罗·米尔格罗姆(Paul Milgrom)和罗伯特·威尔逊(Robert Wilson)因拍卖理论共享1000万瑞典克朗奖金。由于诺贝尔奖保密非常严格

  • 诺贝尔奖公布爱因斯坦成绩单 从小就是学霸具体分数介绍

    【诺贝尔奖公布爱因斯坦成绩单】据外媒报道称,著名物理学家、诺贝尔物理学奖得主爱因斯坦一直被谣传高中时数学不好。为此,诺贝尔奖官方近日公布了他 1896 年就读于瑞士阿劳市高中时的成绩单。诺贝尔官方公布的是,爱因斯坦 1896 年就读于瑞士阿劳市高中时的数学成绩单,在当时的评分标准中, 6 分为最高分, 1 分为最低分。

  • 腾讯与清华达成110周年校庆专项合作,共同助力科技文化教育事业的发展

    清华大学与腾讯公司达成校庆专项合作,以清华建校 110 周年为契机,在科研、新文创、大学生实习及青少年科学教育等方面展开深入合作,为科技文化教育领域的发展作出双方应有的贡献。 9 月 1 日,清华大学刚刚发布了明年 4 月建校 110 周年的主题和标志。

  • “含金量”更高:今年诺贝尔奖奖金将增加至110万美元

    每年12月10日的诺贝尔奖颁奖典礼都是一大盛事,但是今年,由于受到新冠疫情的影响,诺贝尔奖将不再举办现场的颁奖典礼,而是通过线上直播。好消息是,今年的诺贝尔奖奖金相比去年增加了100万瑞

  • 掌门教育:用教育数字化培养未来新人才

    近年来,面对人工智能、云计算、区块链等前沿技术的不断革新,在线教育产业得到了快速发展。加之经济结构转型升级迫在眉睫,发展好、运用好数字技术,成为当今中国教育面向未来必须要做出的改革和改变。 9 月 18 日,在韩国举办的世界知识论坛上,马云与联合国前秘书长潘基文再次对教育领域发声:应该让数字经济更好地帮助下一代。数字化并不等同于教育在线化,教育在线化也不仅仅是线下教育业态的简单平移,而是结合自身的优劣势?

  • 语问教育亮相双十峰会,助力语文素养教育向全国推行

    2020 年 10 月10- 12 日,“APC2020 中国民办教育校长联合大会”(简称“双 10 峰会”)在南京国际展览中心盛大举行。大会以“云变·重构”为主题,邀请众多行业领袖、嘉宾大咖、金牌讲师等进行现场研讨,探索未来教育新发展。语问教育参展,助力语文素养教育向全国推行语问教育,专注于语文师资培养及内容研发,携旗下“北京语问教师成长学院”及“北京语问课程研发中心”参与此次展会。语问教育位于A27 号展位。现场团队介绍语问

  • 引领智慧教育,安道教育将亮相78届中国教育装备展示会

    当前我国的教育行业正在发生翻天覆地的变化,“智慧教育”已成为一个热词,也成为教育工作者关注的焦点,但什么才是“智慧教育”?智慧教育产业究竟涵盖哪些新技术、新思路和新理念?如何才能更深入地研究智慧教育,将新的教育产品和服务更直观地展示给教育工作者,加快教育现代化,推动中国未来学校形态变革?时代在发展,教育依然是根本。教育装备展逐渐成为了各大展会中的重中之重。教育装备事业空前发展,其发展态势主要表现在

  • 2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举行:不再举行传统颁奖典礼

    12月10日是瑞典化学家和发明家诺贝尔的逝世纪念日,每年的诺贝尔奖颁奖典礼都安排在这一天举行。然而,由于受到新冠疫情的影响,今年的诺贝尔奖将不再举办现场的颁奖典礼,而是通过线上直播。

  • 2020年诺贝尔和平奖揭晓:授予世界粮食计划署

    当地时间10月9日,2020年诺贝尔和平奖揭晓。据诺贝尔官网消息显示,2020年诺贝尔和平奖项被授予联合国世界粮食计划署(WFP),以表彰该组织努力消除饥饿,为改善受冲突影响地区的和平条件所做

