“杂交水稻之父”袁隆平题字赠云集:云美味 集好粮

2019-07-08 08:40 稿源:用户投稿  0条评论

7 月 5 日上午,哈尔滨市粮食行业协会、会员电商云集、互联网品牌“时光稻留”等团队在位于长沙的“国家杂交水稻工程技术研究中心-湖南杂交水稻研究中心”拜访了“杂交水稻之父”袁隆平。中国粮食行业协会大米分会副理事长、哈尔滨市粮食行业协会会长卢新宪等参加活动。

袁隆平(左二)接见中国粮食行业协会大米分会副理事长、哈尔滨市粮食行业协会会长卢新宪(右二),云集商品中心粮油日配高级经理张艳(右一)等。

会见中,现年 90 岁高龄的袁隆平神采奕奕,现场受邀担任中国米商联盟暨中国米商大会的名誉主席。在得知来访团队成员中不乏 80 后、 90 后等年轻晚辈后,袁隆平欣然笑称自己也是“ 90 后”。

袁隆平受邀担任中国米商联盟暨中国米商大会的名誉主席。

袁隆平是享誉全球的“杂交水稻之父”、中国工程院院士,杰出的农业科学家,先后成功研发出“三系法”杂交水稻、“两系法”杂交水稻、超级杂交水稻等重要成果。 40 多年来,他将全部精力倾注于杂交水稻事业上,为中国乃至世界的粮食生产发展作出重要贡献,先后获得荣获国家发明特等奖、首届国家最高科学技术奖和联合国教科文组织“科学奖”、“沃尔夫奖”、“世界粮食奖”等众多奖项。

在中国杂交水稻国际大厦院士展厅这幅大型油画,展示了一位勤劳、乐观的袁隆平。

会见后,袁隆平现场题写了“云美味 集好粮”六字赠予云集。六字简洁有力,意蕴云集为广大会员提供极致精选的美味食品、放心好粮。

袁隆平题赠给云集的“云美味 集好粮”寄语。

“民以食为天,食以米为先”。近年来,传统的粮食产业借助新兴的电商渠道,带来了全新的市场触达通路。卢新宪指出,粮食行业要紧密关注新兴的电商行业,一起将“米的事业”做大做强。

云集商品中心粮油日配高级经理张艳(右)与袁隆平(左)合影。

创建于 2015 年的云集,是一家由社交驱动的精品会员电商,于今年 5 月 3 日登陆美国纳斯达克,仅仅四年发展壮大成为行业领头羊。 2018 年,云集实现GMV达 227 亿元,同比 2017 年增长136.46%。截至 2019 年 3 月末,云集已经拥有会员数量超 900 万。

今年 3 月,云集升级了“云集超市”业务板块,为会员们提供粮油米面、生鲜水果、蔬菜、食品、名酒、家清个护、日用百货等商品。粮食产品在云集平台上的销售表现不俗,例如, 2019 年 5 月,“时光稻留”系列大米销售额高达 1300 多万元。“时光稻留”创始人田丰指出,云集通过赋能新兴粮油企业,在推动优质大米触达至消费者的同时,也促进了互联网大米品牌的塑造。

云集相关负责人表示,作为新兴电商,云集将继续为农产品上行、传统粮食产业赋能,推动产业上下游链条的协作发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