首页 > 传媒 > 关键词 > 大搜车最新资讯 > 正文

近2亿“本本族”有证无车 大搜车弹个车牵手中远海运抢占先机

2019-07-04 16:37 · 稿源:站长之家用户投稿

手里有驾照但名下无车,国内这样的“本本族”数量高达1.7亿,巨大的市场需求急需多样且灵活的汽车消费方案。近日,大搜车与中远海运签约,抢占国内汽车融资租赁市场的先机。

公安部交通管理局官方微博发布的统计数据显示,2018年全国新注册登记机动车3172万辆,机动车保有量已达3.27亿辆,其中汽车2.4亿辆,小型载客汽车首次突破2亿辆;机动车驾驶人突破4亿人,达4.09亿人,其中汽车驾驶人3.69亿人。3.69亿居民拥有驾照,但国内的小型载客汽车只有2亿辆,中间的缺口就是1.7亿的“本本族”——拥有驾照却没有自己的私家车。他们以80后、90后为主,在汽车出行方面拥有巨大的需求,但由于存在购买资金不足与信用档案不健全等问题,这些潜在的汽车消费者很难通过传统汽车消费模式顺利购买到车辆。

汽车产业互联网平台大搜车与中远海运租赁近日签署《弹个车平台化合作协议》,双方将在汽车金融领域展开深度合作,探索汽车新零售场景下的弹个车更多创新服务。中远海运租赁副总经理蔺钢认为:“弹个车作为目前汽车融资租赁行业的标杆平台,拥有大搜车生态优势支持,可以为中远海运租赁提供多维度的业务赋能,让我们最大化发挥自身优势,为更多客户提供专业化的金融服务。相信双方的合作将放大资金规模效应,创造盈利增量,并在中国汽车金融领域起到良好的示范作用。”

据了解,弹个车作为具有金融科技属性的平台,连接汽车新零售、新金融的供给侧与需求侧,将国内租赁机构开展汽车直租业务所需要的能力模块化,向其输出资金筹措、客户导流、车源整合、数据风控、物流仓储、线下渠道、车务服务、租期资产、车辆处置九大能力。弹个车提供的优质客群加上全套的模块能力输出,令租赁机构不需要占用太多人力,就可以开展汽车零售租赁业务。而直租模式相对风险较低的特征,加上弹个车成熟的风控体系,也能极大地为租赁机构降低风险。

大搜车旗下弹个车平台化产品已经实现标准化,此次联手中远海运租赁这样一家在行业内极具影响力的企业,预示着弹个车将在新的一年全面发力,将弹个车平台进一步向行业开放,充分发挥大搜车生态赋能的优势,联合各大租赁机构共同做大国内汽车金融市场的“蛋糕”,共享市场快速发展的红利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大搜车姚军红:创造未来商业要在底层建立逻辑,在高处打开格局

    ​互联网兴起的近 20 年,是中国商业范式被不断颠覆的 20 年。新经济的概念和形态以惊人的频率被一次次改写、更新。潮起潮落中,一个个具体而微的企业唯有定力和远见并存,才能在这个时代里见天地、见众生,最后窥见自己的前路,走向自己的使命。

  • 大搜车与阿里体育战略合作 开启人群定向场景新营销

    8月18日,大搜车与阿里体育宣布正式达成战略合作,双方将在用户服务、直播与微综艺等营销内容合作、创新场景的定制化营销活动等服务,联通汽车与体育用户数据,通过大数据驱动实现“汽车+体育”垂类人群的场景新营销。大搜车和阿里体育还联合发布了《2020汽车&体育联合营销洞察》,对体育用户的汽车消费行为特征进行精准画像。 大搜车联合创始人 孔波飞(左) 阿里体育资深综合运营专家 玄衣(右)

  • 大搜车宣布并购云漾科技

    今日,大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。

  • 大搜车宣布并购云漾科技 收购金额未知

    大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。大搜车未对外透露具体交易金额。大搜车表示,此次并购完成后,大搜车将整合云漾科技的产品、业务和能力,加速布局汽车流通领域的全场景数字化,从营销、销售、服务等场景提

  • 大搜车智云发布3月车市数据:4-5线城市市场份额提升

    近日,大搜车智云发布《 2020 年 3 月零售量分析报告》,报告显示, 3 月份汽车销量反弹现象明显,月销量为107. 3 万台,相比 2 月份20. 3 万台,环比上升427.3%,但同比下降30.2%。在细分市场,SUV表现坚挺,在市场份额方面继续挤压轿车,一季度份额同比上升3.2%。在自主品牌方面,长安汽车、一汽轿车 3 月表现亮眼,同比销量均呈现正增长。而在各级别城市表现中,4- 5 线城市1- 3 月市场份额同比增长1.8%。 3 月整体销量开始反弹

  • 直播卖车迎新机会!大搜车播豹联合淘宝线上直播车展屡创佳绩

    作为重要的新消费业态,直播业已成为体验经济的又一极。3月30日,淘宝直播宣布2020年将为主播创造百亿级收入、投入百亿级资源,培养10万名月入过万的中小主播。同时针对线下商业对数字化的迫切需求,淘宝直播也将在全国范围内打造100个“云市场”,帮助20万个线下门店通过直播拥抱新经济大潮。此前3月21日—3月27日,淘宝首次大规模举办以直播为主要形式的促销活动——淘宝直播购物节。购物节期间,大搜车播豹组织开展淘宝首届直播购物节?

