大搜车姚军红:劣币驱逐良币是二手车交易难题

2019-07-04 16:38 稿源:用户投稿  0条评论

2018年12月,全国二手车市场交易量为121.72万辆,同比下降1.11%,,拖累全年二手车交易量未能突破1400万辆大关。大搜车创始人兼CEO姚军红在接受媒体采访时称,国内二手车市场交易必须破解“劣币驱逐良币”难题。

中国汽车流通协会发布的统计数据显示,2018年全国二手车累积交易1382.19万辆,同比增长11.46%;至此,全国二手车交易量已实现连续6年的增长。

不过,也有业内人士察觉到,去年12月国内二手车交易量出现拐点。中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,二手车交易量在12月出现负增长比较罕见。而这也拖累2018年全年二手车交易量未超越1400万辆大关,为1382.19万辆。

近日,大搜车创始人兼CEO姚军红在接受媒体采访时称,汽车消费需求是刚性的,但消费需要一些冲动。有时候去一个车展,就被吸引了,当天下订就买了。有部分二手车车商在遇到买家询问时,都会讲店里有买家需要的车型,因为对他来讲买家是流量。等到买家实际到店后,有的车商就会讲“大哥,你看那个车刚刚卖掉,这里还有一辆,跟那个差不多,比那辆还好”,顾客可能一冲动就买了车商推荐的汽车。如何让买家看到更真实的车况,提升二手车交易的诚信度呢?姚军红认为,小车商有生存生命线,每天为生存而活,当所有人都为生存而活,很多需求会下降。“我认为今天的市场还是劣币驱逐良币,我讲空话,你就到店里。我找10个你这样的人,总有几个人买了,这时候劣币开始驱逐良币。”

“我们希望把良币市场发掘出来。”姚军红说。大搜车近日发布优质车商联盟品牌“大搜车家选”,宣布大搜车未来每年会投入10亿重金,将“家选”打造成全球第一车商联盟品牌,并计划在年内发展超过2000家优质二手车商门店。据悉,大搜车家选采用优质车商联盟直售模式,联合全国各地优质二手车经销商,打通新零售交易平台和线下优质车源以及消费场景,为用户带来汽车交易服务。除了为消费者提供经过严苛挑选和家选认证的优质车源,大搜车家选还为用户提供如1年或3万公里质保、优享先行赔付等交易保障,以及灵活的购车方案、专属顾问全程1V1陪同看车选车等服务。

另外,大搜车也在尝试通过技术手段做辅助监测车况。姚军红透露,大搜车目前与浙江大学合作研究图象识别技术在二手车行业的应用,比如说车辆原装漆面和原装板材压出来的痕迹比较规整,通过图像识别技术可检测出车辆出事故的可能性。其次是超声波与扫描技术在二手车车况识别中的应用。“如果我们完全依赖人检测,不看商家的诚信,不可能不出现问题。”

姚军红表示:“推出大搜车家选,是大搜车全面升级车商赋能,打通汽车流通新零售生态的关键之举。线下二手车交易占据8成以上市场份额,车商无疑是二手车流通市场的关键力量,没有车商参与的二手车战场都是前传,二手车新零售刚开始。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