  • 2020年诺贝尔和平奖揭晓 授予世界粮食计划署

    【2020年诺贝尔和平奖揭晓】据诺贝尔奖官网 10 月 9 日消息,挪威诺贝尔委员会宣布,将 2020 年诺贝尔和平奖授予世界粮食计划署(WFP),以表彰该组织努力消除饥饿,为改善受冲突影响地区的和平条件所做的贡献,以及在防止将饥饿用作战争和冲突武器的努力中发挥的推动作用。

  • 3位黑洞发现者获2020年诺贝尔物理学奖

    【TechWeb】10月7日消息,瑞典皇家科学院宣布,罗杰·彭罗斯(Roger Penrose)、莱因哈德·根泽尔(Reinhard Genzel)和安德里亚·格兹(Andrea Ghez)3位科学家获2020年诺贝尔物理学奖。诺贝尔网站介绍称,彭罗斯因“发现黑洞的形成是广义相对论的有力预测”而获奖,根泽尔与格兹因“在银河系中心发现了一个超大质量的致密天体”而获奖。3位科学家共享今年的诺贝尔物理学奖。罗杰·彭罗斯发明了巧妙的数学方法,证明黑洞是爱因斯

  • 2020年诺贝尔物理学奖颁布 获奖者用数学证明黑洞的形成

    从 10 月 5 日至 10 月 12 日,诺贝尔奖委员会将陆续公布六大奖项,包括诺贝尔生理学或医学奖、诺贝尔物理学奖、诺贝尔化学奖、诺贝尔文学奖、诺贝尔和平奖、诺贝尔经济学奖。

  • RTE2020教育论坛议题公布 聚焦教育OMO模式与投资趋势

    全球实时互动API平台声网Agora主办的RTE2020 大会正在火热报名中,今日大会教育分论坛的议题正式公布。特殊时期加速了很多垂直行业的剧变。 2020 年是教育行业在线化的新里程碑,随着人们消费认知、习惯的改变,以及像RTE一样的基础技术设施逐渐成熟,教育体验逐步改善。本次大会教育分论坛将邀请那些在线下转线上的剧变中有行动力的教育企业,一起来聊聊,有哪些经验教训,亦或是心得分享?同时也会邀请一些业内大佬,在他们看来?

  • 2020年诺贝尔经济学奖揭晓 拍卖理论改进和新的拍卖形式是什么

    【2020年诺贝尔经济学奖揭晓】据诺贝尔奖官方网站消息,诺贝尔经济学奖于北京时间 10 月 12 日 17 时许正式揭晓,由两位来自美国的经济学家Paul R. Milgrom 和 Robert B.Wilson获得,获奖理由为“对拍卖理论的改进和发明了新拍卖形式”。

  • 2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举行,一年一度晚宴也将取消

    今年受到疫情的影响,全球不少的大型活动展会纷纷取消,都改为了线上方式举行,从举办经历来看,线上会议的举办效果也相当不错。就在近日,诺贝尔基金会首席执行官拉尔斯·海肯斯滕在9月22 日表示,受新冠疫情影响,今年 12 月将不再举行传统的诺贝尔奖颁奖典礼,颁奖仪式将改为线上举行。

  • 2020年诺贝尔文学奖揭晓 受新冠影响颁奖仪式改为线上举行

    【2020年诺贝尔文学奖揭晓】据诺贝尔奖官方网站消息, 2020 诺贝尔文学奖刚刚公布!诺贝尔文学奖于北京时间 10 月 8 日 19 时正式揭晓,来自美国的诗人Louise Glück获奖,获奖理由是“因为她那无可辩驳的诗意般的声音,用朴素的美使个人的存在变得普遍”。

  • iPhone12支持教育优惠吗 苹果12可以享受教育优惠吗

    苹果iPhone12系列在10月23日正式发售,这是苹果首款支持5G网络的iPhone,同时今年iPhone12外观有了巨大的变化,改成了iPhone4S时代的直角边框,包括学生用户群体的不少人都打算换iPhone12,那么今年的iPhone12能不能支持教育优惠呢,我们来一起看下吧。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天