  • 大搜车智云上线,数据赋能汽车产业量化决策

    目前,中国车市正在由增量竞争进入相对存量竞争,供大于求的市场环境下,从“以产定销”到“以销定产”已经成为破局车市寒冬的关键。2月24日,大搜车智云发布《2019乘用车市场分析报告》。报告涵盖销量分析、价格分析、政策分析三个层面,从区域市场、细分市场、品牌厂商等维度,系统性地回顾了2019年乘用车市场的结构变化特征及发展趋势,深度解读了市场的关键变化点及深层次原因,供汽车及相关产业从业者参考。数据赋能,三大维?

  • 大搜车推出24播豹 网红直播助力汽车行业数字化

    疫情期间,传统线下营销受阻,汽车厂商和4S店经销商愈发希望实现传统业务的数字化,尤其是直播卖车等线上数字营销。2月19日,大搜车宣布正式推出汽车直播孵化机构“24播豹”,通过汽车直播孵化网红的方式,为汽车厂商和汽车4S店提供直播卖车赋能服务,拓宽营销新路径。新冠肺炎疫情汹涌,经济各领域受到冲击。在汽车流通行业,中汽协公布的数据显示,2020年1月,全国汽车销量为194.1万辆,同比下降18%,同时2、3月份数据更加不容乐

  • 大搜车推出汽车直播孵化平台24播豹已签约1300名主播

    当李佳琦的直播带货能力惊呆众人之后,各行各业纷纷开启了直播卖货模式,副县长直播卖鸭、法院直播拍卖,原本不为大众所熟知的商品通过直播受到网友的关注,销量大获增长。汽车作为大件商品,直播的带货能力似乎一直不被看好,但受到此次疫情影响,直播卖车成了汽车厂商与经销商们突破现有困境的尝试。然而,对于很多厂商车商来说,虽然找到了直播卖车的方向,却不得其法,如何搭建账号,如何留存用户,如何策划活动,成为困扰他们

  • 无接触购车服务上线 大搜车家选为二手车经销商“加油”

    一场突如其来的新冠肺炎疫情给本就处于寒冬的汽车市场带来雪上加霜的影响。对于二手车市场而言,无法正常复工,传统线下二手车车商面临销量下降、资金流转压力增大、客源减少等多重压力。笔者从二手车新零售平台大搜车家选了解到,为保障用户购车安全,大搜车家选新推出无接触服务、直播赋能等服务措施,拓宽营销新路径,为广大二手车车商赋能。无接触购车服务,提升门店服务标准受肺炎疫情影响,基于公共通勤可能存在的传播风险,

  • 大搜车智云发布2019乘用车市场报告:SUV与轿车平分天下

    2020年2月24日,汽车产业互联网平台大搜车旗下大搜车智云发布《2019乘用车市场报告》。报告指出,2019年我国乘用车总销量为2133万台,同比下降3.4%。报告分析,我国汽车市场消费升级趋势明显,中型以上车型受到更多消费者青睐,豪华车销量份额快速提升,新能源车退补虽然带来销量下降,但政策正在将行业导向良性方向发展。车市连续两年销量负增长低线城市仍有巨大潜力报告显示,在2010年至2019年的十年间,乘用车市场规模翻倍,由1

  • 疫情之下,大搜车联手全国车商开启直播卖车模式

    “疫情对我们的影响非常大,春节后因为无法正常复工,大家都在家里无法出门,购车需求被延迟了,2月的销量肯定是比较惨淡的。”广州千里发名车汇的负责人朱景这样对记者说:“客户购车的刚需还是在的。因为这次疫情,个人防护意识得到了提高,人们对外出时私人空间安全性的关注度也上升到了一个非常高的地位,想买车的客户肯定会多起来。”千里发是广州的老牌汽车经销商,在业内有一定的影响力。大搜车通过旗下的“大风车”、“车?

  • 大搜车海外紧急采购23万只口罩首批已捐赠武汉天门杭州

    大搜车公司捐赠的23万只防疫口罩,首批已经运抵武汉、天门、杭州三地医院及相关防疫部门。据悉, 23 万只防疫口罩是大搜车通过友好人士,从海外市场紧急采购运抵国内的。目前,这些防疫口罩首批已经捐赠至武汉、天门、杭州等三地医院及相关防疫部门。武汉、天门、杭州均为受此次新型冠状病毒影响深重的城市。

  • 《演技派》收官《囧妈》接档 大搜车家选新营销高招频出

    当前疫情严重,《囧妈》大年初一在网络平台的免费放映,给困在家中的人们带来了一丝欢乐,也让宅在家中的人们开始重新审视自己与家人的关系。作为《囧妈》的联合推广合作伙伴,大搜车家选自2019年4月推出以来,不断创新营销方式,表现可谓亮眼。大搜车家选内容定制开启年轻化营销策略近日,由大搜车家选赞助播出的《演技派》收官,在表演类节目被舞台式、片段式表演定义的当下,《演技派》以新颖的视角、真实的演艺现场,赢得了观?

  • 如何足不出户购买靠谱二手车?认准大搜车家选认证

    疫情当前,相信很多人在返工之际都想选购一辆私家车出行,以避免乘坐公共交通带来的风险,但对于想选购二手车的朋友来说可就犯了难。先不说选购二手车对于二手车小白来说是“刘姥姥进大观园”——眼花缭乱。毫无经验的消费者购车时陷入旧车翻新、隐瞒车辆部分事故历史的商家“套路”中,这些现象屡见不鲜。更重要的是,目前处在疫情防控阶段,想买车却无法出门,去市场挑选车辆根本不现实。那如何才能足不出户选一台称心如意的二手

  • 网易严选、大搜车当选2019杭商品牌案例20强

    经过为期 4 个月的两轮评选和专家走访,第三届“杭商品牌案例 20 强”榜单近日发布,网易严选、大搜车、明视康眼科医院等 20 家公司成功上榜。第三届“杭商品牌案例”由杭州市发展研究中心、杭州市工商业联合会、浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心、杭州市杭商研究会联合评选。“杭商品牌案例”参评对象包括在杭州 13 个区、县(市)创业发展的企业案例,以及杭州人在外地投资创业的企业案例。杭州是一座具有悠久历史的文化名城?

  • 大搜车CEO姚军红发公开信:请竞争对手堂堂正正地竞争

    12月25日据新浪科技消息,对于“买车其实是租车”的质疑,大搜车创始人兼CEO姚军红在公开信中解释称,弹个车推出通过租赁方式“先用一年”,一年后“尾款购车”(可分期)的汽车消费模式,而汽车融资租赁业务在欧美等成熟市场非常普及,时至今日,欧美市场每年有超过35%的汽车产品通过“先租后买”的方式实现销售。姚军红在公开信最后表示,“请竞争对手堂堂正正地与我们竞争,共同服务好消费者。”

  • 二手车市场险象环生 大搜车家选模式或成拯救市场的“灵丹妙药”

    在国内新车市场遭遇寒冰背景下,二手车市场迎来了春天。但在国内各品牌竞争激烈和鱼龙混乱的二手车市场里, 篡改里程、事故车翻新、泡水车隐瞒等险象环生和套路不断,使消费者对二手车市场的担忧到了如履薄冰的程度。在此背景下,大搜车家选通过全面升级车商赋能,打通二手车新零售生态,秉持赋能优质车商,共建新零售生态,极大地推动了二手车市场实现品牌化、规范化和透明化发展。行业乱象丛生 新零售生态呼之欲出在当下新车消费

  • 大搜车姚军红:掘金To B,整合产业链是关键

    新中国成立 70 年来,我国经济创造了持续、高速发展的奇迹,培育诞生了一批优秀企业。与此同时,科技革命带来的全球经济趋势变化,以及中国经济快速转型升级下的高质量发展需求,又对新时代的中国企业提出了更高的要求。尤其当To C领域呈现增长乏力,深入挖掘To B市场新方向,成为当代中国企业筑梦美好生活、践行高质量发展的重要课题之一。To B市场前景如何?如何掘金To B市场?To B与To C区别又何在呢?在近日举行的2019(第十八届)?

  • 大搜车刘祚宏:超级4S 助力4000家4S店突破利润瓶颈

    11 月 16 日, 2019 中国汽车流通行业年会于厦门举行。本届年会意在研判 2019 年中国汽车市场大势,寻找中国汽车市场由高速增长向高质量发展的转变之道。在汽车经销商发展论坛中,大搜车联合创始人兼高级副总裁、新车新零售4S事业部总经理刘祚宏亦发表主题演讲,他指出:大搜车超级4S将帮助汽车经销商进入产业互联网时代,用提高效能来提升经销商利润和竞争力。 众所周知,中国汽车市场进入下行通道已经持续一年多。中国汽车流通?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签